株式会社SHIFTの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの口コミ・評判をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月26日
良い点
オフィス環境

・ラフな格好で仕事が出来る。そのため、品が無い格好の方もチラホラ。・組織意識が薄いので、無駄な付き合いは不要。逆にいうと組織力が無いので、完全に個人任せ。・上場企業になったにも関わらず、執務室の環境や場所をオシャレにする意識が無いので、その分社員の収入に還元しようとしていると思われる。限られた場所だけはオシャレにしてますが、外部の人に見える所だけなので、本当に社員のことを考えてなのかは微妙ですが。

2020年頃
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年01月23日
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の成長に合わせて、自分も成長していける点です。会社の成長がとても早いため、 「いまの自分にできること」よりも少し上の役割・責任を任されることが多くあります。それをチャンスととらえて、一緒に走っていける人には、再考の環境だと思います。 参考になった!2
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
成長できる機会がない。そもそも非正規雇用がメインで働いてる会社なので、推して知るべし。研修もあっても知識のすり合わせ程度 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
IT業界の構造を大きく変えていきたいという、大きな目標を掲げている。単なるソフトウェアテストや品質保証という視点ではなく、業界全体を見て事業を展開しています。経営陣は社会的課題にも関心が高いと思いますし、意義のある仕事をしたい方には面白い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、新しい会社なので社会貢献は全然できてないと思う。これからの沢山してほしいと思う 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
四季報調べ:505万円(33歳)

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
半期に一度の目標設定面談で昇格・降格が決まるのと、自分自身で決めた目標を上長と認識合わせて面談して決定するが、自分で決めた内容が残ることがほとんどなかった。会社としての目標、チームとしての目標がメインになるのは仕方ないとしても、ほぼ上司の言う言葉通りに書き換えられていくため、やる気は下がる。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢と経験によって、ある程度上下はするがまぁ妥当だと思う。未経験者と経験者の差額は知らないが、給与テーブルがオープンにされていて、どういったことを達成すればランクが上がりやすいのか、下がるのかなどが分かるので、欲しい額が明確な人や、すぐ昇給したい人には合うと思う。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!2
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一見高く見えるものの、福利厚生・ボーナス等が全て入れ込まれているだけであり、真に受けてはいけない。仕事の質に見合った給料は到底望めないものと思った方が良い。ちなみに、アルバイトの給料はコンビニ店員よりも低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】職位によって、残業がつかない、あるいは45時間の見込残業がついている。正社員はほぼ、見込残業がついているため、年俸としては、高く見れるが、よっぽどのことがない限り残業はつかない。なので、年俸に満足しての入社はやめた方が良い。数分の遅刻、通院による外出、遅刻早退で、給与が下がる仕組みになっている。土曜も見込残業としてカウントされる。日曜祝日は別途残業として支給されるので、その点考慮するべき。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐になると、外部アクセスが不可能の場合が多く、残業するのも事前申請制できない場合も多く、外部接続できなかった場合のワークフローの制度がないため、整備したほうがいいと思う。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は当たり前。残業が出来ない場合には上長に午前中までに報告し、残業できない理由を伝える。仕事の後友達と待ち合わせ…は残業できない理由にはならない。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の間は9:00-18:15で、ほぼ定時で帰宅が可能。部署によると思うが、残業するのは事前申請制なので、無駄な残業を強いられることはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生は整っていますが、充実している他の会社に比べると一般的かと思います。その分、昇給率が高いので大きな課題としてとらえてはいませんが、より充実するといいなと思います。また、産休育休の制度もありますが、取得の実績は少し少ないです。これから多様な方が働ける環境を築いていかなければいけないと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の充実が、まだこれからという段階です。いまも業務時間中に利用可能なマッサージルームや、年に一度開催の運動会(家族参加可能)などはあります。ただ毎年1.5倍成長を続ける中で、新しく入社頂く方とも一緒になってよりよい制度設計をしていければと思っています。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務だと社内にカフェや格安のマッサージがあり、割と過ごしやすい。フロアのスペースは、客先常駐で外に出る人が多いので、社内に残っていると割と広くスペースを使える。間接部門だと席はいっぱいな感じだが。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
他の同職に比べて、際立った福利厚生はありません。マッサージなどは本社のみで他県の拠点にはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
色々制度はあるが、正直客先に出てしまうと利用する時間はない。大半の業務が客先常駐でのテスト請負なので、制度があっても使うヒマはない。ネット上の教育課題があるが、似たような内容が2ヶ月ごとに来る感じで冗長でわずらわしい。毎月何十人も採用しているから、新しく入った人に毎度教育しないといけないのだろうが、全社員に課す必要があるのかどうか。 参考になった!1
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1週間程度の研修はありますが、その後はOJTです。わからないことがあれば都度教えてもらっているので、大きな不満はありませんが、育ててもらえると受け身な姿勢で入ってしまうとミスマッチになるかなと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
社内にヒンシツ大学があり、ヤル気と時間があればテストの然るべき方針と手法について学ぶことが出来る。講師はけっこうエキスパートなので説明の仕方は上手い。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取るための費用が個人負担なのに、資格取得を推進される。給与に反映されない。モチベーションがさがる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にシステムの品質管理の重要性を理解してもらい、より前向きなソリューション提案の依頼を請けた時、仕事のやりがいを感じられます。もともとエンジニアから敬遠されがちなテストをソリューションとして提供しているため、より効果的なテストをお客様、エンジニアに提案していくことで、チームの存在意義が認められ、チーム内での存在感が大きくなっていくことを肌で感じることが出来ます。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジすることにポジティブな会社なので、経験が浅かったとしても任せてくれます。経験する中で失敗もありますが、そこから学べることが多く、成長機会が多い環境です。若いうちから色んなことにチャレンジしたい方には向いていると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が一切ない。若い人の活躍が目立つ。

