ピーアンドピー株式会社の口コミ・評判

ピーアンドピーの口コミ・評判をご紹介!ピーアンドピーで働く社員や元社員から、ピーアンドピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
社内制度

申請すれば、発生した給料の70パーセントの金額を求めた後、その金額を千円未満切り捨てた金額から手数料数百円差し引かれても良ければ、給料の前払いを受けられる。月の途中で使う制度だな。

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートピーアンドピー株式会社

ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として勤務していましたが給与はとても良いです。残業代も当たり前にちゃんと正確に支払われますし、時間当たりの給与は本当に満足のいくものでした。ボーナスは派遣なのでわかりませんが、日本企業とその就労者特有のボーナスがあって当たり前のような感覚と、それを前提としたボーナスに対する不満に対しては私は批判的なので、仮に正社員でボーナスが良かろうが悪かろうが評価基準にはなり得ません。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
登録会に行ったときに受付の人が丁寧な対応で良かった。また時間をかけて親身に話を聞いてくれました。本社が新宿にあるので交通の利便性が高い。求人数が多いので未経験の職種でも交通費支給があったり高時給など希望に近い案件を紹介してもらえる。福利がしっかりしている。担当コーディネーター以外にも相談しやすい環境で、フォロー体制も整っていると思います。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はとくになかったですが、強いて挙げますと、登録と簡単なスキルチェックと面接のあと、営業の担当者に代わり、仕事の内容を説明されてから、すぐに来てほしいと打診されてびっくりしました。
結果的には大変よかったですが、あまり 派遣会社で 働いたことなかったのでビックしました。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給自体は仕事内容に合ったモノが多くわるくはないが、交通費のでない事が多くせっかくの良さそうな仕事でもためらってしまう。そこから更に引かれるとなると…更にためらってしまう。「日払い」でも振り込みにしてくれたら嬉しいと思います。仕事によっては、時間的になかなか取りに行けないので。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピーアンドピー株式会社

ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかり付きますし、深夜手当てなど制度もしっかりしてると思います。
あとは就業先のルールに従って、今回は8時間労働後に30分間の休憩を取ってからの残業時間に入ります。なので実質そのまま仕事を続けていたとしてもお給料が付かないのは、何か納得がいかない気がしました。ですが労働基準法に則ってなので仕方がないです。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりでます。最初に残業しても大丈夫かが聞かれるので残業したくない人は相談してみればいいとおもいます。前給制度があるのでお金がきつくなったときに使うことができるのでとても助かっています。勤務時間は普通だとおもいますけど。ブラックではないですね。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業という事もあり、土日の勤務を期待される事もありましたが、その他はこちらの休日希望を尊重して働けるよう上司の方が調整をしてくださっていました。でしたので、就職活動や趣味の理由でも、本人の希望があれば、お休みはいただきやすい環境だったと思います。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時に、業務でのミスがあると、上司から可否を問われず、残業して反省会という時もありました。でもそれ以外は特に残業はなく、定時に帰れる職場でした。でも仕事が長引き、突発的に残業となったとき、残業をつけて良いか、上司の承諾が必要で、気を使いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートピーアンドピー株式会社
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険がすぐに加入できたらもっといいのになーと思いますが、派遣だから期間の関係なのか入れないんですよね。長期といっても派遣期間が最初は2ヶ月間で、更新して3ヶ月更新になったりしてやっと入れるかんじなので、どうにかならないのかなーと思っています。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数日から数週間の短期のお仕事しかしていないので、会社の詳細についてはほとんど知りません。福利厚生については知識が皆無なのできちんとお答えできず申し訳ありません。今までの質問も会社についてほとんどわからない為どちらともいえないばかり選んでいます。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は3ヵ月目になると社会保険に加入できますし、ホテルなど宿泊のときに割引がつかえたりするものがあったりするのでいいと思います。割引などが使える施設の数も一番多いそうです。雇用保険もちゃんとやってくれますし、年末調整もやってくれます。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人情報に関してしっかりしている
研修で給料がでる
前の職場では自分の文房具を持って行ったのですが、今回の派遣先では文房具(カラーペン、マーカーやふせんなど)をあまり持ち込まなくていいので便利です
職場では自由に文房具を使うことができる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートピーアンドピー株式会社
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は月に一回以上はある感覚でしたが、その内容が役に立つものであるかというと疑問が残ります。教育者によって被教育者の能力が一定に左右されると思いますが、教育者の能力にバラつきがあり、土下座外交のようなスタイルをとる営業マンに教育されるのは気が進むものではありませんし、この先数年の日本では有効かもしれませんが自分の能力になるようなノウハウではないと感じました。とはいえ、それはこの会社に限ったことではなく、どこの会社でもそうなのかもしれまんせんけれど。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々のスキル確認がしっかりできているのかなというところが疑問点です。
でもしっかり相談すればちゃんと教えてくれると思います。あとは事務職もパソコンの研修とかしてくれたらうれしかったなーというのが本音です。自分のスキルが足らなくていま大変なおもいをしてます。働くなら接客業のほうがおすすめで研修もしっかりしてると思います。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数日間をかけてじっくり業務を説明していただきました。また慣れてきた頃に新しい業務ををさらに教えていただくなど、こちらの限界に合わせて指導いただいた点が良かったと思いますし。感謝しております。またミスが発生すると、それを防ぐためにどう業務を改善するか具体的に上司から指導をいただけるのも良かったと思います。 参考になった!0
ピーアンドピー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンを利用する仕事に関して、研修は絶対必要不可欠だと思う
社内案内で社員の方が丁寧に教えてくれた
女性が多い職場だったら、分からないことを聞きやすい
社員の方が忙しくても分からないことを教えてくれる
大企業や役所での仕事に関して、研修がしっかりしている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピーアンドピー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピーアンドピー株式会社
ピーアンドピー株式会社