ANA新千歳空港株式会社の口コミ・評判

北海道千歳市美々1292新千歳空港
ANA新千歳空港の口コミ・評判をご紹介!ANA新千歳空港で働く社員や元社員から、ANA新千歳空港の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフト制で、土日祝に関わらず、仕事があり公休が不定休になります。また冬になると雪の影響で、ダイヤが乱れ忙しくなり休みが取りにくくなります。

良い点

【一番やりがいを感じる点】無事に何事もなく、1便1便を出発させることで、達成感を得ることができます。

給与・年収の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社

気になる点
月給が安すぎます。現在社宅に住んでいますが、手取りが12万円前後になってしまいます。準社員になると手取りが9万円前後になってしまいます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
ボーナスが年に2回入ります。冬のボーナスは20万円ほどで、夏のボーナスになると70.80万円ほどもらうことができます。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社

20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
早番になると、12時や13時で早く帰ることができ、遅番になると14時からや15時に開始することがあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
良い点
飛行機を定刻に飛ばすには、職員だけではなくてお客様の協力も不可欠です。いかに皆さんに時間を守ってもらうかがこの時の仕事の目標でした。また、空港という特殊な場所やルールに不慣れな人もいました。そんな人たちにも安心して利用してもらうためにも職員が常にサポートしてあげられるような体制が必要な仕事でした。今までの仕事の中でも一番、色々な人をみて常に気を配っていたとおもいます。人に親切にしてあげたいと思う人(そういった性格の人)だと向いているかもしれません。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員の場合は専門卒以上が条件です。私は高卒だったので正社員にはなれず、契約社員で入社しました。出来る仕事にも限りがあり、私がいたころはどんなに長く勤務していても契約社員から正社員への登用はなく、何を目標に頑張っていけばいいのかな?という感じはしました。(現在はそのあたりの制度については不明ですが)
10代 / 女性 / 販売・サービス系
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
【仕事中の休憩時間】休みは1時間で固定されています。また何をするかも自由です。しかし、休みの時間はバラバラで出社して2時間後に休憩や6時間後に休憩になることがあります。
ANA新千歳空港株式会社
ANA新千歳空港株式会社と同業界のおすすめの会社