SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川2-24-7
SFPダイニングの口コミ・評判をご紹介!SFPダイニングで働く社員や元社員から、SFPダイニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

新卒者も、中途採用の年配も、働き盛りの30台も基本的な給料は同じです。子供の居るいないで多少の手当は違ってきます。 店舗展開が止まっているので、上に上がれる雰囲気はもう無いと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

同業他社よりは高い方だと思います。賞与も年四回に分けて支給されます。残業手当もしっかりつけて頂けます。深夜は深夜で手当が付くので 深夜を希望する社員も多くいます。

SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの中には言葉遣いの良くない者もいる。正社員の中にも勿論存在する。店の長も姿勢や態度が良くない場合には似通った従業員が集まる為、そうなると働きにくい環境になる方もいるはず。作業面では為になるが、接客面では良いスキルが身につくのかは店舗毎に異なる。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食材の管理方法は勿論、ドリンクの作り方、美味しいメニューがどのように作られているのかがわかる。それを如何にして短時間で作れるのか、多くのメニューを如何にして早く提供できるか様々な方法が学べる環境がある。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外に学校を建てたりしています。
色々と社会貢献をしています。
具体的に社員が参加することはなく、幹部の方々が参加され、企業としてはお金を出すことで貢献しています。
もっと社員も参加するようにならないとホントの意味での社会貢献にならないと思いますね。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に価値は無いかと思うが24時間やっている居酒屋だから、朝でも昼でも酒が飲めると言うだけ。
全てではないが、普通に夕方から飲みにくるお客さん以外は客層の程度が低い。
磯丸水産に至っては磯焼き目当ての外国人観光客が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社

SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料や賞与が多いと書いてる人がいるのが信じられない。
賞与の査定は年に2回だが実際は4回小分けにして支給される。
もちろん居れば貰えるが、辞める奴が多いから辞めさせない為と辞めたら満額支給しなくて済むからとしか思えない。
高額な給料や賞与を売りにしているが、貰っているのは店長以上の極わずか。
極わずかな部類に入ると年収は良いが20時間労働とか異常な世界。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代が45時間分あり、それを含んで 月額25万スタート。激務であり、到底合わない。
賞与が高いと求人でうたっているが、実際に支給されるのは1年後。
また店長でも実際は低いポジションで配置されるので、表示上の額は出ない。 参考になった!2
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でもガッツリ残業すればそれなりに給料がもらえる。
ただ身体を壊しそうになるのと引き換えに頑張らなければならない。
休憩は入社後すぐは取れるが、しばらくしたらほとんど取れることはないし、賄いも食べれない事もたびたびある 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は他の会社よりは良いと思いますが残業しないと固定の給与体系になるので。しかし普通に仕事して月平均200時間ぐらいになので残業代が30時間ぐらいつきます。深夜手当てもあるのも良い。サービス残業はないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
11時間以上

SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間・残業は最悪です。
ただし、飲食業界では当たり前、むしろ飲食業界としてはマシな方のようです。
レストランなどは給料が安いと聞きます。
居酒屋は勤務時間・残業がキツく、生活出来る程度のようです。
店長になると、裕福になるそうです。 参考になった!4
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に6ヵ月は、残業時間の上限を80時間とし上限一杯就業させられる。
それでも基本の時間給が1000円を切るので給料は安い。
社員は休憩を殆ど取れない。取ってはいけないという風潮がある。
シフト上の時間が終わっても帰りづらい。 参考になった!1
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の時間は大体が12時間で組まれることが多い。多い時は15.16時間で稼ぎたい人で体力がある人なら、やってみる価値はあるかもしれないです。
ただ未経験の人はおすすめ出来ません。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は概ね11時間くらいで実働10時間という感じ。スタッフがしっかり揃っていた店なので特に労働時間が長く感じたことはあまりなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
活気がある反面、ただうるさいだけと捉える方も一定数存在します。
従業員同士の仲がいい反面、どこか出掛けるときには一度にシフトから抜けるので営業がかなりつらくなります。
大人しめの人にはハッキリ言いますと不向きです。
また、周りを変えようとすると反発しか来ないので自分を会社のスタイルに変えていく作業が必要なので苦痛と感じる人が多数いらっしゃいます。 参考になった!2
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてるかと思います。
ただ、お店によっては人が足りないところもあるので、活用する機会が少なく、休憩もままならない状態です。
ボランティアもしてますが、上の方々がやってるくらいで、社内全体でいうと、やってる感は全くないです。
ボーナスはあるけど、それくらいかな。という感じです。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生施設は提携しているので保養所は使える。
休みも週末以外は取りやすいので行こうと思えば行けるが、一緒に行く家族もしくは友達と休みを合わせられるかは疑問。
強いて言えば平日休みで平日に旅行を企画すれば保養所じゃなくても普通に安いのでわざわざ保養所に行く必要は無い気もする。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
活気があり、人の交流が多く日々飽きない営業を体感することが出来ます。
朝から昼、夕方、夜へかけてお客様の顔ぶれも変わっていき
全時間帯を経験した後は初めに感じた感動とは別の感動を味わう事ができます。
また、風通しがいいので意見が通りやすいのも特徴です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると研修は多い。
特に衛生面には気を使っているようだが、現場との温度差がありすぎる。
研修で学んだ事はほぼ現場では実行されないので研修自体の意味が無い。
1時間に一回の手洗いを義務付けているが、結局仕事に入った時に一回洗う程度。
研修はシッカリやってる定だが実行されずに問題が起きたら社員個人の問題にして責任転化をするような節がある。
入社すると損失や問題が発覚した場合の誓約書や保証人などの書類をいっぱい書かされる。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩が率先して助けてくれる環境がある。歴の短い従業員には、時間をかけて指導する時間も設けられる。できていない部分は的確にアドバイスできる先輩も多いし、ベテランのスタッフもまた見受けられるため、色々な人に助けられて仕事に取り組める。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事終わりに長い時間を使って指導する事も見受けられる。その時間は就業時間内にやるべきことなのではないかと疑問に感じるケースも見受けられる。良いサポート環境がある反面その部分への意識が低いように感じる。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な社員から教わる。マニュアルはあるものの、ほぼそれに従っていないため良い点と言うべきでもない。。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階で在庫管理や発注管理の仕事を任されます。また24時間営業のため、どの時間帯にどれくらい来店されるかなどを考慮して発注をするため考えるのが面白いかもしれません。深夜は営業中に〆作業も行うので、時間と従業員の人数等を把握し動かないとうまく回せません。飲食経験者であれば一つ一つの作業を確実に覚えていけば半年か一年で店長を狙えます。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗内でチームワークを重視している。
アルバイト同士での話し合いや社員を含めたミーティングなどもあり、意識が高い。
お店をいかにして効率良く回転させるかを常に考えているスタッフが多く、他店舗のスタッフとの交流もあり、グループ全体が一体となっていると感じる。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全てが作業ではないという事。接客、調理に誇りを持ち、お客様を名前で御呼び出来る事。又、逆にお客様から名前で呼んで頂けもする。従業員との関係性も含め仕事を通じて一生の付き合いが出来る職場だと感じます。遣り甲斐と比例して給与もついてくると思います。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、すぐにマネージメントについて学べ、実際に管理を任せられる。
研修も月に一度実施される。
社員も店舗に5名いたので休みはキチンと休めた。
店長やSVが親身になって相談に乗ってくれた。
キャストも仲良くしてくれた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
問題点ではないのですが、意識の高いアルバイトスタッフが多い為、社員として働くうえで動機を持っていないと負けてしまうかもしれない。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員・アルバイトの風通しは良いと感じます。皆が一丸となって店舗を盛り上げてゆくチーム感がとても良いと思います。 参考になった!0
SFPダイニング株式会社
SFPダイニング株式会社と同業界のおすすめの会社