株式会社西日本シミズのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7~8時間程度です。勤務内容によっては

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】イベント業務の為、基本的に業

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【給与制度の特徴】月二回給料日があります。月の前半分(~15日)の給料

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】8時間以上だったかな?勤務したら時給が上が

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
給与制度:派遣スタッフなので日給制として働いていました。夜通しの会場設営の現場だ

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:警備員さんなどは研修制度あると聞きました。それ以外は基本的に

口コミ投稿日:2023年05月25日
福利厚生:基本的には通勤手当はありませんが現場によっては出てた気がします。(遠方

口コミ投稿日:2017年04月15日
勤務時間・休日休暇:仕事上仕方ないことだが、コンサートやイベントのときは思うよう

口コミ投稿日:2017年04月15日
福利厚生:入る度に毎回違う人と一緒に仕事をするため、社交的な人は色んな友人ができ

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:日雇いなので自分で調整です。多様な働き方支援:リモートワーク

口コミ投稿日:2017年06月01日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスは調整しやすいと思う。学業第一だし、最

口コミ投稿日:2017年04月15日
事業での社会貢献:西日本シミズがあることで、ヤフオクドームで野球の試合ができるし

口コミ投稿日:2017年06月01日
入社理由・入社後の印象:入社を決めた理由は、単純に業務内容に興味関心があったから

口コミ投稿日:2017年04月15日
教育・研修:基本時給があまり良くない。同業の関東地方や関西地方の会社と比べると時

口コミ投稿日:2017年04月15日
勤務時間・休日休暇:コンサートやイベント、野球の試合においてもやはり休日に開催さ

口コミ投稿日:2017年04月15日
勤務時間・休日休暇:◯時までに終わらないと終電に間に合わない等ちゃんと伝えておく

口コミ投稿日:2017年04月15日
働きがい:私もこのコンサート、イベント、野球の試合をつくりあげている1人なんだ、

口コミ投稿日:2017年04月15日
成長・キャリア開発:やはり対人関係だ。私は西日本シミズでアルバイトを始めるまで、

口コミ投稿日:2017年04月15日
働きがい:やはり、案内の接客をするのは慣れるまではなかなか難しく、わからないの?

口コミ投稿日:2017年06月01日
オフィス環境:アルバイト同士は、ほとんどが初めて会う人たち同士な上、職業上フレン

口コミ投稿日:2017年04月15日
教育・研修:福利厚生に関してはこれといったいいことは正直あまりないが…敢えて言う

口コミ投稿日:2017年06月01日
給与水準:アルバイトの身なのでボーナスはないが、給料は半月ごとに区切られていて、

口コミ投稿日:2023年05月25日
女性の働きやすさ:ドームでのお客さん誘導などそういった仕事であれば女性の方もいま

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:人がたくさんいるせいか話さない人同士での連携があまり取れていない。

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:従業員の仲が良く、休憩中もよく話したりする。初バイトでもチーフがつ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】リーダーシップ、仕事内容の説明など仕事

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】企業説明会で、楽しそうただ、それだけで入

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:スタッフは、男性よりも、女性が多いから、女性独特の相談と

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員が1人ついてくれる職場

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイト生が1日に100

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:性格べつに分かれてしまったことです。。。性格が悪か人たち

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:野球や、ライブなどの案内業務です。。。社員はのけて、契

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:社員は、仲良く出来る人が多くはなかったけど、契約社員同

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お客様の目線で仕事をこなす事が多く、

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】元気なあいさつからお仕事スタートです。1

株式会社西日本シミズで働いていますか?