八百金商事株式会社の口コミ

東京都足立区足立3丁目33-5
八百金商事の口コミ・評判をご紹介!八百金商事で働く社員や元社員から、八百金商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料は低く、賞与もない、福利厚生だけで考えるとあまりお勧めする会社ではありません。ですが、司書になりたいかたにはいいと思います。あまり司書の正社員募集はないと思うので、賃金だけ目をつぶれば…。好きな仕事ができて、ある程度のお金は手に入ります。 参考になった!0
良い点
明確である。高給与とは言えないが、会社の方向性に対しての貢献は素直に給与に反映される。業績は毎年拡大しているので、ほとんどの社員が毎年昇給していると思われる。中小企業であるが、不払いや滞りなどは1度もない。 参考になった!0
本社の方は分からないが、施設管理部は新たな業務委託を受けているので業績は拡大している。しかし、いつまで続くかは不明。将来性に関して、契約社員からの正社員登用制度はないため若年者にはおすすめできない。給与もそれほど高くは無いから、比較的年齢が高い方に向いているだろう。 参考になった!0
施設管理部は全て契約社員とアルバイト・パートで構成されているため、若い男性は少なく部内高齢化と若い女性新入社員が多い。アルバイトにおいては若い男性も見られるが、多くない。また、施設管理は区からの業務委託であるため5年契約となっている。5年ごとに契約更新をするのだが、相応の成果が無ければいけないので契約が切れる可能性もあるため雇用は安定していない。 参考になった!0
若手が多く、すぐに色んな仕事を任される。無茶ぶりも多いが、その分経験も多くつめるし、やりきったあとの達成感はある。人との触れ合いが多く、普段話せない人ともお話しする機会もあり勉強になる。こうなりたいと思う人との出会いがあり、関係性が築けると、成長を感じられる。 参考になった!0
公共施設で、地域に密着しており、窓口やアンケートなどで直接反応も見れるので、ダイレクトに社会貢献していると感じることができる。また、地元の団体やお店などとも連携をしており、地域をつなげているとかんじる。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  自治体からの受託で5年で契約が切れる。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修は本社の思いつきで一貫性がない。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではない。  この数年は新入社員の半数が1年で退職する。  図書館司書として募集・採用し、入社後は別の業務をさせる。 参考になった!0
好きなら続けられる。興味関心がなければ辛い。
これに尽きる。あとは人間関係が上手くいけばそれほど難しい仕事ではないのでは。
ただし、サービス業なのでお客さんからのクレームなどの対応に当たるときはちと辛い。 参考になった!0
八百金商事株式会社
八百金商事株式会社と同業界のおすすめの会社