俺の株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目3-10トミタビル7F
俺のの口コミ・評判をご紹介!俺ので働く社員や元社員から、俺のの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

だいたいどの店舗にも仕事をしない人がいる。若い人が仕事を出来るようになるとどんどん押し付けて来る。ホールスタッフはアルバイトが中心だか能力と時給を考えるとアルバイトの為に社員が長時間労働をしている構図。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と関わる仕事をしたい方にはオススメです。幅広い年齢層のお客様と接することだけではなく、働く仲間とも話しやすい雰囲気の職場です。コミュニケーションをとることが好きな方は、楽しく仕事をすることが出来ると思います。また、若くても責任のある仕事を任せられるので、たくさんのことを覚えることが出来ます。やりがいにもつながります。いかに効率よく仕事をこなすかを、自分自身で考えるようになります。かなり成長出来ると思います。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一流の料理人が造り出すお料理を、より多くの方々に提供できることに喜びを感じます。「食」にはその人の人生を豊かにする力があるからです。毎日忙しい日々が続きますが、適正だと感じる労働環境の中で「サーヴィス」を通じて世の中に貢献していると実感しています。 参考になった!1
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いものを安く提供できていることでしょう。
顧客層を限定してそれにあうメニュー構成を随時更新して
笑顔を作っていくのは凄く良いと思います。
それを行うために企業努力を行っているのも他のお店は
見習うことだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート俺の株式会社

俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前述通り昇給は昇格しなければ永遠にありません。賞与も店舗単位の業績でなく会社全体の業績によりますのでいくら店舗で業績よくても賞与がでないときがあります。10月決算なのですが去年は年4回のところ3回しかでていません。賞与や昇給のシステムを変えれば社員のモチベーションは変わってくるのですが 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与ベースが低い。
残業時間が多くみなし残業以上に勤務しても会社で調整されて
残業時間にカウントされない
深夜残業時間を出勤時間の前付けする事で正式な給与をもらえないことがある。
また給与ベースアップはほぼなし 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界でも高い給与をもらっているのは満足できます賞与は業績によって出ますので業績が悪ければでないときもあります昇給は昇格連動です。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入った人は業界の中ではかなり高い給与を貰える。インセンティブは貰えるだけましと考えた方が良い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート俺の株式会社
11時間以上

俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早く出勤してもタイムカードは押せず全員が10:00に調節される。その反対に長く在籍してる社員は年中遅刻しているのに10:00出勤で店長料理長も見て見ぬふりでなあなあ。退勤は暇な日でも注文担当者がダラダラし23:30頃までやっていて、まわりが気を使って退勤できない。ほぼ毎日が9:30から23:40までの14時間労働の休憩は賄いを食べる時間に10分位。質より量の環境で長く働くのが美徳の店でした。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食店の長時間労働が特徴といわれるように、やはりどうしても他業界より残業時間が長いです。
ただ今年から、毎月の公休も増やしましたし、有給休暇も申請しやすくなりましたので、
かなり改善されたと思います。IPOに向けて更に労働環境が良くなるではないか。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間勤務の24勤務月200時間以内に抑えているところ基本的に店の都合で時間は決まるが融通はききます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内規約には福利厚生面は提示されてますが現実問題それが行使されておらず今後どのように運用するかが課題です。
申請して初めて行使されるのですがそれの対応が非常に遅く時には再申請してやっと動く状態ですので問題ありです。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に繁忙期休暇をもらえること
年間休日も72日から84日に改善されたことが大きいですね
休みに関しては積極的にとるように推奨されています。
また勤務時間も短縮化がすすめられていますが全く進んでいないのが現状 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上場を目指している会社としては最低限の福利厚生だと思います。スタッフ同士のコミュニケーションとしてコンパを推進していますが会社から手当てがなく実費で付き合わされ疲れ果ててしまいます。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限しかありません。夏期休暇も正月休暇もなく、繁忙期が終わった後に有休消火という形で取らされます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度研修制度はありません。
並びに評価制度も無いためこの点に関してはだいぶ遅れています。
なのでフラストレーションがたまっているスタッフがいるのも事実です。早急にすべてを見直す必要がありますので今後に期待です。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的になっているのはソムリエ資格対策講座それ以外はたまに研修という名目であるが3ヶ月も続いたことはない。理由として担当者の退職が大きな要因です。人材育成企業をうたっているのであれば先ずは根本を見直す必要がある 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレンチ、イタリアン、ワインやサーヴィスなど専門的な知識、技術が必要だがその道のプロがいてるので分からないことがあるとすぐ聞きに行ける。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な知識や自身で調べても分からないようなことも多々あり、そのような初歩的な事が教えてもらえない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外のお客が多いので語学力はつきます。韓国語、中国語、英語ははなすことができれば仕事がスムーズにできます。
業態によっては調理技術が学べます。調理師免許を持っていれば安心です。
この業界で仕事をするならここで経験するのが手っ取り早い方法です。 参考になった!0
給料がいい。
型にはまらない
みんな仲良い
自分のやった事がすぐ反映される
お客様の色んな意見を聞ける
今まで経験ない新しい事を学べる
出世がしやすい
数字に強くなれる
経験値が身を結ぶ
本社の方達の仕事が早いので現場は安心できる 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して2年間で役職につけるかがポイント
目的意識を持って仕事をこなさなければ居場所が
なくなる恐れがあります。しかしながらそのような環境下なので
自然と力がついていきます。プロ料理人をめざすなら良い環境と
いえるでしょう。 参考になった!1
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やらないと数字にでないし、利益もでない。
クレームを直にうける。
人が育ちにくい。
先々を見る難しさを知る。
いつでも次の次を考えて動かないといけない。
自分の店だと思うあまり、プライベートの充実さが失われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】ランチタイムがある店舗はディナータイムまでの2時間それ以外の店舗は仕込が終わってからの2時間2時間は必ず取ると決まっているが帳簿上は4時間休憩になっている。いわば2時間のサービス勤務が毎日発生します。この2時間の休憩中に店舗ミーティングなどがありますので実質取れて1時間が限度です。 参考になった!0
俺の株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30分あればいい方。休憩をせずスペシャルだなんだかんだ仕込みをする人をよそに、休憩をすると怠けているような空気が漂う 参考になった!0
俺の株式会社
俺の株式会社と同業界のおすすめの会社
俺の株式会社のおすすめの求人