株式会社SHIFTの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの口コミ・評判をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

客先常駐になると何事も客先次第で、SHIFTが呼ばれる案件は、進捗が遅れていたり開発会社の品質が不足しているからテスト工程を外部に切り出していることが多いので、現場は炎上率が高い。つまりオンサイト業務(客先常駐をこう呼んでいる)になった場合はほぼほぼ高稼働で綱渡り業務だと思った方が良い。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年08月26日
良い点
成長性・将来性

テストは他のシステムベンダーやSES企業がやりたがらない面倒な工程なので、需要はたくさんある。実際、人員不足でさばき切れないほど仕事はある。

口コミ投稿日:2019年08月26日
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長に合わせて、自分も成長していける点です。会社の成長がとても早いため、 「いまの自分にできること」よりも少し上の役割・責任を任されることが多くあります。それをチャンスととらえて、一緒に走っていける人には、再考の環境だと思います。 参考になった!2
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
成長できる機会がない。そもそも非正規雇用がメインで働いてる会社なので、推して知るべし。研修もあっても知識のすり合わせ程度 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界の構造を大きく変えていきたいという、大きな目標を掲げている。単なるソフトウェアテストや品質保証という視点ではなく、業界全体を見て事業を展開しています。経営陣は社会的課題にも関心が高いと思いますし、意義のある仕事をしたい方には面白い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、新しい会社なので社会貢献は全然できてないと思う。これからの沢山してほしいと思う 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
四季報調べ:505万円(33歳)

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の給料は高いと言われているようだが、それは福利厚生等が全て入れ込まれていることに起因する。また、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも安い上にシフトは頻繁に変更が入るため、アルバイトで安定した給料を得ることは極めて難しい。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!2
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で福祉も全部入りだから額面が高い。給与の貰い方があまり正社員ぽい感じではない。会社は基本的に何もしてくれないので、フリーランス的な心構えでいるべき。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
土日、祝日、の業務は当たり前、強制出張がありました。
通常業務では朝から終電まで。
体調を崩しても、有給消化のみ。
待遇では深夜手当のみ。
マネージャー職だから割り切ってましたが、給与の計算ミスが2ヶ月続き、現場での通常業務より事務よりな業務量が圧倒的に多い。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は極めて多い。人員が慢性的に常に不足している。採用しようにも、なかなか人が入ってこない。既存メンバーに加え、希望する水準を高く設定しているのは、既存だけでは補えないという現状の露呈であるということに気付かず組織のレベルを思い知らされた。 参考になった!3
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間45時間が給料に込となっているので、割り当てる仕事によっては負担が大きいことが大きく、まったく残業がない人から45時間前後ある人それぞれあっても、同じ給料となってしまい、不公平感が生じていること 参考になった!3
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当たり前。残業が出来ない場合には上長に午前中までに報告し、残業できない理由を伝える。仕事の後友達と待ち合わせ…は残業できない理由にはならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生は整っていますが、充実している他の会社に比べると一般的かと思います。その分、昇給率が高いので大きな課題としてとらえてはいませんが、より充実するといいなと思います。また、産休育休の制度もありますが、取得の実績は少し少ないです。これから多様な方が働ける環境を築いていかなければいけないと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実が、まだこれからという段階です。いまも業務時間中に利用可能なマッサージルームや、年に一度開催の運動会(家族参加可能)などはあります。ただ毎年1.5倍成長を続ける中で、新しく入社頂く方とも一緒になってよりよい制度設計をしていければと思っています。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー企業のような一風変わったユニークな制度があるわけでもなく、大企業のような充実した制度があるわけでもない。極めて中途半端な状態だと言わざるをえず、かといって制度拡充に動いているような雰囲気も全くなかった。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
他の同職に比べて、際立った福利厚生はありません。マッサージなどは本社のみで他県の拠点にはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は一応形は整っているものの、現場での仕事内容に即したものではなく場当たり的な内容に終始する。そのため、現場に配属されてからまた一から必要な知識を学ぶことになるが、教育体制も十分ではないため仕事を安定して進められるようになるまで非常に苦労する。基本的に人材の成長を重視しない社風のため仕方がないと言える。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
様々考え出されるが、尻つぼみになるものも少なくない。
まずは手を動かして進めてみる、という捉え方からすると良い事なのだが、逆にいうと芯がまだ通っておらずブレを感じる。
ベンチャーならではだが、企業文化としての研修内容の確立を早くして欲しい。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者の勉強会は沢山あり、大学もあるくらいなので、デバックについて技術や知識を身に付けたい人には、とても良い制度だと思います。
未経験で入社しても、しっかりと導入研修を行ってからオンサイトに行くので、それも安心だと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1週間程度の研修はありますが、その後はOJTです。わからないことがあれば都度教えてもらっているので、大きな不満はありませんが、育ててもらえると受け身な姿勢で入ってしまうとミスマッチになるかなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にシステムの品質管理の重要性を理解してもらい、より前向きなソリューション提案の依頼を請けた時、仕事のやりがいを感じられます。もともとエンジニアから敬遠されがちなテストをソリューションとして提供しているため、より効果的なテストをお客様、エンジニアに提案していくことで、チームの存在意義が認められ、チーム内での存在感が大きくなっていくことを肌で感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジすることにポジティブな会社なので、経験が浅かったとしても任せてくれます。経験する中で失敗もありますが、そこから学べることが多く、成長機会が多い環境です。若いうちから色んなことにチャレンジしたい方には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいってない。特にスキルが身につく職場ではない。バグを調べる仕事をしている社員またはアルバイトが多数いるが、案件管理者によってバグの報告書の好みがある上、お客様のことを考えず社内効率化のための記述を求められることも。 参考になった!3
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】客先でのテストを通じて、品質の上昇に携われる事。テストが専業なのであくまでやりがいである。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
売り文句のテスト工程の定型化とは裏腹に業務はほとんど定型化されておらず、個人の力量が9割な感じ。そういう社風が合わない人には馴染み難いので、離職率は高い。たくさん入ってたくさん辞める。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
イケイケでやったもん勝ちの典型的なベンチャーなので、若かろうが前職のスキルやキャアリアが少なかろうが、やればやっただけ評価されるし任される。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】まだ福岡に出てきて間もないようなので頑張ればリーダーにもなれると思います。これから伸びる可能性はあります。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】歳を重ねた際の役職があるのか不明です。今現在はないと思います。東京ならあるのかも。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社
株式会社SHIFTのおすすめの求人