回答者別の社員口コミ(株式会社サンキョー)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年12月06日
働きがい:誰もが始めは、やりがいを持って仕事をしていても、しばらくするとやりがい

口コミ投稿日:2019年12月06日
多様な働き方支援:以前より改善はあるものの、休日出勤が多いです。平均で月に2回。

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仕事ができる人だけが大変な思いを

口コミ投稿日:2018年11月29日
社長の手腕:行動力があります。失敗を恐れずに、前に進む感じです。また、顔が広く、

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートはある方だと思います。協力して、仕事を

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】年に数回、大きなイベントがある

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】結果を残しても、目に見える還元

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】みんな、前向きに頑張る人達が多いです。和

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:職場の人間関係は良いと思います。人間関係の悩みは聞きま

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性を多く採用していますので、働きにくさはありません。ただ、結

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:部下をまとめたり、運営に関わったりする役職となり、いろいろと

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:海外進出やこども園など、新しいことに試みることがあります。

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修制度はありますが、本当に為になっているかは、疑問です。もちろん、

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:賞与は、年2回あります。上がってたり下がったり、業績によって変わります

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:午後からの勤務なので、朝の通勤ラッシュなどとは無縁です。残業

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。断ることも出来ますが、ある程度、断らない

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は、必ず休みです。それに加えて、10月に

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:本部に配属されると、かなりピリピリというか、のびのび出来ない雰囲気

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:地方は、和気あいあいとしていて、働きやすいです。配属される部署にも

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:役職が上がれば上がるほど、仕事量が増えて、早出や残業が増えます

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:少しずつではありますが、給与が下がったことはありませんし、賞与も必

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:少子化なので、不安や心配が多いです。それに対して、明確な対策がな

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:毎年ではありませんが、数年おきに、社員旅行があります。国内や海外など、

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:研修の内容は、3回に1回の割合で、どうでもいい内容です。年間計画はあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:普通に勤務していれば、悪い評価はされません。仕事の能力がなくても、一生

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:夏と冬に、2週間くらい休みがない期間があります。また、基本的

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、年末年始は必ず休めます。それに、加えて10月に4

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:夏と冬に、8時~22時までの勤務になることがあります。週5日

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に13時30分出勤なので、午前中は自由に使えます。残業