株式会社ABCCookingStudioの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:女性が多いので、産休や育休はしっかりしています。また、配慮もあります。

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:有給休暇はほぼ退職時に消化。スタッフが足りなく運営が厳しい日は短時間出

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:女性が多い職場。お客様もいろんな方がきて、毎日全く同じことを繰り返

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】食事の大切さを学ぶことができ、将来にも役

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:フレックス休暇があり、年末年始にわずかながら休みがとれる。3年以上働く

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に1回、社員は健康診断を受けます。もち

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:女性同士ならではの空気感があるところもある。異動も多いため、新しい

回答者: 女性/ SD/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
福利厚生:健康保健は社保に加入出来る。通勤手当はある。住宅補助は会社都合の転居を

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
福利厚生:通勤手当はあるが、その他は何もない。女性が多い会社なので、女性特有の制

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:ABC cooking studioのコースを半額で通うことができる。

口コミ投稿日:2016年12月09日
福利厚生:売れば売っただけインセンティブがもらえ、給料が良い。 また社歴や年齢にと

口コミ投稿日:2016年12月09日
福利厚生:土日は冠婚葬祭であっても休みをもらえないことが多々ある。 ノルマを達成す

口コミ投稿日:2016年08月13日
福利厚生:・社員価格でサービスを受けることができる・レジャー施設の割引がある・旅

口コミ投稿日:2016年03月24日
福利厚生:休憩が1日で10分くらいしかとれないのだから、せめて休日を増やして欲し

口コミ投稿日:2016年03月24日
福利厚生:某テーマパークの割引チケットの申請が出来ることは良いと思います。100

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:各種保険、休日はしっかりととれます。ただ、有休はなかなか使用しずらいで

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:まぁまぁお洒落できれい。女子校のような雰囲気のため、女の取り扱いは

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:若いスタッフが多いので常に気持ちを若く保っていられるのと、外見も努

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:離職率が高く、経験値のいる管理職に適任者が少ない。営業成績ベースで

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:営業ばかりに力を入れていて、授業の質が悪くなる一方。クレームも多く

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生:福利厚生はほぼなかった。3年に一回、7日間のリフレッシュ休暇がもらえ、

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
福利厚生: 退職金なし 住宅補助なし 寮などの補助

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
オフィス環境:駅から近いところにあることがおおく、転勤もおおいですが通える範囲な

回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
オフィス環境:日本はアクセスの良い駅ナカ駅近の商業施設内にあるので通勤は便利。休

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】お客様への設備は整っているが、社員に対

福利厚生:【有給休暇の取得率】取りにくい環境である。また、その時の上司によっても

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありません。次の日の準備や、自分の売上実

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】務める施設によって環境が違うので色々で

福利厚生:【有給以外の休みについて】特にない。そのため、取得することはない。基本

福利厚生:【昼休みについて】自分が持っている授業やイベントの空き時間に取らなくて

福利厚生:女性だけの職場なので、どうしても出産、結婚、などでの入れ替わりがはげし

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ガラス張りでフロアの様子が見えて、室内も雰囲気も綺麗でした。食品を扱う

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】営業の点では充実はしていたと思いますが

福利厚生:【社員交流のための制度】ありません。個々にきになるお店にいって、メニュ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありませんでした。朝の部から夜の部まで、連続

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は1万6千円程あります。基本的に実家から通うことは禁... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金なし。オフィス環境:教室配属のため教室ごとに綺麗さはあ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 校舎運営/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:入社時に詳細はきっちり説明してもらえます。オフィス環境:本社... 続きを見る
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
福利厚生:休みが少ないこと、夜がおそいことが入社前は気になっていました... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当があったような気がしますが、おおえてません。オフィス... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目1-22淀川6番館303
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:教室によって違う。立地は駅から遠いところが多い。... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:とても落ち着いた雰囲気の会社でした。年配の人も多く、ガツガツ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
オフィス環境:マネージャーの色で学校の雰囲気が決まることが多いが、スタッフ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。オフィス環境:東京で一番広いと言われているオフィ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目3-19新高砂ビル 5F
人材・教育・学習支援
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】はい。残業は強要されません。自分の... 続きを見る

株式会社ABCCookingStudioで働いていますか?