アルプスグループ株式会社の口コミを探す

アルプスグループ株式会社のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:新入社員時代から継続的に研修を行う体制がある。また研修用のセンターも設けられrているので、宿泊場所の確保に悩むこともない。研修全体としては職位に応じたものになっていて、技術的なことは普段の仕事の中でのオンザジョブトレーニングで習得することになる。英語研修は各工場ごとに行われている。

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:自主的に課題を見つけて、問題設定を行い、解決案を協力し合って出す中で、

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:トップになるための研修(経営学)はないので、自己学習することになる。

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:通院などで時間内に社外に出る場合には、抵抗感がある。半休とい

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:保養所も多かった。(現在は削減されて約半分になっている。)健康保険が整

口コミ投稿日:2016年08月13日
評価制度:評価表に客観的な指標が出ていて、それをもとにまず自己評価を行い、次に上

口コミ投稿日:2016年08月13日
給与水準:同業他社と比較すると、給与面では「中の下」といったレベルにある。全体的

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:納期の迫ったプロジェクトのメンバーは特別扱いでの継続した残業

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:A社への供給部品の偏りを、IoTを中心に変化させようとしている姿勢は

口コミ投稿日:2016年08月13日
給与水準:東北地方を中心にいくつも工場があることで、場所によっては給与面で不満が

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:ソフトウェア教育、セキュリティ教育、環境教育といったバランスをとった

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:近年、定時退社日を設けたりして、残業時間を減らす努力をしてい

口コミ投稿日:2016年08月13日
評価制度:上長の具体的な評価内容のフィードバックが殆どないのが問題だと考えます。

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:会社生活を通してさまざまな経験をさせてもらいましたが、一番心

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:全社の網羅したインターネットを使って、ビデオ(動画)教育によってセキ

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:65歳まで働くことのできる環境が整備されていない。健康保険は任意延長で

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:割ととりやすい環境にあると思われる。私用での休みもとることに

アルプスグループ株式会社で働いていますか?

アルプスグループ株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)