アルプスグループ株式会社の口コミを探す

アルプスグループ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:通院などで時間内に社外に出る場合には、抵抗感がある。半休というしくみがうまく機能していないため、半休するなら全休したほうがましだという気になる。翌週の準備のために、休日に出勤して2時間程度の仕事をする場合があったが、基本的に申請していない。

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:納期の迫ったプロジェクトのメンバーは特別扱いでの継続した残業

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:近年、定時退社日を設けたりして、残業時間を減らす努力をしてい

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:割ととりやすい環境にあると思われる。私用での休みもとることに

東京都千代田区麹町5丁目3-3麹町KSスクエアビル 8F
その他・その他
多様な働き方支援:夏休みや年末年始には10日間ぐらいの長期休暇があるので、家族... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-8RBM築地スクエア 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:お正月(1/1)も勤務があると聞き、驚きました。... 続きを見る
東京都渋谷区初台1-51-1 初台センタービル 314-315号室
その他・その他
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:研修期間は派遣先での稼働となる為、現場によってシフト制と土日... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町20-5兜町八千代ビル3F
その他・その他
多様な働き方支援:家に帰ると直ぐに寝るしかないので、直ぐにいろんな事を考えてし... 続きを見る
東京都大田区大森西4 16-12
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本土日、祝日は休みでした休日出勤の日も何回か有り、棚卸し等... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00と募集要項に記載があったが、実... 続きを見る
島根県大田市静間町1241-6
その他・その他
勤務時間・休日休暇:元日と日曜日が定休日です。2月は8回その他の月は9回休みがあ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目12-2R7ビルディング SPACES六本木
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給は入ったその月から付与され、初月でもそういった不安なく勤... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤はとても多い。はっきり言って月に8日休める月はほとん... 続きを見る

アルプスグループ株式会社で働いていますか?

アルプスグループ株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)