NHN PlayArt 株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー22階
NHN PlayArt の口コミ・評判をご紹介!NHN PlayArt で働く社員や元社員から、NHN PlayArt の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

きれいなオフィス内に軽食を購入できて食べられるスペースがあったり、マッサージを格安で受けられるサービスがあったりと、さすが社員数の多い会社とあって社員の利便性や健康に配慮されていた。また、社員からの要望で福利厚生が見直されることもあった。

気になる点

毎年少しずつ変更があったり、福利厚生のサービス内容についてはっきりと伝えられる機会が少なく社員間に浸透していなかったりして、例えば中途採用の新入社員は福利厚生のサービスがあることを知らなかったりしたことがあった。

【キャリアアップを目指せる環境か】店長やリーダーになると、少額の手当で仕事量や精神的な負担も多く、続かない人が多い。  会社に残る人は何かしら問題があるような性格の人が多く、キャリアアップを目指す人は自分の周囲にはいなかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】ゲームに関しての見る目は変わると思います。  スキルは、自分がユーザーとしてプレしている時にバグを発見したら、それを再現できるか再度やり直すとかでしょうか。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【誰かの役に立っていると感じる点】実感はしにくいかもしれませんが、ユーザーが楽しいとコメントしてくれているのを見ると、バグを見つけるのは大変ですが、頑張って良かったなと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートNHN PlayArt 株式会社

気になる点
ボーナスの額が通常の評価をいただいた場合、給与1ヶ月分の半分以下。上位の評価をもらったとしても給与1ヶ月分程度。また、評価は上半期(1-6月)と下半期(7-12月)を基準に行われるが、ボーナスの支給は9月下旬と2月下旬と遅めで、ボーナス支給までの間に退職が決定するとボーナス額に響く。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
勤続年数に比例して給与は基本的に毎年アップしていて、ほぼ全ての社員が適用されていた。年収制で1年ごとに給与額が改正される。また、ボーナスは年2回支給されていた。時給制のアルバイトの場合も基本的に3ヶ月ごとの更新で、毎回着実に上がっていた。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【給与制度・昇給基準について】評価制度は模索していましたが、不満は感じていませんでした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【月間の残業代・残業理由】3時間ぐらい。  企画書作成、問い合わせ対応、分析。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNHN PlayArt 株式会社

気になる点
月30時間までは見込み残業ということで、契約社員以上は30時間までは残業しても給与が増えることはなかった。確認をしたことはないが、早朝に行った時間外業務は必ず行わなければならないタスクを担当している人以外はつけることができなかった。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
基本的には残業は推奨ではなかったため、自分の役割がきちんとこなせていれば、後輩社員であっても定時に帰っても問題ない雰囲気であった。残業時間が毎月60時間を超えるような人は、周りにはほとんどいなかった。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートNHN PlayArt 株式会社
20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生はかなりしっかりしています。産休育休もしっかり取ることができ、充実していました。5年ごとにリフレッシュ休暇ももらえます。会社に500円でマッサージを受けることができる施設があったのが非常に良かったです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【長く働いていける環境か】長時間勤務なので長くは働きにくい。風通しの良い社風だが、ベンチャーなので社交性が無かったりなど、問題のある社員もいる。福利厚生は良いと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートNHN PlayArt 株式会社
【周りからのサポートについて】部下任せでサポートはあまりない。連携した仕事が出来るか否かは、その人物次第。良い人も沢山いる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNHN PlayArt 株式会社
気になる点
成果が、お問い合わせとして利用者から文章で具体的に送られてくるので、サービスで足りないところは厳しい言葉でご指摘をいただく、その後に上司からまた同じ件で言われる。
と言うこともある。
結果が数値に現れなかったらガッカリする。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
提供しているサービスに対するフィードバックがお問い合わせとしてきますし、利用者数などの数値でも成果が目に見えるので、やりがいは十分に感じます。
それらは、リアルタイムで現れるのですぐに次のアクションに繫げられる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】上司とは毎日話す機会があるので、意見や提案はしやすいです。  また、ちょっと言いにくいと思った場合は、リーダーを通すこともできるので、相談しながら意見することもできました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】非正規雇用でも発言できて、良い意見は積極的に取り入れ、社長と面談があるなど、やりたいことをやらせてくれる環境であると思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNHN PlayArt 株式会社
NHN PlayArt 株式会社
インターネット・IT・通信関連