医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の口コミを探す

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の女性の口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
女性の働きやすさ:女性が多く、理解はあると思います。ただ、女性ならではの世界みた

口コミ投稿日:2021年06月18日
オフィス環境:どこも基本お客様が、利用しやすいよう駅から近いところにあるので、通

成長・キャリア開発:確実に自己成長できる会社です!向上心のあるスタッフが多数在籍

働きがい:担当職種の業務にとどまらず、部門を超えてさまざまな業務に携われるので複

働きがい:会社の成長に直に関わってくる点から、責任もやり甲斐もあります。良い人材

働きがい:お客様がお帰りの際に、また来たいと思って頂けることが弊社のサッカーでい

成長・キャリア開発:・美容外科から今では、レディースクリニック、血管外科、レーシ

成長性・将来性:明確な企業理念が存在し、スタッフ一人一人に浸透している。?世界一

成長・キャリア開発:成長する機会がとても多い会社だと思っています。会社自体も日々

成長・キャリア開発:弊社では、企業理念にもあるように、お客様の幸せ、スタッフの喜

福利厚生:美容医療を扱う会社なので、施術自体に興味を持てること、またそれを実際に

働きがい:とても働き甲斐のある会社だと思っています。 1日の中で最も多い時間を占

社長の手腕:・世の中の流れなどを理解し、それに合わせた行動力に長けているトップだ

働きがい:コンプレックスを持ったお客様がそのコンプレックスを解消し笑顔になってい

働きがい:自分が担当したお客様が綺麗になっていくのをリアルタイムで見れます。ずっ

成長性・将来性:SBCメディカルグループは開業して14年ではありますが、毎年12

働きがい:今まで何度か転職を繰り返してきましたが、ここに入職して初めて理念教育を

成長性・将来性:ここ数年で社員が1000人を超え、大きなクリニックになりました。

働きがい:数多くのクリニックから当院を選んで頂いたお客様に気持ちよく治療を受けて

社長の手腕:総括院長の理念研修等が開催されています。入社時だけではなく、定期的に

成長性・将来性:総括院長の想いが伝わってくるので、会社の成長を期待できる。成長ス

成長性・将来性:グループ院が年々増えていくと同時に社員のスキルをよりあげていく必

雇用の安定性:育休後、復職し活躍している女性スタッフが沢山おります。看護師など有

福利厚生:福利厚生に関しては長く働く人に関しては充実していると思います。また有給

働きがい:お客様の不安を解消することが出来て安心して施術を受けて頂くお手伝いが出

成長性・将来性:医療業界としては異例の毎年120〜130%成長率で来れています。

教育・研修:自らチャレンジしたい事を(相談の上)やらせてくれる環境。研修はまだ少

働きがい:その時代のスピードに合わせ色々変化し続ける美容医療は毎日刺激的で楽しく

成長・キャリア開発:研修期間のみならず研修の機会があるので個人のスキルアップを支

給与水準:給料の殆どを院内での美容整形・プチ整形をすすめられ浸かってしまいます。

会社の安定性:成長企業。これからも伸びてゆくと思う。それだけの工夫をしている会社

事業での社会貢献:派手なCMをしていて毎日たくさんの来院者があります。エステ感覚

会社の安定性:各地に文院もあり、知名度もほかの同業に比べると高いと思います。宣伝

働きがい:患者さんと直接接することになりますので、話し方には気を使います。でも、

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?