医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
会社にもスタッフにも勢いがあり、理念が浸透しているという点。また、業界NO,1であり、美容医療業界では誰しもが知る会社であること。会社としての成果やネームバリューもあるため、お客様の認知度もとても高く、ある程度の信頼感も得られていると思います

事業展開のスピード感がとても速いため、全スタッフへ目的や背景が伝わり切っているかは不安な時があります。事業拡大と共にスタッフ数もどんどん増えてきていますので、今後理念浸透、という点でも代表の思いがしっかりスタッフ全員に伝わる仕組み化ということが課題になっていくと思います

クリニックは今後もどんどんと増えていき、様々な地域の方のニーズにお応えしやすく今よりも美容医療を身近に感じやすくなるのではないかと思います。ビジョンに掲げている世界1のクリニックという点も、それまでに成し遂げたいビジョンが明確で着々と実現しているため、いずれは達成できるような会社になっていくと思います
reply-icon 医療法人湘美会(湘南美容クリニック)からの返信 2023年11月07日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。SBCメディカルグループ(湘南美容クリニック)採用担当でございます。

当社は理念経営を行っており、全てのスタッフが同じ方向を向いて働くことができる環境が魅力です。また、2023年10月現在、国内外に150院のクリニックを展開し、美容医療業界のリーディングカンパニーとしての立ち位置を誇っております。

現在は、2025年のクリニック200院展開に向けて新規出店を続けており、2050年には世界一のメディカルグループになることをビジョンに掲げております。

高い目標を掲げている企業で成長したい方や、スタッフ同士同じ方向を向いている環境に身を置きたい方にはぴったりの職場環境でございます。
2023年11月07日 返信

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:毎年120%以上の成長をしているので、今後もそうだと思います。(その

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:美容クリニックの中でも大手なのでマニュアルや福利厚生、キャリアアップ

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:美容に関しては知識がついて行きます。また自分が施術するとすると、社格

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:世界一お客様の多い医療グループになるという目標を達成するために、計画

回答者: 女性/ クリニックプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:美容医療業界トップの規模・知名度がある。絶えず新規開院をしている。事

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:成長し続けて業界トップ。事業の弱み:看護師は看護業務だけでよいのでは

回答者: 女性/ クリニックプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
事業の強み:医療サービス以外にも事業展開を加速してるようです。事業の弱み:サービ

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:おおきく事業展開しているのに加えてしっかり毎年の右肩上がりの業績のた

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:理念に基づき、スタッフ、お客様のことを考えて経営しているところ。事業

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業展望:現時点で100院を超える多種多様な医療を提供しており、あらゆる分野の医

回答者: 女性/ クリニックプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月25日
事業展望:どんどん新たな機材や施術が誕生して進化してい

口コミ投稿日:2023年09月18日
事業の強み:世界一の医療グループを目指しているので、今後どんどん成長していくのが

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業展望:離職率が半端ない。正社員なって1年以内に辞める人多数。予約枠に対して全

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:美容に特化するので、知識は豊富になります。また各院のドクターもそれぞ

回答者: 女性/ クリニックプロモーションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:あちこちにクリニックがあるから、都内なら異動希望出せばどこへでも行け

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:色々な場所にクリニックをオープンひているので働く場所は多い。事業の弱

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
事業の強み:美容業界なので倒産することはほぼなさそう事業の

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:非常に伸びている業界ですので、何かよほどのことがない限り今後もしばら

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:美容業界で1位で、基盤がしっかりしてるため倒産の心配

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:人事考課制度なので自分なりのペースでできないことも含めてどれだけ頑張っ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自院の役職者(主任、副主任、チーフ)とは勤務

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:研修期間はかなり厳しく、帰って勉強、休みに勉強、という感じで育てる

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】係を割り振られるのでその中で新しいア

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:レーザーや美容手術など、綺麗のお手伝いをすることができます。全身脱毛の

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:人にもよるが、中途でも新卒でも能力のある人を上げていくようになって

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:カウンセラー業務ではお客様の気持ちに沿って、施術を考えることができる。

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:入職される方はとても多く、毎月一人入ってくる事もあるので、新しい風

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自院の役職者は誰かしら出勤しているので一緒に

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:私はチャレンジクルーで働いているがよく言えばチャレンジクルーだからと贔

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:大手企業ということで何かと取り決めごとが多い。カウンセラー業務も事務作

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:ほとんどの方が中途入職なので、個人差はありますが中途入職される場合

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:繁忙期であれば休憩できないのはよくある話です。またどんなに良く対応して

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:新人に対してのフォローは現在整備中のため、新たなことを楽しむ人にと

口コミ投稿日:2018年10月03日
会社の安定性:成長企業であるからこそ、どんどん新しいことを取り入れ改善策を出し、

東京都板橋区東新町126-14
東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:残業時間は決して少なくはないと思います。仕事をすることで成長... 続きを見る
東京都千代田区麹町3-5
医療・福祉・病院・クリニック
静岡県富士市大渕405-25湖山リハビリテーション病院 1F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:区民の高齢者に対して、元気で健康な高齢者でいていただけるよう... 続きを見る
広島県東広島市西条町寺家7432番地の1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グループホーム/ なし
事業の強み:グループホームを沢山もっているため法人内で転勤も可能。事業の... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
徳島県小松島市芝生町字西居屋敷55-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 歯科技工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
事業の強み:歯科技工が無くなることはないので、仕事も無くなることが無い。... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-2第1弥生ビル4F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:完全に人対人の仕事なので、その場その場で臨機応変な対応が必要... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 6F
三重県津市一身田中野230-7
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 柔道整復師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:整骨院展開だけではなく、来期には整形外科や内科のオープンも控... 続きを見る

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?