アクモスメディカルズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
通勤手当は満額支給で通うのが難しいところであれば借り上げの社宅になるので便利です

外部の病院に派遣常駐になるので病院の立地次第な所はあります。
本社は東京に住んでいれば便利な所にありました

アクモスメディカルズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
常駐する病院の勤務体系による。土曜日にも仕事があるところもある。また、一人現場では不足を埋めるための人員を調整するなど、他の現場からヘルプを出したりするため休みづらい

職務上リモートワークはほぼ不可。

アクモスメディカルズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
資格取得に対しての手当は厚い。やる気があればセミナーも多数受けることが可能

横のつながりは薄く、あまり活気はない印象。これに関しては行事を増やすなどで改善傾向にある

アクモスメディカルズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月11日

回答者: 女性/ 病院情報システム運用管理技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
産婦人科や乳腺科の診察中にネットワーク障害等が起きた場合、女性だからこそ診察中に診察室に入りやすかったり、診察を止める事が無く作業を行える事があり、男性スタッフよりも活躍出来る部分があります。女性の需要は高いと思いますが、現場によってはプリンタの運搬等、ある程度力が必要な仕事もあります。又、ヘルスケア事業部は現段階ですと、まだ男性スタッフの方が多い為、女性は各現場に1人の所が多いと思います。

アクモスメディカルズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
資格を取るための勉強会が開催されているので活用すると費用を最小限にして資格取得ができるかと思います

病院のSEという特性上特殊な環境ですが、医療業界に貢献できる働き甲斐はあるかと思います

アクモスメディカルズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
良くも悪くも病院が取引先のため、安定感はある

特殊な環境であるためつぶしがきかない。同業他社も意外と多いので突出した部分を、見いだせないと弱い

業績は上がり調子なので今後は発展していくと思う

アクモスメディカルズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 男性/ システム運用エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
昇給は年1回、賞与は年2回出ます。
業績によっては通常の賞与とは別に特別賞与が支給される時もあります。
昨今の物価高の影響を受けて、少しずつですが初任給も増額しています。

また、各種手当ては充実していますが、特に遠方勤務と教育に関する手当は手厚いです。
遠方で勤務する社員へは転居異動手当、社宅貸与(家賃会社負担)などがあり、
教育については、会社指定の資格を取得すると報奨金が支給されたり、業務時間外に研修やセミナーを受講する社員には手当が支給されます。

上長による評価とお客様に実施していただく社員評価アンケートと会社指定の資格の保有数などを総合的に勘案して評価されます。
3年目の若手でもプロジェクトリーダーに抜擢されている社員もいて、意欲的に働く社員には積極的にチャンスを与えてくれます。
特に年功序列に偏っているという雰囲気はありません。