八百金商事株式会社の口コミ・評判

東京都足立区足立3丁目33-5
八百金商事の口コミ・評判をご紹介!八百金商事で働く社員や元社員から、八百金商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

司書になりたい、という思いで入った人が自分含め多数だったが、蓋を開けてみれば図書館のことはとても軽く見られており衝撃だった。司書をするはずだったが、なぜか気付いたら名ばかり司書の施設職員をしていた。このやり方について行けない人がとても多く、入れ替わりが激しい。定着率が低過ぎる。自分と同じ代の人は1~2年足らずで半分以下にはなっていたようだ。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

入る前はただ図書館にいるつもりだったが、入社後は地域の何でも屋さんという感じで、することは多かった。ただその地域が好きで、人が好きで、地域の人に何か貢献したいという人には悪くないのかもしれないなぁ‥と思う。

八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】施設の仕事はクレームも沢山きますし、施設ごとの問題が色々とあります。それに耐えられる精神を持っていれば役職は上に行きますが、、 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】とにかく仕事を続けていれば、それだけで館長・副館長になっていきます。 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共施設で、地域に密着しており、窓口やアンケートなどで直接反応も見れるので、ダイレクトに社会貢献していると感じることができる。また、地元の団体やお店などとも連携をしており、地域をつなげているとかんじる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社

八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金ぎりぎり。しかし社員もそれほど高くないので、時間で決めて帰宅できるアルバイトの方が考え方によっては良いかもしれない。
社員は賞与、寸志、その他手当、退職金もないらしい。アルバイトはアルバイトと割り切ればそれなりに貰えるのではないか。 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明確である。高給与とは言えないが、会社の方向性に対しての貢献は素直に給与に反映される。業績は毎年拡大しているので、ほとんどの社員が毎年昇給していると思われる。中小企業であるが、不払いや滞りなどは1度もない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】図書館業務に携わっていました。大学の児童文学専門の方を招いて児童本について講義してもらいました。 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社一年目は毎月研修がありますが、研修の目的がはっきりせず、ただ集まっていたという状況でした。 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修は本社の思いつきで一貫性がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は低く、賞与もない、福利厚生だけで考えるとあまりお勧めする会社ではありません。ですが、司書になりたいかたにはいいと思います。あまり司書の正社員募集はないと思うので、賃金だけ目をつぶれば…。好きな仕事ができて、ある程度のお金は手に入ります。 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好きなら続けられる。興味関心がなければ辛い。
これに尽きる。あとは人間関係が上手くいけばそれほど難しい仕事ではないのでは。
ただし、サービス業なのでお客さんからのクレームなどの対応に当たるときはちと辛い。 参考になった!0
八百金商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】研修の際、所属する施設で自分がどう動いていくかの目標を具体的に立てました。特に目標の決め方に重きを置いていませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
八百金商事株式会社
八百金商事株式会社と同業界のおすすめの会社