株式会社サムライ・アドウェイズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8-7-1住友不動産新宿グランドタワー38F
サムライ・アドウェイズの口コミ・評判をご紹介!サムライ・アドウェイズで働く社員や元社員から、サムライ・アドウェイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
株式会社サムライ・アドウェイズの転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBの営業で様々なマーケットを対象に展開しているので、それぞれのマーケットに対しての知識を得る事が出来る。
ベンチャーならではの、スピード感有る会社で、いろんな事業を展開しようとしており、願い出ればジョブローテーションを利用する事も出来る。 参考になった!0
臨機応変さ、適応能力、はすごくつくと思います。業界としても、社風としてもずっと同じことを続けていくというよりは、新規事業をどんどん考えて動いていくので、前向きに物事を考えられるようになります。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】法人事務所・店舗の情報を掲載する無料のネット広告ですので、それらの情報が知りたいと、閲覧した消費者に役だっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サムライ・アドウェイズ

気になる点
基本給が低く設定されていて「インセンティブで稼げ!」という社風で、営業エリア、マーケットの選定は上がくじ引きなどで決めるため、月初めに与えられたエリア・マーケットによってはモチベーションが下がってしまい、業務にも支障をきたす事が多いので、もう少し基本給を上げ、社員のモチベーションアップを図れる様になれば良いと思う。 参考になった!0
良い点
基本給は低く賞与も無いのであまり期待できないが、売り上げに応じてインセンティブに反映するので頑張ればやりがいも有る。
また、数字によって昇格するので、業務のコツさえ覚えてしまえばどんどん昇格出来、それによって基本給にも反映される。 参考になった!0
数字がとれるひとほど上に上がっていく完全実力主義の会社ですが給料自体はあまりよくはないとおもいます。
年棒なので残業やボーナスなどは全部含まれています。
ですのでかせぐとしたらえいぎょうのほうでかせぐしかない 参考になった!0
入社時は、一人暮らしではかなりカツカツだが、昇格か3ヶ月たてば、少しは余裕が出てくる。ただ、ボーナスがないのが辛い。他の営業職よりも、インセンティブは少なめ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サムライ・アドウェイズ

良い点
営業職で有る為、顧客対応に追われると残業になりますが、1日の残業時間も、せいぜい1時間くらい。
始業時間も10時からと、遅めに設定されているため、よほどの遠方からの出勤で無ければ、朝はのんびり出来ると思います。
また、業務中に昼休み以外で自由に休憩を取る事が出来る。 参考になった!0
気になる点
配属部署にもよりますが、1日の残業時間は短くなっているが、休日出勤有りきなので、プライベートの自由が殆ど取る事が難しい。
但し、残業代は支払われないので、頑張ったとしても「やりがい」を得られる事も無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サムライ・アドウェイズ
良い点
親会社、グループ会社と同じビル内で仕事をしていて、様々なサークル活動を展開しているので、好きなサークルに入る事が出来る。
グループ会社全体で、それぞれの月の社員の誕生日会が催され、くじ引きで高額な商品を貰える事も有る。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】土日は休みだったので大切にできる。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請すればすぐ取れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サムライ・アドウェイズ
【周りからのサポート】基本、電話での営業スタイルの為、研修期間や自身の売り上げ不振の際には、契約となったクライアント・案件の音声データを共有する事が出来、その様な時には自主的に、それらのデータを聞いたりする事が出来ます。また、直接アドバイスを仰いでも快く答えてもらえる環境です。 参考になった!0
気になる点
研修といった研修の期間があまり設けられておらず、入社数日のOJTで業務開始する様になる。
私のいた頃には、自身の配属されるチームが毎月変わり、そのチームには、いろんなタイプの上司がいたので、上司によって教育方針が変わるので、時に戸惑う事も有りました。 参考になった!0
良い点
私のいた部署は、基本電話のみでの営業スタイルで、渡されたスクリプトを読み上げれば、すぐに業務に慣れる事が出来る。
上司や先輩との距離も近く、分からない事があれば教えてもらえたり、電話をモニタリングして、サポートしてもらう事も出来る。 参考になった!0
中途の場合営業研修はほとんどない
上司のトークをずっと聞かされそれと同じことを言えといわれるだけ
教育する気があるのかがわからない
新卒の場合は営業研修として三ヶ月ほどやるみたいだがそこについてはくわしくわからない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サムライ・アドウェイズ
【入社後のギャップ】営業会社ですので、数字に対して非常にシビアなところも有り、ある程度の口八丁手八丁を講じないと厳しい環境かと思われます。また、ご契約頂いたクライアントに対して、契約後は別の担当に引き継ぐかたちになりますので、自身の給与とか自身の生活面等を考えている方には蒸しているかと思いますが、クライアントを大事にしたい、ご契約頂いたクライアントの利益貢献を考えている方にはあまり向いていない会社だと思います。 参考になった!0
【仕事内容のギャップ】比較的売り易いと思われる商材ですので、慣れるまでさほど期間を要せずに業務にあたれると思いますが、契約頂いたクライアントへのアフターフォローがあまりなく、契約更新時に反響が無かったと苦言を言われ、契約更新にならないクライアントも少なく有りませんので、お客様を大事にしたいと考えている人には向いていない職場だと思います。 参考になった!0
【仕事の自由度】実績を積んでくればある程度の自由は効きますが、始めのうちや実績をさほど伴っていない様であれば、決められたルーチンワークをこなす業務になりますので、慣れるまでは、束縛感を感じられるかも知れません。但し、休憩に関しては、昼食時間以外は個人の裁量に任せられておりますので、その点に関しては自由度が高いと言えるかも知れません。 参考になった!0
気になる点
賞与や退職金、残業代などが全く無い。
自身やチームの売り上げが目標に達していない場合が多く、それ故休日出勤が当然発生する。
休日出勤について表面上は自己判断・自己責任での出勤と言っているが、ほぼ強制の出勤になっていて、出勤したとしても、この様な状況なので、代休・振り休は取れない。
福利厚生面がしっかりして無い、等いろいろ有ります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サムライ・アドウェイズ
気になる点
【職場の雰囲気】トイレの個室はひざがつくほど小さく、トイレ掃除も自分たちでやらねばならない。またビルが古く、会社内の会話はすべて聞えてしまう。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】自分で学ぶ方式だが、会社の目標がはっきりしていないので、自分自身の目標も立てにくく行き当たりばったりの仕事になる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】大きなビルに入っていたときは、親会社やグループ会社の雰囲気に巻き込まれるかたちで、エネルギッシュにも思えた。 参考になった!0
良い点
服装や考え方はとにかく自由。IT系が親会社だが、その要素は少ないので、IT知識がなくとも入社し、仕事をすることができる。 参考になった!0
株式会社サムライ・アドウェイズ
インターネット・IT・通信関連