株式会社SHIFTの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの口コミ・評判をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

良くも悪くも学生のノリが強い。中には度を超えたファッション・パーマで勤務する若手社員も数人ほど。社員同士のコミュニケーションツールもあるが、口調的にもプライベートと業務の切り替えが出来ない社員が目立っている。渋谷でゲリラパーティーを開いたりするのは良いが、企業として非常識な部分を対処するという気持ちは無いのだろうか。

口コミ投稿日:2019年02月09日
良い点
働き方・ワークライフバランス

案件次第ですが、残業は月に15時間あれば多い方。社員同士の協調性も年齢差を感じさせないほど。昨今のIT業界の中では働きやすい労働環境になっているのではないのでしょうか。

口コミ投稿日:2019年02月09日
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長に合わせて、自分も成長していける点です。会社の成長がとても早いため、 「いまの自分にできること」よりも少し上の役割・責任を任されることが多くあります。それをチャンスととらえて、一緒に走っていける人には、再考の環境だと思います。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
ただし、能動的に勉強しないと技術は身につかないので、ただ言われた通りの仕事をこなしているだけの、受動的な人は成長はしません。当たり前の話かもしれませんが、会社はそこまでケアはしてくれません。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
開発者がやりたがらない動作テストをやり、ユーザーが安心してIT技術を利用して便利な生活を送る事ができる、手助けができる事業内容だと思います。
地味であまり魅力を感じるような事業内容ではないかもしれませんが、必要な事業内容だと感じています。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、新しい会社なので社会貢献は全然できてないと思う。これからの沢山してほしいと思う 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
四季報調べ:505万円(33歳)

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事をやらせてくれるため、やりがいは感じる事ができます。また、イベントにも力を入れているため、社員間の交流も深いです。口撃するような方はほとんどいないため、会社の個性は強いですが、会社とある程度相性が良ければ仕事はやりやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年収が低いと感じています。また、フレックス制度なども整っておらず、働き方という面ではとても遅れていると思います。また、女性の管理職もほとんどいなく、女性がのびのびと活躍できているかは疑問です。また、育休産休を迎えた方もほとんどいません。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の給料は高いと言われているようだが、それは福利厚生等が全て入れ込まれていることに起因する。また、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも安い上にシフトは頻繁に変更が入るため、アルバイトで安定した給料を得ることは極めて難しい。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定を順守する姿勢を持っており、協定内での時間を超えそうなメンバーは強制的に休ませる、その現場に大号令がかかる等の対応を取ってくれる。
基本的に残業はしない、質で勝負するという姿勢でどの案件にも取り組む為、無理なスケジュールは会社からは押しつけられはしない。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
土日、祝日、の業務は当たり前、強制出張がありました。
通常業務では朝から終電まで。
体調を崩しても、有給消化のみ。
待遇では深夜手当のみ。
マネージャー職だから割り切ってましたが、給与の計算ミスが2ヶ月続き、現場での通常業務より事務よりな業務量が圧倒的に多い。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は極めて多い。人員が慢性的に常に不足している。採用しようにも、なかなか人が入ってこない。既存メンバーに加え、希望する水準を高く設定しているのは、既存だけでは補えないという現状の露呈であるということに気付かず組織のレベルを思い知らされた。 参考になった!3
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
人によってバラバラです。ある程度の役職が付くとやはり勤務時間は長くなります。が、基本的には残業も推奨してはいませんし、周りで協力しあっている印象。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実が、まだこれからという段階です。いまも業務時間中に利用可能なマッサージルームや、年に一度開催の運動会(家族参加可能)などはあります。ただ毎年1.5倍成長を続ける中で、新しく入社頂く方とも一緒になってよりよい制度設計をしていければと思っています。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
建物も新しくトイレやオフィスにもしっかり清掃が行き届いていました。 ラウンジスペースはオシャレなカフェという感じであり、都会的で洗練されている印象でした。 デスク周りは個人の責任となりますのでたまにウエットティッシュ等でデスク周りの埃を取る必要があります。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体11年目、社員数も300名を超えているにも関わらず、社員を大切にしようという会社としての取り組みが無いのが残念です。有休をとってもPCを持ち帰り仕事をします。
休みだったのでメールを確認する事が出来なかったというのは理由にならない社風です。 参考になった!3
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された部署の環境は良く、チームワークも比較的良い方だったと思う。有休取得もしやすかった。
上司と話したい事があれば基本的に面談はいつでもしてもらえ、風通しは良い。
社内整備は定期的にされており、勤務環境は良い状態を保たれている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は一応形は整っているものの、現場での仕事内容に即したものではなく場当たり的な内容に終始する。そのため、現場に配属されてからまた一から必要な知識を学ぶことになるが、教育体制も十分ではないため仕事を安定して進められるようになるまで非常に苦労する。基本的に人材の成長を重視しない社風のため仕方がないと言える。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
様々考え出されるが、尻つぼみになるものも少なくない。
まずは手を動かして進めてみる、という捉え方からすると良い事なのだが、逆にいうと芯がまだ通っておらずブレを感じる。
ベンチャーならではだが、企業文化としての研修内容の確立を早くして欲しい。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者の勉強会は沢山あり、大学もあるくらいなので、デバックについて技術や知識を身に付けたい人には、とても良い制度だと思います。
未経験で入社しても、しっかりと導入研修を行ってからオンサイトに行くので、それも安心だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にシステムの品質管理の重要性を理解してもらい、より前向きなソリューション提案の依頼を請けた時、仕事のやりがいを感じられます。もともとエンジニアから敬遠されがちなテストをソリューションとして提供しているため、より効果的なテストをお客様、エンジニアに提案していくことで、チームの存在意義が認められ、チーム内での存在感が大きくなっていくことを肌で感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
テスト実行は基本的に誰でもできる作業のため、やりがいは全くと言っていいほどない。テストケース設計やテスト自動化といった花形の業務は経験豊富な中途社員が担当するため、新人にアサインされることはまずない。また、役職が上になっていくとテスト実行者のマネジメント業務を主に要求されるようになるため、技術志向の人間にとってはやりがいを失っていくことになるだろう。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきりいってない。特にスキルが身につく職場ではない。バグを調べる仕事をしている社員またはアルバイトが多数いるが、案件管理者によってバグの報告書の好みがある上、お客様のことを考えず社内効率化のための記述を求められることも。 参考になった!3
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー気質なので、入社早々責務を負わされる。
様々捉え方はあるが、吸収して成長していける環境はいくらでも用意されているので本人のやる気次第。
エンドユーザ様に近いポジションでの仕事もあり、成果が見える点が良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】客先常駐の仕事が多いと他の職場の人と交流することはほとんどありません。同じ部署内に限られてしまいます。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
社長を始め、執行役員は気さくな人が多く、全体的にフラットな社風と言えるでしょう。本社での行事も多々行なわれます。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトをまたぐとあまりありません。同じプロジェクトだと親睦会が開かれるので、それなりに交流はできました。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣は気さくな人が多いので、風通しは良いように思われます。私が在籍していた時は社内SNSもありました。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社
株式会社SHIFTのおすすめの求人