シスコシステムズ合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:CCIE取得での奨励金あり。自分次第で研修もうけられるため、

回答者: 男性/ Project Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:能力開発という意味では色々なトレーニングが用意されていますが

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:意見を言える環境ではあるが、意見を通せるわけではない。立場の違いで意見

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:お客様対応や開発部門との技術的会話を通じて、ビジネスへ貢献していると実

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:体系だったカリキュラムがなく、毎年、その場しのぎで、対応している感が

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:優秀な社員が多いので、良い意味での影響受け、自身の能力向上に

回答者: 男性/ ネットワークコンサルティングエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アドバンスドサービス

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:資格取得制度、各種スキルアップのための社内研修、豊富なコンテ

回答者: 男性/ Customer Support Engineer/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:わたしは入社前から持っていましたが、持ってない人はCCIE取

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】成果主義の部分が多く、それを評

働きがい:【キャリアアップについて】ITバブルとその崩壊、リーマンショックの影響

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】営業職ではなかったため、アサインされて

成長・キャリア開発:多様性のある人が居る多国籍企業だったので、日本にとらわれない

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】アドバイスを待っているのではなく、常にこち

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】会議の進め方や考え方などの講習があり

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】定期的に個人面談があり、業務の進捗や今

働きがい:最先端の技術に触れられるのはよかったと思います。やりがいがもやっとする

教育・研修:e-learning、リモート受講は整備されている点はよかったと思い

教育・研修:新卒の教育は、あまりしっかりとしたものはなくイマ

働きがい:自分の好きなことができるところ。仕事を任され、顧客のニーズにかなった製

働きがい:若手であっても、実績がある人間には手を挙げれば機会を与えてくれる。但し

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】米国と日本の架け橋としての交渉 異

教育・研修:【社員教育に積極的か】上級管理職に対しては積極的 それ以外は部門長

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】本社での充実した上級

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】【英語でのコミュニ

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】・正社員との違いは雇用期間

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】・決定事項に対して次のアク

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】【ITスキル

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】・英語を

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】・上の13. で記述したように

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】・社外から転職して上位マ

働きがい:面白そうなことや、役に立ちそうなことは何でもチャレンジさせてもらえて、

愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りからのサポートについて】営業所の先輩は親切丁寧で面倒見... 続きを見る
東京都千代田区三恵ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは聞いたら答えてくれ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 9F
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】クリエイティブ部門に関しては、お互いを認... 続きを見る
東京都新宿区つるやビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ データマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:色々な企業のやり方を学ぶことができるので、開発業務に関するノ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自分の得意な言語以外でも苦手意... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自分で社会が必要としているテーマを見つけ出し、依頼をしていく... 続きを見る
埼玉県鶴ヶ島市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:会社経営陣の経営方針・完売、利益計画、意図などをしっかりと理... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目5-8初鹿野ビル8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修という無形商材を扱う難しい営業ですが、相手の課題感を整理... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘5-6-15 アビテール桜ケ丘103号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社内の雰囲気は明るい上、それぞれが... 続きを見る

シスコシステムズ合同会社で働いていますか?