DSP株式会社の口コミ

東京都港区新橋2-12-16明和ビル7階
DSPの口コミ・評判をご紹介!DSPで働く社員や元社員から、DSPの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生としてベネフィットステーションがあります。使う機会も、使える休日もありませんが、制度としてはあります。 参考になった!1
気になる点
上京支援制度、引っ越し支援制度、などありますが、限度額は12万円まで。実際の引っ越し費用などはそれ以上かかるのでないに等しいです。家賃補助はありません。入社前の健康診断もありません。交通費も区間の最安値しか出ないので、目的地に早く着く路線を使おうとすれば、支給されません。誕生日に商品券を下さるそうですが、入社から6ヶ月後からとのこと。4~9月生まれは初年度対象外です。 参考になった!0
気になる点
求人には、インセンティブと賞与が出ると捉えるような書き方がされていますが、賞与は役職者にしか出ません。インセンティブも部署により支給のない部署があるので、基本的にないと考えるのが妥当です。 参考になった!0
良い点
給与は月の末締め、翌月末の支給。入社前に説明はありません。昇級の評価も出向先によるので、ほぼ評価されないと考えた方が良いです。 参考になった!0
良い点
上司の方はとても優しい方が多いです。相談にもなってくださります。相談して、何か改善されるわけではありませんが、話を聞いてくださいます。 参考になった!0
気になる点
マナー研修なし。営業の研修はトップセーラーが行うので未経験でも安心と謳っています。しかし、右も左も分からない未経験者に、出来て当たり前だろ、というスタンス。業務内容の研修というよりも、メンタルを鍛える研修。 参考になった!0
気になる点
時短勤務などの制度は特にないです。産休、育休なども取得率は公表されることはなく、公には福利厚生が充実していると言っていても本当のところは不明です。女性が働きやすい環境というのも、本社オフィスは頑張っているようですが関係あるのは本社勤務の管理職のみ。 参考になった!0
良い点
特に女性のために働きやすくなっているということはありません。産休、育休を取得する年齢ではないからなのかもしれませんが…。 参考になった!0
気になる点
本社オフィスは綺麗なのでしょうね。しかし、求人で載せている綺麗なオフィスで内勤として働けるのは管理職の方のみ。入社したばかり、入社後も役職に着かなければオフィスは利用しないので関係ありません。名刺の支給等もありません。名刺交換の際など、相手様に失礼きわまりなく、心苦しいです。 参考になった!0
良い点
インセンティブがあるので稼げる時は一気に稼げます。給与面を気にしている人なら一番向いている部署だと思います。 参考になった!0
DSP株式会社
インターネット・IT・通信関連
DSP株式会社と同業界のおすすめの会社