八百金商事株式会社の口コミ・評判

東京都足立区足立3丁目33-5
八百金商事の口コミ・評判をご紹介!八百金商事で働く社員や元社員から、八百金商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

明確である。高給与とは言えないが、会社の方向性に対しての貢献は素直に給与に反映される。業績は毎年拡大… もっと見る

仕事のやりがい

好きなら続けられる。興味関心がなければ辛い。 これに尽きる。あとは人間関係が上手くいけばそれほど難しい… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
八百金商事株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
最低賃金ぎりぎり。しかし社員もそれほど高くないので、時間で決めて帰宅できるアルバイトの方が考え方によっては良いかもしれない。
社員は賞与、寸志、その他手当、退職金もないらしい。アルバイトはアルバイトと割り切ればそれなりに貰えるのではないか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
八百金商事株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】研修は本社の思いつきで一貫性がない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート八百金商事株式会社
八百金商事株式会社の仕事を通じた成長
若手が多く、すぐに色んな仕事を任される。無茶ぶりも多いが、その分経験も多くつめるし、やりきったあとの達成感はある。人との触れ合いが多く、普段話せない人ともお話しする機会もあり勉強になる。こうなりたいと思う人との出会いがあり、関係性が築けると、成長を感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート八百金商事株式会社

成長性・将来性
本社の方は分からないが、施設管理部は新たな業務委託を受けているので業績は拡大している。しかし、いつま…もっと見る
雇用の安定性
施設管理部は全て契約社員とアルバイト・パートで構成されているため、若い男性は少なく部内高齢化と若い女…もっと見る
公共施設で、地域に密着しており、窓口やアンケートなどで直接反応も見れるので、ダイレクトに社会貢献して…もっと見る
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  自治体からの受託で5年で契約が切れる。 もっと見る
八百金商事株式会社
八百金商事株式会社と同業界のおすすめの会社