コンチネンタル航空 日本支社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル1F
評判スコア-- 詳細
コンチネンタル航空 日本支社の口コミ・評判をご紹介!コンチネンタル航空 日本支社で働く社員や元社員から、コンチネンタル航空 日本支社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

制度としての多くは報酬の中で日本企業と同じ手当てが合ったが、厚生施設は無く外国健保の施設を利用する事が多い。 外資系と言う事で社内規定は厳しくは無かった。社員同士のコミュニケーションは一番大事にされた。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年06月24日
気になる点
社内制度

俗に言われる会社主催のスポーツ大会等は無いが、強い社長のリーダーシップで部門間の交流、コミュニケーションの場は在ったが、最近は 経費を気にする余り、部門間、社員間の交流が少なく成ってきている事

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与・年収の企業分析・研究レポートコンチネンタル航空 日本支社

気になる点
コンチネンタル航空 日本支社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は外資系でも日本企業に合せた給与制度が導入され、雇用制度も部門に因っては委託、契約の導入があり賃金の上昇は鈍くなっている。
ボーナス制度も廃止傾向にあり、年収制度に戻る可能性がある。
自主ハンドリングから委託業務に変化が見られることは社員にとって一つの不安材料となっている。 参考になった!0
良い点
コンチネンタル航空 日本支社の転職・就職・採用の口コミ情報
米系の会社で基本的荷は年収が原理であるが日本の風習に合せたボーナス制度、プラス利益が出た時にはプロフィットシェアーと言うものが在った。 又、年間の給与、ボーナスは日本の春闘に合せて夫々の昇給制度があった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンチネンタル航空 日本支社

福利厚生の企業分析・研究レポートコンチネンタル航空 日本支社
社内制度の企業分析・研究レポートコンチネンタル航空 日本支社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンチネンタル航空 日本支社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンチネンタル航空 日本支社
-----
コンチネンタル航空 日本支社