回答者別の社員口コミ(KDDIエンジニアリング株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性の新入社員・中途社員がもともと少ないので活躍を見る機

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性だから、男性だからと区別している点はないです。平等に

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性役員は一人もいません。女性の課長・部長職も1~2人い

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:女性活躍を促進するような制度・仕組みはありませんが、男性

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:この会社で長年働くのには難があるでしょう。目的や目標出

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:収入は一般企業と比べるとボーナスが良いと考えます。基本

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:新卒入社の社員は数年おきに、全く違う部署に異動させられます。それが自分

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:基本的に研修は新宿・関東でしかなく、地方社員にはわざわざ関東に行かなけ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:一般的知識の研修やITの研修がある点は良いです。住宅手当は生活をするう

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:仕事自体は簡単で、何も考える必要のない仕事しかないので誰でも楽にや

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:新卒社員の意見が通る場はほとんどありません。古い体制のもと社長や役

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:新卒入社社員には2~3か月の研修が用意されています。新入社員研修は

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:業務自体がKDDIグループに対するものに特化しており、他企業

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:IT関連の研修、実務に関する研修、一般のビジネスに関する研修

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:京セラの理念等をそのまま継承しているためグループ・親戚企業として

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:基本的に京セラ→KDDI→グループ企業という形で理念を継承してい

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】KDDIというグループのせいか空気

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】サビ残をしている部分を除けば(36

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年功序列制度が重きを置かれているので多

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:技術力は育ちにく環境だと考える。知識は汎用性が低くこの

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:大手グループ企業のため倒産の恐れがない。グループ企業の

口コミ投稿日:2018年07月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大手の子会社のため福利厚生が充実しておりホワ