SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2-24-7
SFPダイニングの口コミ・評判をご紹介!SFPダイニングで働く社員や元社員から、SFPダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

魚はあまりさばいたことは無かったのですが、厳しくも優しくも教えて頂いています。月の残業時間も面接でお… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

活気がある反面、ただうるさいだけと捉える方も一定数存在します。 従業員同士の仲がいい反面、どこか出掛け… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
固定残業代が45時間分あり、それを含んで 月額25万スタート。激務であり、到底合わない。
賞与が高いと求人でうたっているが、実際に支給されるのは1年後。
また店長でも実際は低いポジションで配置されるので、表示上の額は出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
気になる点
SFPダイニング株式会社の残業(勤務時間)
年に6ヵ月は、残業時間の上限を80時間とし上限一杯就業させられる。
それでも基本の時間給が1000円を切るので給料は安い。
社員は休憩を殆ど取れない。取ってはいけないという風潮がある。
シフト上の時間が終わっても帰りづらい。
福利厚生の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の福利厚生
活気があり、人の交流が多く日々飽きない営業を体感することが出来ます。
朝から昼、夕方、夜へかけてお客様の顔ぶれも変わっていき
全時間帯を経験した後は初めに感じた感動とは別の感動を味わう事ができます。
また、風通しがいいので意見が通りやすいのも特徴です。
社内制度の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私は中途入社でしたが、初日に所属店舗の店長から企業理念や経営理念などの説明があったのみで基本的に研修はありません。実務の中で覚えていくスタンスです。2割程度の理解で実践させ注意されながら仕事を覚えていく為、精神的に相当きついです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
入社後、すぐにマネージメントについて学べ、実際に管理を任せられる。
研修も月に一度実施される。
社員も店舗に5名いたので休みはキチンと休めた。
店長やSVが親身になって相談に乗ってくれた。
キャストも仲良くしてくれた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社

良い点
福利厚生はしっかりしてるかと思います。 ただ、お店によっては人が足りないところもあるので、活用する機会…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はしっかりしています。 ただし、休みがないので。全く利用する機会がありませんでした。 また、自社…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間・残業は最悪です。 ただし、飲食業界では当たり前、むしろ飲食業界としてはマシな方のようです。 レ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
他の飲食業界と比べると良いと言われますが、様々な業種と比較するとアルバイトと変わりありません。 しばら…もっと見る
SFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社と同業界のおすすめの会社