ユー・アイ・ソリューションズ株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2022年07月12日
事業の弱み:基本的には親会社からの案件しか受けていないため、あまり中抜きの少ない

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:資格の取得を推進しています。資格によって合格の一時金が払われ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間・休日休暇:出向先に依存するがワークバランスは良いと感じる。長時間労働は

口コミ投稿日:2022年08月08日
成長・キャリア開発:意向を汲み取ってもらえないため、自分の思い描くキャリアは築く

口コミ投稿日:2022年08月08日
企業カルチャー・社風:月一回本社でミーティングがある。毎年社員旅行がある。組織体

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:部署によって夜勤もあるが、残業はあまりない多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:住宅補助が全社員一律2万円でますが、課税対象です。オフィス環境:本社は

口コミ投稿日:2022年07月12日
給与制度:長くいればあがっていく評価制度:長くいれば

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の弱み:自社内での開発がほぼ無く、他のSES企業との差別化がしにくい。事業展

口コミ投稿日:2022年08月08日
給与制度:毎年5000円以上昇給する。賞与は年に2ヶ月分出る。評価制度:実力があ

口コミ投稿日:2022年08月08日
福利厚生:マンション・アパートでなくても住宅補助が出る。オフィス環境:本社自体は

口コミ投稿日:2019年11月05日
入社理由・入社後の印象:■入社理由多くのインフラ案件を扱っていることと、グループ

口コミ投稿日:2019年11月15日
社内制度:お給料は毎月必ず出ます。今までで給料を貰えなかったことはありませんでし

口コミ投稿日:2019年11月15日
社内制度:良い点で記述した通りイベントごとが好きだったりする場合はいいかも知れま

口コミ投稿日:2019年11月01日
女性の働きやすさ:育休、産休制度はあるが、実績は聞いていない。客先常駐がメインの

口コミ投稿日:2019年10月30日
入社理由・入社後の印象:面接対応頂いた面接官が会社の説明を丁寧にしてくれた点や、

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:私はさまざまな言語を経験し、技術を取得したいと考えているので

口コミ投稿日:2019年11月01日
福利厚生:関東ITソフトウェア健康保険組合(ITS)に所属しており、福利厚生が素

口コミ投稿日:2019年11月01日
教育・研修:より専門的な技術スキルを伸ばせる教育体制がない。本社に貸出用の本など

口コミ投稿日:2019年10月30日
新規事業への取り組み:自社開発パッケージを開発中の様です。社員も10年以上利用し

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:配属された案件にもよるが、残業は少なく月20時間を超えたこと

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:インフラ構築、運用、保守、開発業務といろいろな業務を行ってきましたが、

口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の働きやすさ:単純に女性社員の絶対数が少ないため制度を利用した実績を聞いたこ

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:案件によって異なる場合もあるが、基本的には土日祝日が休みのた

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:残業は業務によって差があるのは仕方がない事ですし担当している

口コミ投稿日:2019年11月05日
会社の安定性:構築・運用のインフラエンジニアや、開発の需要があるので、毎年売り上

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:私が知らないだけかもしれませんが、新規事業への取り組みにつ

口コミ投稿日:2019年11月01日
企業文化・社風・組織体制:少し考え方が古く、精神論や感情論に行きがちなところがあ

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与水準:自分の経験・スキルを鑑みれば満足にもらえているように思う。経験・スキル

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長性・将来性:ITパスポートなどの資格試験がありますので、ITの知識をより深め

口コミ投稿日:2019年10月31日
評価制度:努力していたとしても評価されないことが多いと思います。昇給や賞与などが

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:現場によりけり。配属される現場で完全に定時で帰れれるところも

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇について、取得を推奨されることはありませんが取得しよ

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:気になったことや相談したいこと、自分の意見を話しやすい

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:プログラミングが自分で組めて、構築した実感が持てるからです。わからない

ユー・アイ・ソリューションズ株式会社で働いていますか?