SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2-24-7
SFPダイニングの口コミ・評判をご紹介!SFPダイニングで働く社員や元社員から、SFPダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先輩が率先して助けてくれる環境がある。歴の短い従業員には、時間をかけて指導する時間も設けられる。でき… もっと見る

気になる点

仕事終わりに長い時間を使って指導する事も見受けられる。その時間は就業時間内にやるべきことなのではない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
固定残業代が45時間分あり、それを含んで 月額25万スタート。激務であり、到底合わない。
賞与が高いと求人でうたっているが、実際に支給されるのは1年後。
また店長でも実際は低いポジションで配置されるので、表示上の額は出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
魚はあまりさばいたことは無かったのですが、厳しくも優しくも教えて頂いています。月の残業時間も面接でお話して頂いた話とほぼ同じくらいでシフトを組んで頂いています。
スタッフ同士も仲が良く、アルバイトさんも社員んもよくコミュニケーション取っていて、良い雰囲気だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の福利厚生
活気がある反面、ただうるさいだけと捉える方も一定数存在します。
従業員同士の仲がいい反面、どこか出掛けるときには一度にシフトから抜けるので営業がかなりつらくなります。
大人しめの人にはハッキリ言いますと不向きです。
また、周りを変えようとすると反発しか来ないので自分を会社のスタイルに変えていく作業が必要なので苦痛と感じる人が多数いらっしゃいます。
社内制度の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私は中途入社でしたが、初日に所属店舗の店長から企業理念や経営理念などの説明があったのみで基本的に研修はありません。実務の中で覚えていくスタンスです。2割程度の理解で実践させ注意されながら仕事を覚えていく為、精神的に相当きついです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の仕事を通じた成長
スタッフの中には言葉遣いの良くない者もいる。正社員の中にも勿論存在する。店の長も姿勢や態度が良くない場合には似通った従業員が集まる為、そうなると働きにくい環境になる方もいるはず。作業面では為になるが、接客面では良いスキルが身につくのかは店舗毎に異なる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社

良い点
食材の管理方法は勿論、ドリンクの作り方、美味しいメニューがどのように作られているのかがわかる。それを…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
店舗内でチームワークを重視している。 アルバイト同士での話し合いや社員を含めたミーティングなどもあり、…もっと見る
良い点
活気があり、人の交流が多く日々飽きない営業を体感することが出来ます。 朝から昼、夕方、夜へかけてお客様…もっと見る
良い点
福利厚生はしっかりしてるかと思います。 ただ、お店によっては人が足りないところもあるので、活用する機会…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
SFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社と同業界のおすすめの会社