SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2-24-7
SFPダイニングの口コミ・評判をご紹介!SFPダイニングで働く社員や元社員から、SFPダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

教えてくれる先輩によって教え方が違うので、最初は誰の言っている事がタダシイノカ分からないと思います。 偉い人が言ったからと信用しない事ですが、良い指導者に会えればきちんと教えて貰えるので、未経験でもやっていけると思います。 良い指導者てましたら、注意や指摘もしますが、対処方等もキッチリ最後まで教えてくれます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

勤務の日のスケジュールが過密なので休日は身体と心を休ませないといけないのでゆっくり遊びに行く事はあまりできない。激務のため睡眠時間を長く取る事が多い。疲れている。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
スタッフの中には言葉遣いの良くない者もいる。正社員の中にも勿論存在する。店の長も姿勢や態度が良くない場合には似通った従業員が集まる為、そうなると働きにくい環境になる方もいるはず。作業面では為になるが、接客面では良いスキルが身につくのかは店舗毎に異なる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
食材の管理方法は勿論、ドリンクの作り方、美味しいメニューがどのように作られているのかがわかる。それを如何にして短時間で作れるのか、多くのメニューを如何にして早く提供できるか様々な方法が学べる環境がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
海外に学校を建てたりしています。
色々と社会貢献をしています。
具体的に社員が参加することはなく、幹部の方々が参加され、企業としてはお金を出すことで貢献しています。
もっと社員も参加するようにならないとホントの意味での社会貢献にならないと思いますね。
給与・年収の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社

気になる点
固定残業代が45時間分あり、それを含んで 月額25万スタート。激務であり、到底合わない。
賞与が高いと求人でうたっているが、実際に支給されるのは1年後。
また店長でも実際は低いポジションで配置されるので、表示上の額は出ない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
他の飲食業界と比べると良いと言われますが、様々な業種と比較するとアルバイトと変わりありません。
しばらく我慢すればボーナスがあるぐらいだと思います。
飲食業界としては福利厚生などしっかりしているのでいいのでは、、、
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年収は他の会社よりは良いと思いますが残業しないと固定の給与体系になるので。しかし普通に仕事して月平均200時間ぐらいになので残業代が30時間ぐらいつきます。深夜手当てもあるのも良い。サービス残業はないです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
正直、お金の面で苦労したことはありません。昇給もしますし、賞与も出ます。他の外食企業よりも給与水準は高いと思います。だからか、既婚率も高いと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
11時間以上

気になる点
勤務時間・残業は最悪です。
ただし、飲食業界では当たり前、むしろ飲食業界としてはマシな方のようです。
レストランなどは給料が安いと聞きます。
居酒屋は勤務時間・残業がキツく、生活出来る程度のようです。
店長になると、裕福になるそうです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
年に6ヵ月は、残業時間の上限を80時間とし上限一杯就業させられる。
それでも基本の時間給が1000円を切るので給料は安い。
社員は休憩を殆ど取れない。取ってはいけないという風潮がある。
シフト上の時間が終わっても帰りづらい。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
気になる点
活気がある反面、ただうるさいだけと捉える方も一定数存在します。
従業員同士の仲がいい反面、どこか出掛けるときには一度にシフトから抜けるので営業がかなりつらくなります。
大人しめの人にはハッキリ言いますと不向きです。
また、周りを変えようとすると反発しか来ないので自分を会社のスタイルに変えていく作業が必要なので苦痛と感じる人が多数いらっしゃいます。
良い点
福利厚生はしっかりしてるかと思います。
ただ、お店によっては人が足りないところもあるので、活用する機会が少なく、休憩もままならない状態です。
ボランティアもしてますが、上の方々がやってるくらいで、社内全体でいうと、やってる感は全くないです。
ボーナスはあるけど、それくらいかな。という感じです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
活気があり、人の交流が多く日々飽きない営業を体感することが出来ます。
朝から昼、夕方、夜へかけてお客様の顔ぶれも変わっていき
全時間帯を経験した後は初めに感じた感動とは別の感動を味わう事ができます。
また、風通しがいいので意見が通りやすいのも特徴です。
気になる点
休みは月に8~10日程あるので十分だと思います。
出産に対しても休暇をもらえるとの話だったのですが、実際には取ることは出来ませんでした。
本社に直接聞いてみようとも思いましたが、お店でも取っている人がいないとの話だったので、やめました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
良い点
先輩が率先して助けてくれる環境がある。歴の短い従業員には、時間をかけて指導する時間も設けられる。できていない部分は的確にアドバイスできる先輩も多いし、ベテランのスタッフもまた見受けられるため、色々な人に助けられて仕事に取り組める。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
私は中途入社でしたが、初日に所属店舗の店長から企業理念や経営理念などの説明があったのみで基本的に研修はありません。実務の中で覚えていくスタンスです。2割程度の理解で実践させ注意されながら仕事を覚えていく為、精神的に相当きついです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事終わりに長い時間を使って指導する事も見受けられる。その時間は就業時間内にやるべきことなのではないかと疑問に感じるケースも見受けられる。良いサポート環境がある反面その部分への意識が低いように感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【どんな教育・研修があるか】マニュアルを覚えて行動するようにとの事
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
早い段階で在庫管理や発注管理の仕事を任されます。また24時間営業のため、どの時間帯にどれくらい来店されるかなどを考慮して発注をするため考えるのが面白いかもしれません。深夜は営業中に〆作業も行うので、時間と従業員の人数等を把握し動かないとうまく回せません。飲食経験者であれば一つ一つの作業を確実に覚えていけば半年か一年で店長を狙えます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗内でチームワークを重視している。
アルバイト同士での話し合いや社員を含めたミーティングなどもあり、意識が高い。
お店をいかにして効率良く回転させるかを常に考えているスタッフが多く、他店舗のスタッフとの交流もあり、グループ全体が一体となっていると感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】飲食業なので断然、チームでの仕事が多いです。個人で行ってしまうとバラバラになってしまい、お店が円滑にまわらなくなります。評価は数字で結果を残さなければ評価されず、仕事量だけが増え続けるのが現状です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社後、すぐにマネージメントについて学べ、実際に管理を任せられる。
研修も月に一度実施される。
社員も店舗に5名いたので休みはキチンと休めた。
店長やSVが親身になって相談に乗ってくれた。
キャストも仲良くしてくれた。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社と同業界のおすすめの会社