MUSビジネスサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 5F
MUSビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!MUSビジネスサービスで働く社員や元社員から、MUSビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
MUSビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社で推奨されていた資格を取得しました。この会社に勤めなければまず手を出さなかった分野の勉強をすることができました。この経験は自分を成長させてくれたと実感しています。 参考になった!0
2009年頃
【誰に対して役に立っている仕事か】証券会社の顧客に対するニーズに合わせて、営業マンの事務補助が役立ちました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートMUSビジネスサービス株式会社

良い点
私自身は派遣社員なので、給与は派遣会社から支払ってもらっているので、良いか悪いかは、よくわかりませんが、聞いた話で、他の派遣会社よりは、比較的よいお時給をもらっているとおもってはいます。仕事量を考えるとこんなものかなという感じです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMUSビジネスサービス株式会社

良い点
時間内に終えなければならない業務のため、残業はほぼ発生しません。あっても5分10分程度。確実に帰れますが始業が若干早めなので早起きが苦にならない方であることが必須です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートMUSビジネスサービス株式会社
良い点
【福利厚生の充実度】MUSビジネスサービスという会社は、三菱UFJモルガンスタンレー株式会社から100%の証券事務代行業務を請け負う会社です。ですので、三菱の業務一員となるため、MUFGの福利厚生を全て受けることが出来ます。福利厚生、子ども手当、家賃等を一部補填する住居手当も充実していますが、但し、正社員にのみ、適用されるシステムで、現在は正社員になることが非常に困難です。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】勤務地が豊洲と護国寺に別れており、通勤が有楽町線しかないため、非常に不便な環境です。建物や施設内は充実しておりますが、自社ビルでは無いため、セキュリティやその他の環境は複合施設のシステムや規約に従わなくてはなりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートMUSビジネスサービス株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】民間業者のリーダーシップ研修を取り入れており、非常に楽しく面白い研修だったことを覚えています。またこの民間業者によるリーダーシップ研修は非常に役に立っており、今でも自分自身で自分のチームの教育研修に活かしています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMUSビジネスサービス株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】証券会社でしたので、PMS、CSA、QMSが充実しており、この研修なども踏まえて、リーダーシップ研修や管理職研修が出来ました。社員の仕事は与えられてするものでなく、自分で探してパートや派遣に仕事を与えるものと教えられて来ました。これは初のたいけんで、今では自分のスキルにつながっており、チームのリーダーとしてとても役に現在立っています。 参考になった!0
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】意見等は上司に気に入られたものしか言えず、上司に気に入られ無いものは意見等は却下される風潮にありました。証券会社は特にアフターを重視され、酒の付き合いが非常に多かったのが特徴でした。酒に付き合えない者は、上司に疎外され突き放されるような傾向があり、苦しみ悩む女性社員の悩み相談は沢山聞いて参りました。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】有給休暇処理を目的に年二回、社員にはフレキシブル休暇とクリエイティブ休暇がありました。フレキシブル休暇は夏休みにあてがい、年末年始休暇とは別にクリエイティブ休暇が春か秋に取らされました。連続する5日以上の休暇だったため、家族サービスは出来ました。 参考になった!0
良い点
考え方が異なる人達の中で自分の立ち位置を如何に置くべきか、相当頭を働かせました。コミュニケーションの確立を目指すために努力してきたことには自負を感じますし、やりがいは得られたかと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMUSビジネスサービス株式会社
MUSビジネスサービス株式会社
その他/不動産・建設関連