AIAI Child Care株式会社の口コミを探す

AIAI Child Care株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月17日
福利厚生:社宅がありとても助かっている。給食が値上がりし高すぎる。オフィス環境:

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業展望:保育士の人員配置を大きく変えるようで、保育の質は確実に下がる。また、正

口コミ投稿日:2020年11月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:ボーナスがかなり少ない。お家みたいな保育園とは言

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副主任

1.4
口コミ投稿日:2020年10月14日
福利厚生:住民票や健康診断書など、個人情報を無くされるのは日常茶飯事。給与間違え

口コミ投稿日:2020年11月17日
給与制度:ボーナスがどんどん減っている。評価制度:頑張れば2年目でも手当がもらえ

口コミ投稿日:2020年11月17日
組織体制・コミュニケーション:若い人が多く、コミュニケーションが取りやすい。話し

口コミ投稿日:2020年02月21日
社内制度:・社内制度はよくわかっておりません。それは一保育士に情報がしっかりと降

口コミ投稿日:2020年02月21日
教育・研修:・普段交流を持つことのできない保育園の保育士同士で意見交流ができ、と

口コミ投稿日:2019年10月08日
勤務時間・休日休暇:みんな残業をしているが、基本の残業時間を超えたらダメなので、

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:残業は月に30時間を超えないと支給されない。30時間に差し迫

口コミ投稿日:2019年10月08日
女性の働きやすさ:時短勤務を取り入れてるが、仕事内容が通常勤務と変わらない。時短

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:なんでも数値化、と強調するところ。相手は、人間で、これから経験や

口コミ投稿日:2019年02月07日
多様な働き方支援:施設長によっては有給休暇の申請時に理由を言わなくてはならない。

口コミ投稿日:2019年02月07日
評価制度:2018年度より施設長との1対1の面談が年に4回行われることになったが

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多く、休憩時間まで仕事をしないと終わらない。(休憩は

口コミ投稿日:2019年10月08日
評価制度:3ヶ月に一回上司との面談がある。仕事内容の話とは別に、どうやって自分の

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:市区町村によって給与が異なる。また、社宅や住宅手当も保育士・介護士・調

口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:保育園は、年齢的にあった玩具や教材が整っていません。遊ぶ物が少ない

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:新規保育所入社だと、入社するまで園長がどんな方なのか、どのように園

口コミ投稿日:2019年10月08日
福利厚生:福利厚生はない。社宅はある。でも、社宅に住むと交通費は出ないので、職場

口コミ投稿日:2019年10月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は多い。でも、有給は取りにくい。体調を崩した、冠婚

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:キャリアアップ制度があったり、海外研修があったりして魅力

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:週休2日制であるため、年間の休暇は多い方だと思う。夏休みは2

口コミ投稿日:2019年04月18日
仕事内容:保育業務なので、子どもの成長を見守ることができることです。書類関係は、

口コミ投稿日:2019年10月08日
給与水準:入社後ボーナスの内容が違ったり、今年からはボーナスがなくなった。ボーナ

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:週休2日で、定時に帰れる。残業や、持ち帰り仕事も少なく、働きや

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:私は7時から19時までのシフト制。残業時間は週30時間まで給

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:産休制度を受けることは可能である。女性が多い職場であるため、日

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:新規、雇用人数が多い。年齢層が熱く20代から60代までいる。新規保

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:普通の保育だが、園によってはしきたりを重んじるところもある。個性はいら

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:新卒・中途に関わらず、採用後に3日間の研修がある。業務内容の研修では

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:新卒で入れば、研修も多く、一から学べることは多いと感じる。職場でも、

口コミ投稿日:2019年04月26日
事業での社会貢献:小規模園なので、子ども1人1人に、関わっていけるので、良いと思

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:年間の休日が、本社から送られてきて、前月に希望を提出出来る。

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:新規施設が続々と開設されているが、人材が必要最低限なことが多く、

AIAI Child Care株式会社で働いていますか?