コンパス株式会社の転職・求人情報

コンパス株式会社

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

設立して15年を迎えた当社。
今年より更なる業務拡大に向け、営業職(人材コーディネーター)を増員募集します!

当社は地盤固めは済んでいても、すべてが整備されているわけではありません。
そこに魅力に感じて入社する人も多数!
会社を一緒に創っていくコアメンバーとしてやりがいを感じながら仕事してみませんか?
また、入社3年前後を目安に管理職を目指せるなどキャリアを積めることも魅力です。

IT業界の人材コーディネーターとは?
ずばり、企業とITエンジニアのマッチングを叶えること。
あなたには以下のお仕事をお願いします。
・既存クライアントへのヒアリング
・クライアントとITエンジニアのマッチング・ご提案
・クライアントのアフターフォロー
・ITエンジニアの定期面談、フォロー …など

未経験の方でも
人と接することが好きな方、
新しい業界で挑戦してみたい意欲的な方であれば知識・経験不問!
充実した研修制度があり、
知識面では豊富な知識を持つ技術部門と
営業面では未経験からでも活躍している先輩スタッフで
しっかりあなたが一人前になれるよう、サポートしていきますので
安心して飛び込んできてください!
もちろん
営業や接客経験、IT業界での何らかの業務経験がある方は優遇いたします!

[求める人物像]
◎アイデアを活かして自発的に仕事をしたい方
◎組織や制度づくりに興味がある方
◎チームワークと丁寧な対応を大切にできる方

[営業エリア]
東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県がメインです。

[平均年齢]
現在活躍しているスタッフの平均年齢は20歳後半。
年齢も近いため、業務における相談のしやすさはもちろんのこと
雑談などで話が盛り上がれるのも当社の特長です。
職場における人間関係や雰囲気を重要視される方には
ぜひ一度当社の社風や雰囲気を感じていただきたいです!

月給:25万円 ~ 50万円

東京都千代田区東神田2-7-9UYビル4階

コンパス株式会社

• ベンチャー企業
  • 育児支援・託児所あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

フロントエンドエンジニアは、デザインを元にHTMLやCSS、JavaScript等を使用してブラウザに表示できるようにコーディング。バックエンド・サーバサイドエンジニアは、主にシステムのPHP言語やLaravelを使用 した開発を担当。最初はSESとしてクライアント先のプロジェクトにアサイン、常駐する予定ですが、今後のキャリアパスとしては自社内での受託開発や、自社製品の開発等に携わっていただくことも可能。

【当社の特長】
◎未経験・無資格でもスタートが可能
入社後、まず行っていただくことは「学ぶ」こと。
最長3か月間の当社独自のカリキュラムによる充実した研修で
あなたをITのプロに育成します!
興味があるけどスキルや知識がなくて心配という方や、
専門学校、職業訓練学校や独学で学んだけど実務経験がない、という方も歓迎!

◎学ぶ期間給与あり
研修中も給与は満額支給。学ぶことに専念していただくため、他の業務は一切なし!

<具体的な入社後・研修の流れ>
まずは業界の基礎知識から教えていきます。慣れてきたら出社は週2回。その他はリモートのe-learningで、マイペースに学びを深めていきましょう。
基礎知識を習得したら、プログラミング言語に触れていきます。専門用語はイチから教えていきますのでご安心を。合わせてシステムの“作り方”=システム開発とは何かを知っていきます。
知識を蓄えたら、Webサイトやアプリの制作にチャレンジ! 実務に近い経験を積んだうえで、エンジニアデビュー。

◎あなた専任のサポートスタッフが!
リモートワーク時も含め、いつでもチャットで相談OK! ランチ会もあるため周りとコミュニケーションを取りやすく、質問もしやすい雰囲気。あなた専属のサポートスタッフもいるため、遠慮なく何でも聞ける安心の環境。

月給:20万6000円 ~ 50万円

東京都千代田区東神田2-7-9UYビル4階