海上自衛隊の口コミ

東京都新宿区市谷本村町5番1号
海上自衛隊の口コミ・評判をご紹介!海上自衛隊で働く社員や元社員から、海上自衛隊の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
非常に安定した職業なだけあって、競争意識が全くない。業務に関して一生懸命努力して取り組んでも、成果が得られないため、頑張った分だけ損をする。
成果主義をしっかり取り入れた制度を導入することによって、良い組織が形成されると思われる。
経営者(社長)の魅力・手腕
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
自衛隊の社長は防衛大臣になるため1度しかお会いしたことがなく分かりかねるので私の部署の長について述べさせて頂きます。紳士で部下思いで上品で離れている奥様を一途に思っている素晴らしい形です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
災害などの際、自分自身の判断で動ける事例が少なく、もっとしてあげられる事があるはずなのに組織に所属しているせいでしてあげられないという事が多く存在した。自衛隊として社会に貢献したと新聞などで大きく取り上げられても現場の隊員は実感がないという事例を多く経験した。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
社会に貢献していると考えます。私自身が出動した熊本震災をはじめ、規模の大小に関わらず国民が困っていることに即座に対応するという点では社会に大きく貢献出来ていると考えます。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
巨大な組織であり転勤が多いため人員の入れ替わりが激しいです。前任者と全く違う指導方針を掲げる上司や、上司間で意見が食い違い現場が混乱するという事例をいくつか経験しました。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
定着している社員は多く見受けられます。衣食住を共にするため尊敬する上司や先輩のそばで仕事が出来ます。良い先輩に恵まれれば良い後輩が育つという点はとても良いと思います。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
精神的な安定は得られていません。職務内容について将来役立つとは思えず、部署によって待遇や給料が大きく異なりすぎるため、転勤するたびに生活基盤が揺らぐため、生活面でも安定性は低いと感じます。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
公務員という点では安定していると思われます。私自身は適用したことがありませんが、産休や育休、万が一大きな病気や怪我をした際には心強い制度が整っていると考えます。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
伝統の継承に重きをおく組織のため、現在にそぐわない習慣やルールが多く存在している。人数も多く組織が大きいため現場の声が反映されにくく、古い考え方に凝り固まっている上司も多いとかんがえます。
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
東北の大震災や熊本の震災を含め、その他の様々な有事に対応しており、前回の有事の反省を生かしていると考える。国民からの信頼も高まっていると感じるので組織は成長している。
海上自衛隊
官公庁・団体関連
海上自衛隊と同業界のおすすめの会社