サントリービバレッジサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区荒木町13-4
サントリービバレッジサービスの口コミ・評判をご紹介!サントリービバレッジサービスで働く社員や元社員から、サントリービバレッジサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

まず、残業代金とインセンティブの打ち消し合う制度はどうかと思う。多い方のお金をもらいその中の内訳を変える制度をそのままにしているのも意味不明だしなんでそれで人残っているのか分からない。実質働いた時間分もらえないのと一緒だと思う

良い点

新入社員研修は一番最初の1週間のみそれ以外は入社3ヶ月でフォローアップ研修という研修があった。研修はそれくらいだった

気になる点
サントリービバレッジサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】選抜されるにはまず名前を売って上司に気に入られる必要がある。やれば評価をされるが、普通に仕事してるだけでは評価されないので普通に仕事をしたい人間は一生ルートセールスで終わると思う。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】社内研修&グループの研修の参加の機会は選抜ではあるがある。新人以外の参加は選抜なので出世の道はかなり開ける。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社

気になる点
入社5年目と、入社1年のボーナスが逆転している。業務量も成績も遥かに上回るのに。原因は補充作業する者にはランクがありS1からS2そして、S3へと階級がある。(まだ上の階級はある)私はS1から始まり未だにS1。しかし、最近入社して来た者はS2からのスタート。技量も遥かに劣るのに、給与、ボーナスに差がひらく。上司に訴えても、即階級を上げるのを渋る。この状況で業務に集中することは不可能。 参考になった!0
気になる点
新入社員と5年目の社員とで、給与の差がそんなに無い。業務量がバカみたいに多く定時出社、定時退社はまず無理。ほぼ毎月80時間以上の残業。残業は付くが、ついてこの給与?!明細みたら引くほど安い。しかも、一定の残業時間を超えたらサービス残業のオンパレード。とにかく一言でまとめるなら、時間、業務量に対しての給与がありえないほど低い。 参考になった!0
良い点
基本的にはトラックに乗って自販機に商品を補充したり、得意先に納品に行ったりの仕事なので単純な作業が多い。また、常に外回りのため上司の目がないうえ、ある程度自分で仕事のペース配分ができ、早く帰ることが出来る。 参考になった!0
良い点
早く帰ろうと思ったら自分の試行錯誤次第では早く帰れる。
冬などは残業無しで帰れる事もよくある。
それから、福利厚生(手当的な所)がとても充実している。特に転勤しながら仕事したい人にとってはいいかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社

気になる点
定時に帰れるのは、配属ルートにも大きく左右される。遠くなら移動に時間がかかる。近くのルートと明らかな時間差が生じる。現在は21時に各支店施錠とかルールができたが、昔は0時以降も会社に居たことも。私の支店では8時には全員出社し各担当ルートへ。会社をでるのは19~21時がほとんど。定時で終わることはまずない。 参考になった!0
良い点
売上に応じたインセンティブが残業代よりも高く、また、残業代はインセンティブと相殺されるので、ダラダラと働かず時間内にいかに効率よくルートを回れるかを社員一人ひとりに考えさせている。この制度のおかげで定時前に帰っても稼ぐことが出来るし、そういう制度もあるので、周囲にも文句は言われない。 参考になった!1
良い点
各支店によって違いますが、基本的にルートセールスは朝9時までの出勤ですが、稀に遅刻しても気づかれない又は注意ぐらいで済みます。出勤簿はウェブ管理なので承認もらえれば問題はありません。勤務日に用事がある場合も事前申告すれば半休扱いで午後出勤、午前で早退が可能です 参考になった!0
気になる点
といったものの、仕事量的に定時前に帰れることなど天文学的な確率でありえないので、定時前どころか下手すると終電前に帰れるかも怪しい。それなのにも関わらず、残業代がインセンティブで相殺されてしまうので、仕事に対するモチベーションはかなり低くなってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
気になる点
リフレッシュは10年ごとに取得出来るが取得には上長の許可が必要になる
有給休暇は殆ど取得出来ない
基本的に土日は休みだが当番で出勤する事もある。その場合は平日に代休を取得する

