ペリージョンソンホールディング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アドミニストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アドミニストレーター

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事を通して身につくスキル:
アドミニストレーター部門では事務職全般に加え、電話対応や顧客対応力が身につきます。
ISO認証機関のため、規格知識全般や審査の全体像が学べます。
顧客満足と高付加価値をモットーとしている会社なのでこれらのマインドが学べます。

今後のキャリア像:
体系だった仕事の考え方や基本的なExcelやWordの知識が身につきました。
リーダーに求められる資質の考え方や、失敗は悪ではなくそこからどう学び取るかが重要であるという、リスクがあってもチャレンジして実績に変えていくマインドを学びました。

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:研修や資格取得手当はない。実務の中で新しい経験を詰めるかは職

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事の裁量権:社歴に関係なく、実力があれば裁量権は任されます。基本的には、現場を

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがいを感じるポイント:社内の雰囲気が前向き。上層部のエネルギーを感じる。他の

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
働きがい:年度末毎に上司が目標を決めて、それを達成するためになんとか頑張っていま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:営業としての実力を発揮したいという方には良い環境と思います。

働きがい:【要望の高さについて】高い。残業代を支払いたくないからか、原則として残

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。チーム間で仕事を押し付け合い、業

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】はい。表向きはそうですが、実

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。社員の入れ替わりが激しく、管理職の

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に一回程度あったようですが、毎回決まった人

働きがい:【社員同士の協力】サポートしようとしても、チームごとに機密性の高い情報

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。業務の進め方を上司に毎回確認する必

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:日々のルーティーン業務と言うよりは、直属の上司からその時ごとにやるべき

口コミ投稿日:2016年05月15日
教育・研修:派遣社員も含めて、当社で就業にあたる人には丸2日ほどのかなり充分な入

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:人事部の派遣社員なので、上司から与えられた仕事をこなして、効率よく終え

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【スケジュールの決め方について】出勤する日は個人の行ける日の... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1クロスオフィス日比谷938
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】殆どいません。元... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
東京都中央区第6葉山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】同上で、デザイン... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1読売新聞ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:最新ニュースが記事になり新聞になるまでの工程を監視してトラブ... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目2-32興和広尾ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:ハイクラスの講師、顧客と常に接する為、常にアンテナの感度を高... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:社内でスキルアップ研修は、あまり望めません。個人的に、業務終... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目7-6ネクストサイト深川ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:JTBグループなだけあって、研修は充実している。資格によって... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:会社自体に成長志向がなく役所的であり、中長期的な成長戦略やビ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-14
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】技術的な事は親身に教えてもらえる。失敗し... 続きを見る

ペリージョンソンホールディング株式会社で働いていますか?