株式会社ハナハウスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府堺市北区長曽根町3081-31
ハナハウスの口コミ・評判をご紹介!ハナハウスで働く社員や元社員から、ハナハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年03月12日

口コミ投稿日:2018年03月12日
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
お施主さんとの打ち合わせ、積算、見積もり業務、現場管理と仕事の幅がとにかく広く、その分、壁にぶち当たることが多いが、必ず誰かが助けてくれる環境がある。教わる相手は、職人さんが多く、みんな、その道のプロなので本物の知識が身につきます。 参考になった!0
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
家づくりの全てに携れる点。お客さまや現場の業者さんなど、いろいろな方と共に家づくりを行うため、何でも挑戦でき、自分次第でどこまでも成長できる仕事だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハナハウス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハナハウス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハナハウス
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
女性スタッフが多いため、現在育休や産休などの福利厚生に向けて取り組んでおります。この業界では女性比率が低く、まだまだ軽視されがちですが、積極的に動き、少しでも女性が働きやすい環境をつくれれば良いなと考えております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハナハウス
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
小さな会社で、教育制度がなく、スタッフ皆で「どう教えたらわかりやすいか?」など常に話し合って方針を決めています。なので毎回新人が入るたびに模索していますが、決まったやり方がないので、その人に合った方法を考えることで、教える側も日々勉強だと思っています。 参考になった!0
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が多岐にわたるので、ある程度できるようになるには、努力と根気が必要。でも常に学ぶ史跡があれば、すぐにでも仕事をまかせてもらえる環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハナハウス
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
“お客様が求める理想の家”“自分が作りたい家”のプランニングからコーディネート、現場管理と着工前からお引渡しまでの全てに関われることが1番の醍醐味。自分の頑張りや努力の成果が形になって残ることはすごく面白みであると思うし、何よりお客様との距離がすごく近いので喜んで頂いてる姿を肌で感じれることが嬉しい。 参考になった!0
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅建築の全ての打ち合わせ、工程、ゲンバ管理を任されるので、責任とやりがいがあります。プランニングから現場、お引き渡しまで一環して担当するので、お客様との喜びも共有できます。設計や提案、仕事の仕方など能力に関わらずやる気を買ってくれるので、いろんなことにどんどん挑戦できます。 参考になった!0
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社半年ですが、新築工事を任せていただいています。責任は重大ですが、お客さまと深く関わる事が出来て、打合せをする度に思い入れも深くなり、職人さんとの打合せにも熱が入ります。コーディネーターから現場監督まで担当することは大変ですが、やりがいにつながっています。 参考になった!0
株式会社ハナハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
この中で決められなければいけない、という制約はないので、自由な発想でお客様と一緒に家をつくれ、それがずっと残っていくこと。1人が1軒をはじめのプランから、御引き渡しまで担当するので、工程すべてに携わることが出来ること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハナハウス
株式会社ハナハウス
株式会社ハナハウスと同業界のおすすめの会社
株式会社ハナハウスのおすすめの求人