俺の株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目3-10トミタビル7F
俺のの口コミ・評判をご紹介!俺ので働く社員や元社員から、俺のの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給料がいい。 型にはまらない みんな仲良い 自分のやった事がすぐ反映される お客様の色んな意見を聞ける 今まで経験ない新しい事を学べる 出世がしやすい 数字に強くなれる 経験値が身を結ぶ 本社の方達の仕事が早いので現場は安心できる

気になる点
オフィス環境

本社や会議室?などは綺麗だが、店舗は壊れたものなどなかなか修理しない。 利益ばかりを求めているせいか、休憩できるバックヤードのような場所はなく環境はよくはない。 もう少し店舗修繕に対して、積極的に取り組んでほしいと感じた。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
人と関わる仕事をしたい方にはオススメです。幅広い年齢層のお客様と接することだけではなく、働く仲間とも話しやすい雰囲気の職場です。コミュニケーションをとることが好きな方は、楽しく仕事をすることが出来ると思います。また、若くても責任のある仕事を任せられるので、たくさんのことを覚えることが出来ます。やりがいにもつながります。いかに効率よく仕事をこなすかを、自分自身で考えるようになります。かなり成長出来ると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
一流の料理人が造り出すお料理を、より多くの方々に提供できることに喜びを感じます。「食」にはその人の人生を豊かにする力があるからです。毎日忙しい日々が続きますが、適正だと感じる労働環境の中で「サーヴィス」を通じて世の中に貢献していると実感しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
良いものを安く提供できていることでしょう。
顧客層を限定してそれにあうメニュー構成を随時更新して
笑顔を作っていくのは凄く良いと思います。
それを行うために企業努力を行っているのも他のお店は
見習うことだと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート俺の株式会社

年4回利益により還元があります。しかしどのような割合で支給されているか明確でありません。
昇給も明確な基準がなくまさに利益率を高めることで上がるようです。
基本給は業界内では普通レベルですが、手当てが厚いため総支給額は高く維持しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給与ベースが低い。
残業時間が多くみなし残業以上に勤務しても会社で調整されて
残業時間にカウントされない
深夜残業時間を出勤時間の前付けする事で正式な給与をもらえないことがある。
また給与ベースアップはほぼなし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート俺の株式会社
11時間以上

30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
労務管理がなされてなく休憩時間も仕事をしていることが毎日ある。厳密にいうとこれも勤務時間ではあるが社内風習できっちり休憩をとれないでいる
勤務と休憩のメリハリをつければ生産性もあがり社内志気も高まる
1日拘束時間を14時間を10時間にすれば尚良い
気になる点
飲食店の長時間労働が特徴といわれるように、やはりどうしても他業界より残業時間が長いです。ただ今年から、毎月の公休も増やしましたし、有給休暇も申請しやすくなりましたので、かなり改善されたと思います。IPOに向けて更に労働環境が良くなるではないか。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
サービス残業がきっちり定着化している、やんわりバイトにも時間外勤務をさせている現状を改善しなければならない。時給が1500円と水準としては高いので人件費は削りたいとこだと思うのだが逆転の発想でたくさん使うのが方針
福利厚生の企業分析・研究レポート俺の株式会社
気になる点
社内規約には福利厚生面は提示されてますが現実問題それが行使されておらず今後どのように運用するかが課題です。
申請して初めて行使されるのですがそれの対応が非常に遅く時には再申請してやっと動く状態ですので問題ありです。
良い点
定期的に繁忙期休暇をもらえること
年間休日も72日から84日に改善されたことが大きいですね
休みに関しては積極的にとるように推奨されています。
また勤務時間も短縮化がすすめられていますが全く進んでいないのが現状
社内制度の企業分析・研究レポート俺の株式会社
キャリアアッププランを整備しており2015年5月6日の社員総会で発表する。しかしそれはアルバイトのそれであり
社員のキャリアアッププランはブックオフのプランをそのまま流用する予定です。
それまでは上司に気に入られたら昇格でした
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育制度研修制度はありません。
並びに評価制度も無いためこの点に関してはだいぶ遅れています。
なのでフラストレーションがたまっているスタッフがいるのも事実です。早急にすべてを見直す必要がありますので今後に期待です。
気になる点
定期的になっているのはソムリエ資格対策講座それ以外はたまに研修という名目であるが3ヶ月も続いたことはない。理由として担当者の退職が大きな要因です。人材育成企業をうたっているのであれば先ずは根本を見直す必要がある
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート俺の株式会社
良い点
海外のお客が多いので語学力はつきます。韓国語、中国語、英語ははなすことができれば仕事がスムーズにできます。
業態によっては調理技術が学べます。調理師免許を持っていれば安心です。
この業界で仕事をするならここで経験するのが手っ取り早い方法です。
良い点
給料がいい。
型にはまらない
みんな仲良い
自分のやった事がすぐ反映される
お客様の色んな意見を聞ける
今まで経験ない新しい事を学べる
出世がしやすい
数字に強くなれる
経験値が身を結ぶ
本社の方達の仕事が早いので現場は安心できる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社して2年間で役職につけるかがポイント
目的意識を持って仕事をこなさなければ居場所が
なくなる恐れがあります。しかしながらそのような環境下なので
自然と力がついていきます。プロ料理人をめざすなら良い環境と
いえるでしょう。
気になる点
やらないと数字にでないし、利益もでない。
クレームを直にうける。
人が育ちにくい。
先々を見る難しさを知る。
いつでも次の次を考えて動かないといけない。
自分の店だと思うあまり、プライベートの充実さが失われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート俺の株式会社
俺の株式会社
俺の株式会社と同業界のおすすめの会社
俺の株式会社のおすすめの求人