テクノプロエンジニアリングの口コミ

東京都東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35F
テクノプロエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!テクノプロエンジニアリングで働く社員や元社員から、テクノプロエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社理由・入社後の印象
給料が高い金額だったから。言うのはタダだとおもわんかった。
上場企業の水準のさんがけ程度。
教育制度が充実というが、高度のものはない。ので、たいしたスキルにもなるはずない。
良い点は、会社にいないのでやなやつに遭うことがない。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
親会社のテクノプロホールディングが積極的に開発の受託請負を増やそうとしているし、営業も取り引き先を増やそうとしているし、実際に利益は上がっているので将来性はあると思います。福利厚生も手厚くなってきているのでとても良いと思います。
良い点
残業については36協定を派遣先とも結ぶので、長時間の残業はあまり無いです。もし長時間の残業が発生した時は担当営業が本人に状況を確認し、派遣先とも交渉してくれるのでとても助かります。いまは派遣先も長時間残業はしないように指導しています。
良い点
給与に関しては満足しています。前の会社よりもかなり良くなったし、入社時に詳しく説明してもらえたし、評価も自分の予想よりかなり高待遇だった。正社員なので派遣先の都合で就業出来ない待機の時でも基本給はでるのでとても良いと思います。
気になる点
人事制度・評価制度
人事評価に関しては、エクセルシートに記入しリーダーに渡すが、その先が不透明で、内々で処理しているので本人に詳しく説明もないし、面談とかもないので非常に気になる部分です。勤務態度や派遣先での評価、資格の取得の有無など分かりやすい評価基準はあるが、せめて本人はなにかしら説明が欲しい。
良い点
いろいろな派遣先で新しい技術や知識を得られることや、最新の技術にも触れられ、アプリケーションも客先が違えば使用しているものが違うので、いろいろと勉強出来ること。OSやデータベースについても同様で最新のバージョンから古いバージョンまであるので、幅広い知識が得られること。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与が少し安いと感じる

もちろん寮費で2万円引かれているのもあるが
これから、遊びたい盛りの20代に手取り11万円は
流石に酷だとも考えられる。

賞与も支店によっては1.5か月分と少ない支店もあるらしい

だが、資格を持ってて、経験等があるならば、
給料は右肩上がりらしく、昇給の話は平等に
やってくる点は評価されていいと思う
良い点
今は首都圏の支店に居ますが
年休はほぼ120日はあります

客先の方次第というのもありますが
自分の居る客先では基本前もって言えば
有給を取得するのも簡単です

有給を支店に言うにはメールとWeb上での
申請なので、言いにくいというのも基本有りません

土日は基本ほぼ休みです
これは客先にもよると思いますが、
基本は土日休みになります。
年に1~2回土曜日に研修が入ることはあります

その他、GW・お盆・SW・年末も
しっかりお休みがあります。

近年外国人職員が増えて帰国する人も
多いことからの配慮と考えられます。
良い点
はっきりって行く先次第でほとんど残業がないところから36協定限界のところまであり、結局は常駐先次第。
ある程度規制が効いているから100時間を超えることはない。
どんなに残業しようが残業代は出るのでサービス残業はないから安心していい。
良い点
担当営業によりますが、サポートをしっかりして頂いたことはあります。しかし、給与面では最初は低く、全体的にはエンジニアとしての金額面では年が上の方だと厳しいかとは思います。逆に若い方はチャレンジできる環境もあり、良い環境と研修もあり、最初のスタートする面ではよい環境ではないかと思います
テクノプロエンジニアリング
インターネット・IT・通信関連