3.7
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長については今のところ不透明です。技術職であれば実務的な経験が積めるため、転職等も考
回答者: 回答なし/ 地質技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:専門性を持って業務に当たることにやりがいを持てるなら良い環境であるが、きちんと自己申告で自分の展望、
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得については、会社が負担してくれる費用もあり、OJTも充実しているようにおもいます。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術系の支援はいくらでもあるように感じたが、事務系は自分で頑張って成長してね、と言った空気。働きがい
回答者: 男性/ 地質系技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンテナンス事業部/ なし
成長・キャリア開発:技術力のある職員が多いため、技術研鑽には適しているが、管理職の働き方等をみていると将来性は見えない。
4.4
働きがい:応用地質の強みを活かした社会に役に立つであろう商品を作ることができます。更にそれらを売ることができます。責任は
2015年時点の情報
働きがい:上場企業という安定感がある中で、重要なバックオフィスの仕事、「縁の下の力持ち」というポジションですが社内外、全
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:全国拠点に転勤がともなうという事。その後のキャリアパスなど視野にいれやすくなるので、努力は必要だがお
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:技術系の職種は,本人の心構え次第で,業務を通して着実に成業できる会社です. 定型業務と非定型業務があり
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】以前は、個人プレーがほとんどであったが、現在は社員同士の協働が多くなってきていた. 理由:
2013年時点の情報
働きがい:技術系の職種は,本人の能力・努力がそのまま成果に反映されます. 私は,環境浄化の業務を担当していたため,環境の現
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量権のある職員とない職員の2極化していた. 理由:5年目以降の職員でコンサル
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】以前は高かったが、当方離職時(2013年)は低かった. 理由:?リストラ+採
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】求められる成果は高い 理由:一般的な技術で対応可能な業務は地元企業が受注するため、高い
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰の機会は多い. 理由:年に4回の表彰があり、逆に表彰対象に推薦する人がいなくっ
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一般職に対しては重視されていた. 管理職に対しては重視されていなか
2013年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】30代中盤から50代前半 理由:コンサルタントのため、ある程度の業務経験の蓄積が
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コンピューターの知識以前は測定分野が地方(松山)にもあったのでかなり詳しくコ
2005年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の支援は積極的ですか?また、「資格取得支援がある」
2005年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後の教育研修が多大な為、入社2年以内の離職率50%?学校?的な業務が、多す
2000年時点の情報
働きがい:専門性の高い技術職であり、スキルアップもできることからやりがいはある会社である。技術的なレベルが非常に高く吸収
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得に関して補助金が出たり報酬が出たりします。資格の勉強の補助として講習会があったりします。書籍
教育・研修:事務職の基本的なところからしっかり学んでいます。細かいところまで丁寧に教えてもらっているので、最初の頃より自
働きがい:【仕事の厳しさ】期間が決まった仕事が多く、同時に仕事が取れたらやることが増えすぎて大変になる。フォローしてくれ
働きがい:【仕事のやりがい】営業と技術では仕事もかわるが、担当とお客さんと連携しなくては出来ない書類が多く、頼られること
教育・研修:派遣は多いのに、教育は一切なく、派遣から派遣へ引き継ぎの為、学びたい人は積極的に聞けば教えてもらえます。業務
教育・研修:仕事の種類が多い割に教育はしっかりしておらず、その上間違えていると嫌味を言われたり。教えていないのに一方的な
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】去年はこうやった記憶があるなど、経験を積むことで書類の作り方、出し方を気をつけら
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:個々に専門知識を持った、素晴らしい上司や先輩達に囲まれての日々の業務で、自分もこのままではいけないと
2010年時点の情報
働きがい:社内報の誌面デザインをまかされました。 派遣社員でしたが、すべて任せてもらえて、自分の裁量で進めることが出来まし
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】社員の担当者の下に長期の派遣が付いて、担当者が調査してきた結果を派遣がデーター化してい
2006年時点の情報
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】すぐ改善できるかは別として、時間を作って相談には乗ってくれる環境でしした。
2000年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです社員の人は自分で精一杯のところでしたので新入社員にはパ
2000年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】地質の調査の会社でしたのでアイデアとかはできませんでした仕事の段取りは自分で決め

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果がほとんどだと思いま... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】繊維に関する専門... 続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】そうだった... 続きを見る
教育・研修:専門的な仕事なので、覚えなくてはならない内容が多... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1988年
平均年収 656万円
平均年齢 44.8歳

応用地質株式会社の成長・働きがいの口コミページです。応用地質株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを150件掲載中。ライトハウスは、応用地質株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9448件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3094件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2995件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1971件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1887件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)