ANA新千歳空港株式会社の口コミ・評判

北海道千歳市美々1292新千歳空港
ANA新千歳空港の口コミ・評判をご紹介!ANA新千歳空港で働く社員や元社員から、ANA新千歳空港の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

最近では安価な価格で提供している航空会社がとても増えてきています。実際にはそれらを支えているのも大手航空会社だったりもしますが、価格競争が激化する中で、どのようにサービス展開していくのかは見極めが必要ではないでしょうか。経費削減といって、社員数の大幅カットをし、かといって今までと同じサービス内容を提供するという方針になれば、必然的に社員1人1人への負担が増えます。今までは2~3人でやっていたことを無理やり1人に仕事させてしまうという事も考えられる為、特にこの手の会社は情勢などもきっちり確認してから入社した方が良いと思います。

2007年頃
良い点
雇用の安定性

雇用は安定しているのではないかと思います。当時は毎年、新たに正社員や契約社員の登用をしていましたから。(現在は不明) 別の大手航空会社では何年か前にも、社員数の大幅カットなどしていましたが、こちらではそういった事もなく、経営も安定しているのではないでしょうか。

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
良い点
飛行機を定刻に飛ばすには、職員だけではなくてお客様の協力も不可欠です。いかに皆さんに時間を守ってもらうかがこの時の仕事の目標でした。また、空港という特殊な場所やルールに不慣れな人もいました。そんな人たちにも安心して利用してもらうためにも職員が常にサポートしてあげられるような体制が必要な仕事でした。今までの仕事の中でも一番、色々な人をみて常に気を配っていたとおもいます。人に親切にしてあげたいと思う人(そういった性格の人)だと向いているかもしれません。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員の場合は専門卒以上が条件です。私は高卒だったので正社員にはなれず、契約社員で入社しました。出来る仕事にも限りがあり、私がいたころはどんなに長く勤務していても契約社員から正社員への登用はなく、何を目標に頑張っていけばいいのかな?という感じはしました。(現在はそのあたりの制度については不明ですが)
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA新千歳空港株式会社
ANA新千歳空港株式会社
ANA新千歳空港株式会社と同業界のおすすめの会社