株式会社類設計室の建築・土木系エンジニア 仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

仕事量が多い分、仕事のやりがいはそれなりにありますが、勤務時間と合わせてみた場合、その効率の良さはいいとはいえません。上司に対しどんどん提案を行える空気はあるため、やる気のある人はどんどん成長していけると思います。 参考になった!0
【やりがい・厳しさ】社外、社内の人からの期待を受け、それに応えられる仕事ができた時にやりがいを感じました。また、厳しさを感じる点としては、皆が納得できる成果物ができるまで徹底して議論・追及を重ねる所です。その分、納得のいく成果物ができた時の達成感は非常に高いものがありました。 参考になった!0
【一番うれしかったこと】期限がギリギリの仕事をリーダーとして任され、限られた時間の中で、チームの役割分担を行い、皆のやる気を引き上げながら仕事を進めたことで、無事納期に間に合うと共に、チームの仲間から楽しかったと言ってもらえたことです。 参考になった!0
【一番つらかったこと】普段の仕事に加え、人事の仕事を任されたことです。業務量が増える中で、同じように人事の仕事を任されている先輩社員の仕事の進め方を観察しながら、徐々に慣れていきました。 参考になった!0
多用途、大規模なプロジェクトを常に抱えていて、非常にやりがいを感じられる。また、設計のみならず、様々な社会的な活動も行っているため、社会に対して目を向ける機会が増え、そのことが設計にフィードバックされているという好循環を生み出している。 参考になった!0
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】能力次第で20代で、マネージャークラス。 参考になった!0
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】企画、設計、建設の段階で直接施主への説明が定期的に行われていた。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員主催の勉強会を行っていた。 参考になった!0
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】海外規準での業務経験 参考になった!0
【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外エンジ物件で約2年、ヨーロッパと北アフリカに赴任 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社