テクノアスティー株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

テクノアスティー株式会社の職種別口コミ(3件)

テクノアスティー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
4年前から退職金制度を導入し、更に安心できる環境になりました。
正社員は3千円/月の 親睦会会費を積み立てますが、それ以上の優遇で社員旅行に参加できます。
また、社員旅行は親会社と合同なので、少人数の弊社としては他の会社の人との交流もでき人脈の幅が広がります。

特別に色々な手当はありませんが、給与体系を見直ししていただいた時に基本給を引き上げていただいたので十分です。

オフィスは倉庫にしていたエリアが空き、どちらかろいうとガランとしてます。
デスクも広く、PCも画面が大きいので助かります。

コロナ対策として、隣同士の間にアクリル板・対面にはパーテーションを置いているので感染対策についても考えています。

食事をする場所もあり、仕事から一息入れるのには最適ですし、その時に社員同士のコミュニケーションも取れます。

テクノアスティー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
基本的に土日祝がお休みの上、年末年始・ゴールデンウイーク・お盆休みなど有休を利用して大型連休にすることもあります。
祝日があるから土曜日に出勤ということもないので、他の会社に比べてると休日は多い方だと思います。(その分仕事が溜まるりますが・・・)

年休も勤続年数に伴いしっかりと付与されますし、年休取得の際も気持ちよく申請できます。

テクノアスティー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月20日
賞与は7月と12月(年に2回)支給されますが、業績が良い時は決算月の3月に期末賞与も出ます。ここ3年は毎期支給されてます。
期末賞与が付与される報告があると「頑張って良かったな」という実感が湧きます。

昇給は下がるということはないので将来の資産設計もしやすくなります。

以前は住宅手当・家族手当があり、廃止になりましたが、その分給与上乗せしていただいたので不満はありません。