MUSビジネスサービス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
成長・キャリア開発:仕事を通してさまざまことを学べる。働きがい:様々な知識が増え

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:事務職ながら身体を動かす業務がほとんどです。荷物運びが大半です。PCも

口コミ投稿日:2021年01月29日
給与制度:派遣なので時給。交通費が出るので助かります。評価制度:派遣なので関係な

口コミ投稿日:2019年06月24日
給与水準:ボーナスは年2回(6・12月)支給されます。契約社員は2ヶ月分、正社員

口コミ投稿日:2018年11月27日
オフィス環境:在籍した部署はお客様の自社ビルの中で行う業務のため、お客様の顔が当

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:考え方が異なる人達の中で自分の立ち位置を如何に置くべきか、相当頭を働か

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:正社員より契約社員が圧倒的に多い部署でしたが自動更新が常で、契約を

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:子どもを持って働いている女性社員の割合が少なく、表面上は「無理

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:5連続休暇が年2回取れるのが、とても良かったです。有休も消化

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 相続

口コミ投稿日:2022年10月23日
女性の働きやすさ:男性が多いので考え方が違う。仕事が第一優先ではないので、女性に

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:時間内に終えなければならない業務のため、残業はほぼ発生しませ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:毎日同じ事をやるだけなので、面白さにはかけると思います。そしてあたりま

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:若い人、仕事ができる人から、見切りをつけて辞めていく傾向があると思

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:社で推奨されていた資格を取得しました。この会社に勤めなければ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィスは清潔感があり、整理整頓されている。リフレッシュルーム、社

口コミ投稿日:2021年01月29日
女性の働きやすさ:働きやすいようです。産休明けで復帰する人、したを何人か知ってい

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:資格支援も充実していて、やる気があれば色々な

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:同業務の人がいる部署だった為、チーム内の調整だけできれば休暇は

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:小学1年生に上がる前まで、時短勤務は30分単位で取得可能。育休

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすいです。介護休暇育児休暇は充

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:広いリフレッシュルームの中にレンジが10台以上ありますしメニューの

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業は部署、時期により異なるが、全くない部署も。残業となった

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:契約社員には特に研修はありません。個人情報等の研修はありますが。資格

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:三菱証券のグループ会社なので安定している

口コミ投稿日:2019年09月28日
女性の働きやすさ:生理休暇や子供の事に関する休暇、時短、リフレッシュ休暇、クリエ

口コミ投稿日:2023年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署により忙しさ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるとおもいますが、残業は繁忙期以外はありません。繁

口コミ投稿日:2023年04月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:ほとんどあ

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:医務室がなく看護師も常駐していないので、具合の悪い人が出たとき、大

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:頑張って働いても、契約社員より派遣社員の方が給料が良い状態。一人で生活

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ルーチン業務がほとんどなので、覚えてしまえば毎日同じ事をやるだけなので

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:正社員、契約社員、派遣社員と、作業できる仕事内容に制限が多い

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くなかった。 休みの人がいると その

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。 派遣さんとは 親しく

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】言えない。 聞く耳を持ってもらえな

MUSビジネスサービス株式会社で働いていますか?