俺の株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座8丁目3-10トミタビル7F
俺のの口コミ・評判をご紹介!俺ので働く社員や元社員から、俺のの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は特に変わったものはないが、しっかりとしていて、状況においての手当の支給を細部まで行ってくれる

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月27日
気になる点

店舗によっては大きく変わることがあり、均等せいがなく、人によって平等ではない対応をされ、不満が多い!

口コミ投稿日:2019年04月27日
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と関わる仕事をしたい方にはオススメです。幅広い年齢層のお客様と接することだけではなく、働く仲間とも話しやすい雰囲気の職場です。コミュニケーションをとることが好きな方は、楽しく仕事をすることが出来ると思います。また、若くても責任のある仕事を任せられるので、たくさんのことを覚えることが出来ます。やりがいにもつながります。いかに効率よく仕事をこなすかを、自分自身で考えるようになります。かなり成長出来ると思います。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。明確な制度がない。古い人間から上に上がっていく。古い体質。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一流の料理人が造り出すお料理を、より多くの方々に提供できることに喜びを感じます。「食」にはその人の人生を豊かにする力があるからです。毎日忙しい日々が続きますが、適正だと感じる労働環境の中で「サーヴィス」を通じて世の中に貢献していると実感しています。 参考になった!1
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いものを安く提供できていることでしょう。
顧客層を限定してそれにあうメニュー構成を随時更新して
笑顔を作っていくのは凄く良いと思います。
それを行うために企業努力を行っているのも他のお店は
見習うことだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート俺の株式会社

俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前述通り昇給は昇格しなければ永遠にありません。賞与も店舗単位の業績でなく会社全体の業績によりますのでいくら店舗で業績よくても賞与がでないときがあります。10月決算なのですが去年は年4回のところ3回しかでていません。賞与や昇給のシステムを変えれば社員のモチベーションは変わってくるのですが 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はありません。入社時の額面がそのまま反映します賞与もでますが期待しない方が良いです。店舗単位でなく会社全体利益がそのまま分配されるので利益が出ていなくても賞与はもらえます年4回の賞与ですが1回につき5万円が満額です。一般社員は2018年8月の賞与は一律2万円でした。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は恐らく同業他社に比べて良い方だと思います。良くも悪くも結果に対して評価出来る幹部になって来たので、以前よりかなり会社として組織として成長したと実感しています。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界でも高い給与をもらっているのは満足できます賞与は業績によって出ますので業績が悪ければでないときもあります昇給は昇格連動です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート俺の株式会社
11時間以上

俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早く出勤してもタイムカードは押せず全員が10:00に調節される。その反対に長く在籍してる社員は年中遅刻しているのに10:00出勤で店長料理長も見て見ぬふりでなあなあ。退勤は暇な日でも注文担当者がダラダラし23:30頃までやっていて、まわりが気を使って退勤できない。ほぼ毎日が9:30から23:40までの14時間労働の休憩は賄いを食べる時間に10分位。質より量の環境で長く働くのが美徳の店でした。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
11時間から14時間。所謂チェーンストアとは異なり、メニューや取引先その他経営にかかわる殆どが現場に権限を与えられて、真剣に仕事に向き合います。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週に一回でも大丈夫でした。実習や授業状況に合わせてシフトを組むことが可能です。タブレットで時間管理されているので残業もしっかり金銭がでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだこれからなのですが、俺の株式会社は明らかに以前より社員を大切にする社風が根付いてきています。我々が若い世代の為に築いていかなくてはならない部分です。扶養手当や家賃補助、退職金等本来あるべきものが整うまでもう少し時間が必要。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内規約には福利厚生面は提示されてますが現実問題それが行使されておらず今後どのように運用するかが課題です。
申請して初めて行使されるのですがそれの対応が非常に遅く時には再申請してやっと動く状態ですので問題ありです。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に繁忙期休暇をもらえること
年間休日も72日から84日に改善されたことが大きいですね
休みに関しては積極的にとるように推奨されています。
また勤務時間も短縮化がすすめられていますが全く進んでいないのが現状 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場を目指している会社としては最低限の福利厚生だと思います。スタッフ同士のコミュニケーションとしてコンパを推進していますが会社から手当てがなく実費で付き合わされ疲れ果ててしまいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】創業時と比べるとサポートという観点からですと無くなりつつあります。教育産業とうたっていましたが現在は新卒社員各教育担当者次第で成長出来る中途社員上司に気に入られると手厚いサポートありこの構図がはっきりしています 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度研修制度はありません。
並びに評価制度も無いためこの点に関してはだいぶ遅れています。
なのでフラストレーションがたまっているスタッフがいるのも事実です。早急にすべてを見直す必要がありますので今後に期待です。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私を研修してくれた始めの方は、厳しくもありましたが、ちゃんと評価もしてくれる方でした。様々な業務をまんべんなくこなせるように、といった教育内容で、しっかりメモや質問をすればちゃんと応えてくれました。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレンチ、イタリアン、ワインやサーヴィスなど専門的な知識、技術が必要だがその道のプロがいてるので分からないことがあるとすぐ聞きに行ける。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外のお客が多いので語学力はつきます。韓国語、中国語、英語ははなすことができれば仕事がスムーズにできます。
業態によっては調理技術が学べます。調理師免許を持っていれば安心です。
この業界で仕事をするならここで経験するのが手っ取り早い方法です。 参考になった!0
給料がいい。
型にはまらない
みんな仲良い
自分のやった事がすぐ反映される
お客様の色んな意見を聞ける
今まで経験ない新しい事を学べる
出世がしやすい
数字に強くなれる
経験値が身を結ぶ
本社の方達の仕事が早いので現場は安心できる 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色んな店舗がありすぎて本気でその国の料理が好き、風土が好きという人には向かない。結局良いとこどりで働いているスタッフもなあなあな人が多い。本気でやっている人も居るが、それについていけてない人のほうが多いように思った。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やらないと数字にでないし、利益もでない。
クレームを直にうける。
人が育ちにくい。
先々を見る難しさを知る。
いつでも次の次を考えて動かないといけない。
自分の店だと思うあまり、プライベートの充実さが失われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページには凄く良い事が書いてあって、ここで働きたいと思って入社した。以下抜粋↓「俺の株式会社」は、料理人をはじめ全従業員の幸せを追求する会社です。・・・調理学校を出た人たちが10年後も飲食業に携わっている確率は1割にも満たないということを知り、驚きました。・・・社員の事を大切にしてくれる会社なのだと期待しました。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】スタッフに事前説明もなく、いきなりランチの営業も始めた為、賄いも途中から支給されなくなった。休憩室もない為、ランチ終了後夜の営業まで休憩があっても、身体を休める事が出来なかった。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しいものにどんどん手を出して、既存のもののサービスや質を上げることがおざなりになりがちな印象です。新店舗拡大をしているようですが、はたして既存の店舗で満足いくものを提供できているのでしょうか。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コスパの良い商品を、といったコンセプトでやっていると思います。明るくコミュニケーション能力の高い人間が優遇されている節があります。事業展開を広げているため様々なジャンルから選んで仕事ができます。 参考になった!0
俺の株式会社
俺の株式会社と同業界のおすすめの会社
俺の株式会社のおすすめの求人