サントリービバレッジサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区荒木町13-4
サントリービバレッジサービスの口コミ・評判をご紹介!サントリービバレッジサービスで働く社員や元社員から、サントリービバレッジサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

所詮はグループ企業。切り離される可能性は常にある。実際、地方などはさらに下請け?ともとれる地場の会社へと出向、切り離しなど起こっている。

良い点
成長性・将来性

自動販売機業界ではコカコーラに次ぐ、シェア2位となっている。M&Aされる立場ではなく、していく立場でもあるというのは強みになると思う。

気になる点
サントリービバレッジサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】選抜されるにはまず名前を売って上司に気に入られる必要がある。やれば評価をされるが、普通に仕事してるだけでは評価されないので普通に仕事をしたい人間は一生ルートセールスで終わると思う。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】社内研修&グループの研修の参加の機会は選抜ではあるがある。新人以外の参加は選抜なので出世の道はかなり開ける。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社

気になる点
給料やボーナスはそんなに期待しないほうがいいと思います。給料はまだしも、ボーナスはサントリーというビッグネームがあるのにも関わらず給料の方が勝ってしまうぐらい少ない。ボーナス計算の仕方も基本給の0.9倍にプラス評価給といった感じ。評価給も良くて1.2万程度。名前がサントリーだからと入社するのは避けたほうがいい。 参考になった!1
気になる点
ルートセールスによって受け持ちの担当ルートの忙しさが違うため、帰る時間にもバラつきがある。最近ではドライブレコーダーや車内カメラも搭載されているにも関わらず、みなし残業を採用しており、給料も少ない。昇給もあまりない。ボーナスは給料より少ない。 参考になった!0
良い点
基本的にはトラックに乗って自販機に商品を補充したり、得意先に納品に行ったりの仕事なので単純な作業が多い。また、常に外回りのため上司の目がないうえ、ある程度自分で仕事のペース配分ができ、早く帰ることが出来る。 参考になった!0
良い点
早く帰ろうと思ったら自分の試行錯誤次第では早く帰れる。
冬などは残業無しで帰れる事もよくある。
それから、福利厚生(手当的な所)がとても充実している。特に転勤しながら仕事したい人にとってはいいかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社

良い点
売上に応じたインセンティブが残業代よりも高く、また、残業代はインセンティブと相殺されるので、ダラダラと働かず時間内にいかに効率よくルートを回れるかを社員一人ひとりに考えさせている。この制度のおかげで定時前に帰っても稼ぐことが出来るし、そういう制度もあるので、周囲にも文句は言われない。 参考になった!1
気になる点
といったものの、仕事量的に定時前に帰れることなど天文学的な確率でありえないので、定時前どころか下手すると終電前に帰れるかも怪しい。それなのにも関わらず、残業代がインセンティブで相殺されてしまうので、仕事に対するモチベーションはかなり低くなってしまう。 参考になった!0
気になる点
会社方針として遅くとも21時退社になっており、21時には業務は終わるが、到底終わる業務量ではなく、夏場などは4時に出社していたこともある。マネージャーなどは土日も休日出勤していた。いずれも手当などはつけれていなかった。 参考になった!1
良い点
定時9~17:30冬などは飲料業界が暇な時期でもあり、早く帰社できるときもある。それぐらいがいい点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
気になる点
リフレッシュは10年ごとに取得出来るが取得には上長の許可が必要になる
有給休暇は殆ど取得出来ない
基本的に土日は休みだが当番で出勤する事もある。その場合は平日に代休を取得する

GWや盆も基本的には普通の出勤日になっている。支店によってはそこで有給休暇を使って1日もしくは2日の休みを取らせる所もあるみたいだが…
長期連休が欲しい人にとっては厳しい状況だと思う 参考になった!0
良い点
子供が小学生に入学するとなると会社から祝い品が届く(数種類から選ぶ事が出来る)
公共交通機関で出勤する場合は全額支給してくれる。
マイカー通勤の場合はガソリン代が変動したら支給額も変動される。
高いと高く支給されて低いと低く支給される 参考になった!0
気になる点
仕事量が多く、昼休憩があまり出来ない点。インセンティブか残業か、どちらか一方しか給料に含まれないので、ほとんど残業していても、残業代はつくことがない点。体調不良の時でも、代わりの人がいないので、無理矢理でも出勤しないといけない点。 参考になった!0
良い点
福利厚生クラブ?とか雑誌みたいなのが配布される。色んな施設のクーポンだったり、都会に住んでるなら活用できるかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
良い点
入社の前に研修期間が1週間ほどあり、みっちり研修していきます。入社した後も、先輩方に仕事を教えて頂き、徐々に仕事に慣れていきます。そして入社から何ヶ月後かに、また研修期間が設けられているので、しっかりとした研修制度があります。 参考になった!0
気になる点
私は中途採用でしたが、研修など一切無しでした!ルートを引き継がせて貰うために先輩と2人で覚える時間はありました。ただ離職者の関係でそれもゴタゴタになっていましたが。

今の新卒はメンターに3ヶ月教わる期間あるらしい。 参考になった!0
気になる点
基本的には最初、一緒に同乗する人次第でスタートが決まる。
どこの会社でもあるかもしれないけど
ちゃんと教えてくれる人は教えてくれるけど、そうでない人は自分から聞かないと何も教えてくれない事もしばしば…
あと上司も 参考になった!0
良い点
キャリア採用だろうが新卒だろうが
ちゃんと社員研修が開催される(もちろん交通費は全額会社負担)
会社の成り立ちから現在に至るまでの流れも学んだり学ばなかったり…
そこで新たな仲間と出会う事もよくあるらしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
良い点
大変ではあるがいまやどこにでもある自動販売機。

たくさんの人が使い毎日オペレーションしてるので
地域の人の役に立ってるとは思えると思う

時々お客さんと会話したりするが基本的には機械と向き合ってる仕事なので機械が好きな人や人とのコミュニケーションがあまり得意ではない人には合ってるかもしれない 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】寛容であり厳しくもありだとおもいます。無駄に寛容と言ったことはありません。厳しくしなくてはいけないことも沢山あります。お客様にもご迷惑がかかります。ですが大問題にも関わらずまーいっかーと笑いながら仕事をしている他支店から来た年配女性課長もいるのが事実です。 参考になった!0
気合いと根性で従業員一丸となって売り上げ目標に向かって頑張ります。テンションが上がります。売上目標が達成すると給与や賞与へも反映するので、頑張れます。身近なドリンクという商品なので興味が湧きやすく、売る気も上がり易いのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】一期一会のお客様にありがとう!と言われるとき。よく顔を合わせる近所の方、設置させてもらってる会社の方と会話する時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
気になる点
やってみなはれ  というのが会社のコンセプトらしいです。だだ、勝手にやらない、上司のいうこと聞くひとが良しとされいる会社です。

社員一人一人が自分の意思をもってやってみる。そんな会社っていいですよね… 参考になった!1
良い点
お客様に最高の品質で、飲料を提供している。その為、業界でもトップクラスのブランド。社会貢献もよくしている。 参考になった!0
サントリービバレッジサービス株式会社
サントリービバレッジサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
サントリービバレッジサービス株式会社のおすすめの求人