アメリカン航空の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目4-11
アメリカン航空の口コミ・評判をご紹介!アメリカン航空で働く社員や元社員から、アメリカン航空の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

同じことの繰り返しではあるので、成長という点では自分で何かを見つけて努力しければならないと思う。 世界中から色々なバックグランドのあるお客様が搭乗されるので、色々なクレーム等を、自分なりに考えて頑張ってすんなりと対処できた時、あぁ成長したなと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
アメリカン航空の転職・就職・採用の口コミ情報
世界中から色々なバックグランドのあるお客様が搭乗されるので、色々なクレーム等を、自分なりに考えて頑張ってすんなりと対処できた時、あぁ成長したなと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアメリカン航空

アメリカン航空の転職・就職・採用の口コミ情報
客室乗務員は、毎年評価に関係なく昇給がある。スケジュールの調整も簡単にできて、他の客室乗務員とトリップをトレードしたり譲渡したりできる。
時給制になっており、1年目は$25/時間 だが、5年目になると時給は$32、10年目では$45になる。勤続年数が長いほど時給が高くなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアメリカン航空

アメリカン航空の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業という概念はない。遅延で時々トリップから戻るのが遅れることがあるくらい。
スケジュールの調整が簡単で、他の客室乗務員とトリップの交換や譲渡ができる。これによってバケーションでもないのに休みを2週間まとめて取れることもある。
月に最低35時間乗務すれば、福利厚生を確保することができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアメリカン航空
アメリカン航空の転職・就職・採用の口コミ情報
自社便だけでなく、他のメジャーな航空会社の便も席さえ空いていれば格安で乗れ、世界中旅行できることが一番のメリット!自社便は日本アメリカ間でも無料に近い。ホテルやクルーズでも割引がある。フェデックスも航空便で送付の場合75パーセントオフ! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアメリカン航空
アメリカン航空の転職・就職・採用の口コミ情報
最終面接に受かると、約2ヶ月間本社ダラスにあるトレーニングセンターに缶詰状態になる。毎週テストがあり、これに90パーセント以上の正答率でパスしなければならない。あと少しでトレーニングが終わるという時でも、これに落ちると容赦なく家に帰される。全てのテストにパスしてようやく社員になれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアメリカン航空
アメリカン航空の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回一緒に働くクルーが異なるのですが、どのクルーと働いても、誰とでもすぐ打ち解けられ、チーム一体となっていいフライトにしようと頑張れるのが良い。毎回やることは同じでも、違う人と働くので新しい出会いがあって楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアメリカン航空
アメリカン航空
交通・運輸・エネルギー関連
アメリカン航空と同業界のおすすめの会社