SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2-24-7
SFPダイニングの口コミ・評判をご紹介!SFPダイニングで働く社員や元社員から、SFPダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

お店の清掃や衛生に関してはしっかりしていると思います。 他の会社に比べても衛生に力を入れているので、安心してお客様に料理を提供できるし、知り合いに来させても食中毒の心配はあまりないと思います。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生はまあ一般的だが、とくにいいものではない。 もっとよくすればいいと思うが、これ以上は会社が伸びない限りはどうしようもないかな。 まあこれからに期待しようかな。

気になる点
スタッフの中には言葉遣いの良くない者もいる。正社員の中にも勿論存在する。店の長も姿勢や態度が良くない場合には似通った従業員が集まる為、そうなると働きにくい環境になる方もいるはず。作業面では為になるが、接客面では良いスキルが身につくのかは店舗毎に異なる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
食材の管理方法は勿論、ドリンクの作り方、美味しいメニューがどのように作られているのかがわかる。それを如何にして短時間で作れるのか、多くのメニューを如何にして早く提供できるか様々な方法が学べる環境がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
海外に学校を建てたりしています。
色々と社会貢献をしています。
具体的に社員が参加することはなく、幹部の方々が参加され、企業としてはお金を出すことで貢献しています。
もっと社員も参加するようにならないとホントの意味での社会貢献にならないと思いますね。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特に価値は無いかと思うが24時間やっている居酒屋だから、朝でも昼でも酒が飲めると言うだけ。
全てではないが、普通に夕方から飲みにくるお客さん以外は客層の程度が低い。
磯丸水産に至っては磯焼き目当ての外国人観光客が多い。
給与・年収の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社

気になる点
給料や賞与が多いと書いてる人がいるのが信じられない。
賞与の査定は年に2回だが実際は4回小分けにして支給される。
もちろん居れば貰えるが、辞める奴が多いから辞めさせない為と辞めたら満額支給しなくて済むからとしか思えない。
高額な給料や賞与を売りにしているが、貰っているのは店長以上の極わずか。
極わずかな部類に入ると年収は良いが20時間労働とか異常な世界。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
固定残業代が45時間分あり、それを含んで 月額25万スタート。激務であり、到底合わない。
賞与が高いと求人でうたっているが、実際に支給されるのは1年後。
また店長でも実際は低いポジションで配置されるので、表示上の額は出ない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
未経験でもガッツリ残業すればそれなりに給料がもらえる。
ただ身体を壊しそうになるのと引き換えに頑張らなければならない。
休憩は入社後すぐは取れるが、しばらくしたらほとんど取れることはないし、賄いも食べれない事もたびたびある
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
年収は他の会社よりは良いと思いますが残業しないと固定の給与体系になるので。しかし普通に仕事して月平均200時間ぐらいになので残業代が30時間ぐらいつきます。深夜手当てもあるのも良い。サービス残業はないです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
11時間以上

気になる点
勤務時間・残業は最悪です。
ただし、飲食業界では当たり前、むしろ飲食業界としてはマシな方のようです。
レストランなどは給料が安いと聞きます。
居酒屋は勤務時間・残業がキツく、生活出来る程度のようです。
店長になると、裕福になるそうです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
年に6ヵ月は、残業時間の上限を80時間とし上限一杯就業させられる。
それでも基本の時間給が1000円を切るので給料は安い。
社員は休憩を殆ど取れない。取ってはいけないという風潮がある。
シフト上の時間が終わっても帰りづらい。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
1日の時間は大体が12時間で組まれることが多い。多い時は15.16時間で稼ぎたい人で体力がある人なら、やってみる価値はあるかもしれないです。
ただ未経験の人はおすすめ出来ません。
福利厚生の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
気になる点
活気がある反面、ただうるさいだけと捉える方も一定数存在します。
従業員同士の仲がいい反面、どこか出掛けるときには一度にシフトから抜けるので営業がかなりつらくなります。
大人しめの人にはハッキリ言いますと不向きです。
また、周りを変えようとすると反発しか来ないので自分を会社のスタイルに変えていく作業が必要なので苦痛と感じる人が多数いらっしゃいます。
良い点
福利厚生はしっかりしてるかと思います。
ただ、お店によっては人が足りないところもあるので、活用する機会が少なく、休憩もままならない状態です。
ボランティアもしてますが、上の方々がやってるくらいで、社内全体でいうと、やってる感は全くないです。
ボーナスはあるけど、それくらいかな。という感じです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生施設は提携しているので保養所は使える。
休みも週末以外は取りやすいので行こうと思えば行けるが、一緒に行く家族もしくは友達と休みを合わせられるかは疑問。
強いて言えば平日休みで平日に旅行を企画すれば保養所じゃなくても普通に安いのでわざわざ保養所に行く必要は無い気もする。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
活気があり、人の交流が多く日々飽きない営業を体感することが出来ます。
朝から昼、夕方、夜へかけてお客様の顔ぶれも変わっていき
全時間帯を経験した後は初めに感じた感動とは別の感動を味わう事ができます。
また、風通しがいいので意見が通りやすいのも特徴です。
社内制度の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
気になる点
入社すると研修は多い。
特に衛生面には気を使っているようだが、現場との温度差がありすぎる。
研修で学んだ事はほぼ現場では実行されないので研修自体の意味が無い。
1時間に一回の手洗いを義務付けているが、結局仕事に入った時に一回洗う程度。
研修はシッカリやってる定だが実行されずに問題が起きたら社員個人の問題にして責任転化をするような節がある。
入社すると損失や問題が発覚した場合の誓約書や保証人などの書類をいっぱい書かされる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
先輩が率先して助けてくれる環境がある。歴の短い従業員には、時間をかけて指導する時間も設けられる。できていない部分は的確にアドバイスできる先輩も多いし、ベテランのスタッフもまた見受けられるため、色々な人に助けられて仕事に取り組める。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
私は中途入社でしたが、初日に所属店舗の店長から企業理念や経営理念などの説明があったのみで基本的に研修はありません。実務の中で覚えていくスタンスです。2割程度の理解で実践させ注意されながら仕事を覚えていく為、精神的に相当きついです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事終わりに長い時間を使って指導する事も見受けられる。その時間は就業時間内にやるべきことなのではないかと疑問に感じるケースも見受けられる。良いサポート環境がある反面その部分への意識が低いように感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
早い段階で在庫管理や発注管理の仕事を任されます。また24時間営業のため、どの時間帯にどれくらい来店されるかなどを考慮して発注をするため考えるのが面白いかもしれません。深夜は営業中に〆作業も行うので、時間と従業員の人数等を把握し動かないとうまく回せません。飲食経験者であれば一つ一つの作業を確実に覚えていけば半年か一年で店長を狙えます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗内でチームワークを重視している。
アルバイト同士での話し合いや社員を含めたミーティングなどもあり、意識が高い。
お店をいかにして効率良く回転させるかを常に考えているスタッフが多く、他店舗のスタッフとの交流もあり、グループ全体が一体となっていると感じる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】飲食業なので断然、チームでの仕事が多いです。個人で行ってしまうとバラバラになってしまい、お店が円滑にまわらなくなります。評価は数字で結果を残さなければ評価されず、仕事量だけが増え続けるのが現状です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社後、すぐにマネージメントについて学べ、実際に管理を任せられる。
研修も月に一度実施される。
社員も店舗に5名いたので休みはキチンと休めた。
店長やSVが親身になって相談に乗ってくれた。
キャストも仲良くしてくれた。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社と同業界のおすすめの会社