20代で待遇の目標があるなら、3年ほど当社で経験をし、次に進むのは良いと思う。30~40代では、待遇のアップは期待薄。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
組織単位でやりがいがかわる。売上の高い組織は評価がよい。入社して、配属先によって、今後の進路に影響がありすぎる。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SHIFT
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
フランクさと殺伐が同居している。無名のベンチャーだった時代の社員と、マザーズ上場して名が通るようになってから後に大量に増えた社員とではあきらかに空気感が違う。全社的な一体感は無い。部門内、グループ内は割と団結しているが、部門が違うと会社が違うぐらいの感触で、急速に社員数が増えたネガティブ面が出ている。社長や営業の方針がすごくイケイケなので取れる仕事はなんでも取ってくるが、失敗する率も結構高く、入社直後でSHIFTのノウハウなどまったく知らない者でも稼働が高い現場にすぐ投入するので、離職率は高い。現状ではたくさん入ってたくさん辞める社風。 参考になった!1
気になる点
2020年頃
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
自ら手を挙げれば職責の高い仕事でもどんどん与えられる反面、それは人員投入が必要な客先に対して圧倒的に人材が不足しているからであり、教育やサポートをつけずにとにかく人が足りないところに可及的速やかに人を配置するためにそうなっている。現状でテスト設計者にしろテストマネージャにしろトレーニングしている時間はないので、大量に採用してどんどん割り当てるしかない。それで当人がやれれば善し、やれなければ脱落して昇給無しループに入って自然と辞める。そういう回し方なので退職者は多いが、やれる人にとっては短期で昇給できて良いとも言える。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー気質で活気がある。イベントも多く楽しい。まともな人は、キチンと仕事を評価してくれるし、指導もしてくれる。わからない事があっても割と親切丁寧に教えてくれる。バックグラウンドが様々で、そこそこ大きな会社から転職してきた年配の方もおり、知識もあるし頼りがいがある。ただし配属される部署によっては全然雰囲気が異なるため、合わない部署や、会社でも指折りの意地の悪い人がいる部署に入ってしまったら、後悔することになる。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】本社にいる間は12:00-13:00と15:00-15:15の2回の休憩がある。人によってはずらしているが、基本的にこの1時間15分の休憩。客先常駐のメンバーは客先に合わせるため、1時間休憩が多いと思う。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社
株式会社SHIFTのおすすめの求人