医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:経験や年齢に関わらず挑戦できる環境があり、成果を出したときには一緒にお

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:最初に覚えるべき内容や、学ぶべき対応が沢山あります。「最初」が一番大

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:この会社に入って、本当に視野が広がりました。仕事はなかなかハ

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:入社歴や年齢に限らず、チャレンジする機会を与えてくれる会社だ

口コミ投稿日:2018年10月01日
成長・キャリア開発:自分の考え方が変わりました。今までは、自分なんて。。。と思う

口コミ投稿日:2018年10月01日
成長・キャリア開発:接客や接遇面で入職してからたくさんの失敗や経験をし、自身の成

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:カウンセラーなのでお客様に喜んでもらえた時や、アンケート等で名前を書い

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:今までは、入職と同時に配属院で研修でした。現在は入職研修が整っており

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:時と場合により、正社員でもパートでも他院での研修期間がないため、自分

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:お客様の悩みに寄り添って一緒に解決していくことに、とてもやりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:お客様を幸せ、笑顔にするという点では、働いている私たちも幸せになれる。

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:新人さんがどんどん入ってくるので、自分が教える立場になる機会

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:研修体系がしっかりとしているので、レベルにあった研修に参加させてもら

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:様々なキャリアアップ支援の研修や教育制度が整っていると感じます。また

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:この会社に入らなければ、経験できなかったであろう事柄が多く、

口コミ投稿日:2018年10月01日
成長・キャリア開発:入職時、プリセプターを経験する時、リーダー層に上がる時、役職

口コミ投稿日:2018年10月01日
成長・キャリア開発:様々な治療や施術があり、その勉強を身に付けるまでに先輩方とロ

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:自分が成長したい、経験したいと思って行動に移していくのはとてもしやすい

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:クリニックの成長でスタッフ人数や規模も大きくなりそれに伴い求められる仕

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:大きな会社になっており、社員もたくさんいて、常に成長を求められている

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:自分の課題を提示され、何度も成長する機会を与えて貰える。でき

口コミ投稿日:2018年10月01日
成長・キャリア開発:入職時から会社の理念やビジョンにについて研修があり、スタッフ

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:常に仕事に対して向上心を持って成長したいという気持ちを持って

口コミ投稿日:2018年10月03日
教育・研修:現在、教育・研修システムが確立していない為、教育(指導)・研修内容な

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:仕事を通して、人間的にも成長ができる環境がある。ただ、ゆとり

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:カウンセリングを通じて実際にお客様とお話をする事で、お客様のお悩みや不

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:自分にとって色々なチャンスをいただける環境にあると思います。

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:対応するお客様が喜んで下さり、笑顔でご帰宅されるのを見て、私自身の自身

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:自分が頑張った分だけ返ってくるのでやりがいは確実にあると思います。女性

口コミ投稿日:2018年10月03日
働きがい:研修制度が整っている。勤務歴が長くなっても、常に新しいことにチャレンジ

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:会社が成長企業のため、一つ達成できても次の課題が明確で、自己

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:接客やスタッフ同士の会話から人間力やコミュニケーション能力が

口コミ投稿日:2018年10月01日
働きがい:とっても頭を使います。またあらゆる変更点や新治療などについていく力も必

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:とにかく常にめまぐるしくスピード感のある中で仕事をしているの

口コミ投稿日:2018年10月03日
成長・キャリア開発:美容に対しての興味や情報が豊富になり周りにも美容に関して質問

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:施設を任せられるまでの期間が短い。しっかりと成長してからとい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目9番15号
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:研修はありますが、内容としては上司の身の上話と過去の成功体験... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目8-31
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周囲からのサポート】事務部門は、特定のスタッフに業務負担が... 続きを見る
東京都葛飾区亀有514-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:1年目から3年目までしっかりとした研修があるため教育体制は整... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区南住吉3丁目2-9
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事上での達成感】自分自信の自信をスタッフ、患者様、患者様... 続きを見る
北海道樺戸郡浦臼町
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業時間が少ないので、両立はし... 続きを見る
宮城県仙台市太白区西中田二丁目11-17
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】相手の笑顔が見れたとき、感謝された... 続きを見る
秋田県秋田市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 すでにより... 続きを見る
東京都新宿区西新宿14-11宝ビル9F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:患者様から膝の調子が良くなった、治療をしてよかったと直接お声... 続きを見る
東京都新宿区新宿6-29-3新宿桑原ビル5階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 柔道整復師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ こころ整骨院中板橋院/ 院長
成長・キャリア開発:技術職なので、技術の向上のためにスクールが運営されているので... 続きを見る

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?