医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の口コミを探す

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の女性の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:毎月評価制度がありスタッフが平等に評価されるシステムがある。上司の好き

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:ボーナスは毎年上がっていく。頑張っただけ評価されるので、向上心がある方

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:常に新しいクリニックを開業することに専念しているが、人員が

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い会社のため福利厚生が充実している。産後復帰する

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:清潔、不潔が気になるタイプの方はいろいろ気になると思う。人間関係や

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:大きい組織であり、大手美容クリニックの中でも安定はしていると思う。

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:クリニックにもよるらしいが、休み希望は月に3日までとなってい

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:美容の中でも給料はかなりいいと思う。残業代も申請するときちんと払っても

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:クリニックはとても綺麗だった。美容の中でも綺麗だと思う。使用する物

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:新入職者への研修は連日でありましたが良い話が聞けてよかったです。マナ

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:私は独身なので利用していませんでしたが、会社の制度は整っている

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:最近は、新卒のナースも入ってきているようです。中途も新卒も関係なく

口コミ投稿日:2019年07月29日
女性の働きやすさ:年数がかなり経っていないと時短などは取りづらいのかな?と思いま

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的だと思います。人数が多い院であれば、お昼休憩

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:働いていて、特に気になることはなし。むしろ他の美容クリニックなどに

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:やはり繁忙期には休みが取れなかったり、クリニック自体の休診日

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:試用期間は基本3ヶ月、最大6ヶ月までありますが、4ヶ月目から

口コミ投稿日:2021年06月18日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少なく、土日や祝日は必ず出勤です。また繁忙期(学生

口コミ投稿日:2021年06月18日
女性の働きやすさ:女性が多く、理解はあると思います。ただ、女性ならではの世界みた

口コミ投稿日:2021年06月18日
オフィス環境:どこも基本お客様が、利用しやすいよう駅から近いところにあるので、通

成長・キャリア開発:確実に自己成長できる会社です!向上心のあるスタッフが多数在籍

働きがい:お客様がお帰りの際に、また来たいと思って頂けることが弊社のサッカーでい

成長性・将来性:明確な企業理念が存在し、スタッフ一人一人に浸透している。?世界一

成長・キャリア開発:弊社では、企業理念にもあるように、お客様の幸せ、スタッフの喜

働きがい:コンプレックスを持ったお客様がそのコンプレックスを解消し笑顔になってい

成長性・将来性:SBCメディカルグループは開業して14年ではありますが、毎年12

働きがい:数多くのクリニックから当院を選んで頂いたお客様に気持ちよく治療を受けて

成長性・将来性:グループ院が年々増えていくと同時に社員のスキルをよりあげていく必

働きがい:お客様の不安を解消することが出来て安心して施術を受けて頂くお手伝いが出

働きがい:その時代のスピードに合わせ色々変化し続ける美容医療は毎日刺激的で楽しく

成長・キャリア開発:研修期間のみならず研修の機会があるので個人のスキルアップを支

会社の安定性:各地に文院もあり、知名度もほかの同業に比べると高いと思います。宣伝

働きがい:患者さんと直接接することになりますので、話し方には気を使います。でも、

医療法人湘美会(湘南美容クリニック)で働いていますか?