GWや盆も基本的には普通の出勤日になっている。支店によってはそこで有給休暇を使って1日もしくは2日の休みを取らせる所もあるみたいだが…
長期連休が欲しい人にとっては厳しい状況だと思う 参考になった!0
良い点
子供が小学生に入学するとなると会社から祝い品が届く(数種類から選ぶ事が出来る)
公共交通機関で出勤する場合は全額支給してくれる。
マイカー通勤の場合はガソリン代が変動したら支給額も変動される。
高いと高く支給されて低いと低く支給される 参考になった!0
気になる点
仕事量が多く、昼休憩があまり出来ない点。インセンティブか残業か、どちらか一方しか給料に含まれないので、ほとんど残業していても、残業代はつくことがない点。体調不良の時でも、代わりの人がいないので、無理矢理でも出勤しないといけない点。 参考になった!0
良い点
一応、安くホテル泊まれるとかいう福利厚生はあった(勿論一部のホテル)それも使うことほとんどなく福利厚生が良かったとはまったく思えなかった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
気になる点
良い点で書いたことは形だけで特になにか有意義なものではなかった。今はどうかわからないけど1年目だけは新人研修と配属3ヶ月後にフォローアップ研修というものがあったが形だけのものでなにか得られたか?と言われると正直とくに何もなかった 参考になった!0
良い点
入社の前に研修期間が1週間ほどあり、みっちり研修していきます。入社した後も、先輩方に仕事を教えて頂き、徐々に仕事に慣れていきます。そして入社から何ヶ月後かに、また研修期間が設けられているので、しっかりとした研修制度があります。 参考になった!0
気になる点
私は中途採用でしたが、研修など一切無しでした!ルートを引き継がせて貰うために先輩と2人で覚える時間はありました。ただ離職者の関係でそれもゴタゴタになっていましたが。

今の新卒はメンターに3ヶ月教わる期間あるらしい。 参考になった!0
良い点
キャリア採用だろうが新卒だろうが
ちゃんと社員研修が開催される(もちろん交通費は全額会社負担)
会社の成り立ちから現在に至るまでの流れも学んだり学ばなかったり…
そこで新たな仲間と出会う事もよくあるらしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
良い点
大変ではあるがいまやどこにでもある自動販売機。

たくさんの人が使い毎日オペレーションしてるので
地域の人の役に立ってるとは思えると思う

時々お客さんと会話したりするが基本的には機械と向き合ってる仕事なので機械が好きな人や人とのコミュニケーションがあまり得意ではない人には合ってるかもしれない 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】自分の担当エリアは責任を持って売切れを出さないように取り組める。売上を上げるために何が売れるかなど予測してフェイスを決めれるのがやりがいになる 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】一期一会のお客様にありがとう!と言われるとき。よく顔を合わせる近所の方、設置させてもらってる会社の方と会話する時。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自販機を自分の店と考えたら、売れ筋とか色々考えて自販機に入れる。商品やサンプルの配列考えて売り上げにつなげる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリービバレッジサービス株式会社
気になる点
挑戦心を大切にするよう表向きは語っているが、上司に確認してから行動しても、上司が更に上に報告するのを忘れると勝手な事をしたなと小一時間怒鳴られている新人がいた。人によっては上司が上に報告しているかも必ず確認しなければならない。 参考になった!0
気になる点
やってみなはれ  というのが会社のコンセプトらしいです。だだ、勝手にやらない、上司のいうこと聞くひとが良しとされいる会社です。

社員一人一人が自分の意思をもってやってみる。そんな会社っていいですよね… 参考になった!1
良い点
【仕事中の休憩時間】自分の好きな時間に休憩がとれます。早く帰りたい人や忙しいルートは休憩を取る暇はあまりないと思いますが。 参考になった!0
良い点
お客様に最高の品質で、飲料を提供している。その為、業界でもトップクラスのブランド。社会貢献もよくしている。 参考になった!0
サントリービバレッジサービス株式会社
サントリービバレッジサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
サントリービバレッジサービス株式会社のおすすめの求人