株式会社SHIFTの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 46.7歳)
年収データを見る(99件)
すべての口コミを見る(720件)
回答者: 男性/ プロジェクトリーダ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融サービス部/ 一般
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な福利厚生はほぼ無い感じ。急に大きくなったので制度時代はベンチャーのまま。変わったサービスとして以下があ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社内持株会はあるそうだが、インサイダー取引などの教育が厳しくて入って良いものなのかよくわからない。ふるさと納税
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な福利厚生はありません。基本的には年収に反映させる方針の様に思えます。ただ、やたら賞が多く、アルバイト(
回答者: 男性/ 品質保証エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にプロジェクト次第だと思うが、会社としては有給消化を奨励しており、休みは取りやすい雰囲気である
回答者: 女性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:案件による。忙しい時期はどうしても20-30程にはなるが、忙しくなければ基本定時上がり。残業したくな
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:案件次第だが残業はそこまで多くない。休日も土日祝日休みでしっかり取れると思う。有給休暇の取得を促進す
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャーを謳っているので、いろいろな提案ができたりします。能動的な行動は評価される傾向にあると思
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:取り敢えずやる!出来ないとは言わない!がモットーのよう。中途入社が多いせいもあるかと思いますが、割
回答者: 女性/ QA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:成長や成果をだしている方も自身からぐいぐい行くタイプの方が多いです。トップダウンとな傾向にあるとお
回答者: 女性/ テストPM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:忙しさに大きく波がある。安定した長期の顧客に入れてると良いかもしれないが、案件によって残業時間も繁閑も
回答者: 男性/ エンタープライズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:実力主義の女性にはいいと思いますが、出産や結婚でワークライフバランスを求めるとなるとキャリアアップはい
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員は割合は少ないが、それなりにいる。産休明けで戻られて時短勤務なども可能であり、最近は保育所との
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度がかなり整っているので、新卒社員もしっかりと勉強して、情報技術を身につけていくことが可能であ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:積極的に業態を広げているので、興味のある分野が変わっても比較的社内転職も可能性が高そうに思われます。
回答者: 女性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は各自。案件のスパンが短いため、教える概念ないと思う。テスターの仕事はだれでもできる仕事であると
2.5
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:IT業界未経験の歓迎、研修が充実してるとのことだったのですが、実際研修は2週間以内(部に
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:サーバの知識が生かせると言われ入社したが実際はそんなことはなく、サーバでログの確認をする
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:毎月大量に入社するので教育や社内のルーチンが回らないのでは?と思っていましたが、仕組みが
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:品質保証の専門としてテスト事業を手掛けている。他にもコンサルティングやメディア広告、デジタルトランスフォーメ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルマーケティンググループ
2022年時点の情報
事業の強み:テスト業務について実績や経験の蓄積が多い会社ですが、そうした情報を誰でもわかるように整理して展開できていると
回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
事業の弱み:あくまで個人商店、M&A頼みで急成長してきており、組織の一体感がまるでないこと。事業展望:できる人をそこそこ
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制、賞与はなし、職級によるが、テスター以上になると月45hまでは見込残業となるため毎月の給与としては決まっ
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスも退職金も家賃補助も無い変わりに給与は上がりやすい。案件ごとの単価の内、一定割合が自らの給与基準となる
賞与(年) --万円
給与制度:年俸制であり、年収を12分割した額が月給となる。賞与は基本的にない。昇給・降給が決定される評価は年2回行われる

その他口コミ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 流通・小売系
4.3
事業の強み:M &Aをかなりしてるので、テストだけの事業だけでなく、グループ会社との連携が強い部分。テストの提案が微妙で
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:■給与制度年俸制であり、賞与はない。年2回の昇給があり、事前に自身で定めた目標に対しての達成度合いで評価される
回答者: 男性/ 案件管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
福利厚生:入社間もなくコロナの影響で在宅ワーク中心に…。ただ、緊急事態宣言中は「危険手当」、解除後、無くなったものの現在
回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:システムテストや各工程に対する品質面でのアプローチについて、知見やノウハウを身に付けたい
回答者: 男性/ エンジニア一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通り。勤務時間も一定のランク以上になると融通がきく。人によっては土日も資料を作り続けて
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業人事部/ なし
4.0
企業カルチャー・社風:挑戦的な社風で成長や成果を出している方も自身からぐいぐい行くタイプの方が多いです。また企業としての
回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当に関しては特に申し分ない。この資格を取得すれば次回以降より単価の高い案件にアサインされる、
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金など福利厚生は充実している。オフィス環境:オフィスビル内にはコンビニやマッサージ室な
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社全体で有給休暇消化率100%を目指しているため、案件にもよるが有給休暇は非常に取得しやすい。多様
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:特にデメリットは無さそうですが、周りを見渡すと男性が多いように感じられます。在宅勤務が比較的に希望しや
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務的に繁忙期は残業等増えることもあるかと思われますが、今のところ休日出勤は周りでは見受けられない。

株式会社SHIFTの求人リンク

営業事務(ビジネスパートナー部門)★リモートワーク中心|月収37万5000円以上
正社員
年俸制450万円~550万円 ※月収37万5000円以上 本社/東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル(神谷町駅より徒歩5分)※転勤なし
経営企画 ★未経験歓迎/残業は月平均10~20時間/当社グループの経営管理をお任せします!
正社員
年俸制400万円~600万円 ※月収33万3334円以上 【本社】東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル ※転勤はありません※神谷町駅より徒歩5分
中途採用スタッフ ◎売上高150%成長中!ソフトウェアにおける品質保証のプロ集団
正社員
年俸制384万円以上 ※月々1/12の金額を支給(月収32万円以上) 本社:東京都港区麻布台2-4-5 メソニック39MTビル/「神谷町駅」より徒歩5分 ※転勤なし
採用担当 ◎大手クライアントとの取引多数!ソフトウェアにおける品質保証のプロ集団
正社員
年俸制384万円以上 ※月々1/12の金額を支給します。(月収32万円以上) 【本社】東京都港区麻布台2-4-5 ※転勤なし ※東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩5分
インサイドセールス ★経済産業省が選ぶ「健康経営優良法人2022」に認定!
正社員
年俸制334万円以上 ※月々1/12の金額を支給(月収27万8334円以上) 【本社】東京都港区麻布台2-4-5 ※東京メトロ日比谷線「神谷町駅」1番出口より徒歩5分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社SHIFT
業界 ソフトウェア
URL https://www.shiftinc.jp/
所在地 東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
従業員数 1581名
決算月 8月
上場年 2014年
平均年収 565万円
平均年齢 35歳

株式会社SHIFTの評判・口コミページです。株式会社SHIFTで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、株式会社SHIFTへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)