回答者別の社員口コミ(株式会社キクテック)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:電気通信工事。移動体通信工事。携帯電話基地局をはじめ、移動体無線基地局

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:昨年4月より祝日も休日となったが、それまでは祝日は出勤日。土

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】7:30~21:00程度基本は8:30

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:会社自体への向き不向きは必ずある。それは仕事や人間関係につい

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:全く異業種からの転職だったが、知識を掘り下げる努力次第で環境

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】現段階での社内ネットワーク通信網としての一端

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:時期にもよるが、繁忙期等は担当案件の量が多く、かなり一日中タイトに動き

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:担当部署の内容しか分からない。大手通信キャリアの法人向け光回線導入にお

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の業務内容含め、他部署とは関わる事が殆どない

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】殆ど無いが、社員同士のコミュケーションは取れている

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】役所や行政機関、大手企業では無いの

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分の担当案件によっては必ず12:

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:特にないが、部署で抱えている案件によって左右される為、馴染め

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:自部署の担当案件によって左右されるが、基本は8:30~17:

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:会社全体、自他部署の売り上げや業績がどういう状況なのか一般社員には分か

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:入社して初めて満足と思える賞与が貰えた。当然、会社の業績によって変動す

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:仕方の無い事だが、会社が抱えている案件や担当部署の案件数によって残業せ

口コミ投稿日:2019年10月07日
給与水準:基本給と職能給でベースが2つに分かれている。毎年、ほんの僅かだがベース

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:特にない。しかし、法人向けサービスの業務となる為、土日祝を含

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には8:30~17:30という勤務時間が設定されている

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】毎日決まった時間に必ず休憩が取れる

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良くも悪くも抱えている案件に左右さ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】業務内容は違うが、繁忙期は重なる事もある為、人員が

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に社内には2部署しかない。仕事内容も異なる為

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:光回線導入における工事につき、作業内容の一部にはビル一棟の回線を止めて

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:大手通信キャリアの法人向け光回線導入における契約法人様の宅内側工事がメ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:掲げるものが無いので、何とも回答しづらいが、顧客第一を理念として

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:表立っての企業理念は無いに等しいので、良いと感じる点は挙げられな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】使えない社員がいると、責任者が面倒

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】環境的にはとても働きやすい環境と言

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】案件によって休日出勤の必要があるが、休

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】同年代の社員が多いため、社員同士での横

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:同年代の社員が多いため、業務・部署内の風通しが良い。報

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】通信インフラ(光)工事なので、将来的な需要も