株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F
マイクロネットワークテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!マイクロネットワークテクノロジーズで働く社員や元社員から、マイクロネットワークテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月26日
気になる点
雇用の安定性

入退職者はやはり頻繁なのは否めない。エンジニアサイドの問題なのか、会社自体によるものなのかは不明。どちらもあるとは思う

口コミ投稿日:2018年12月26日
良い点
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様先へ常駐して業務をすることが多いですが、案件が確定する前に必ず常駐先の社内環境や業務内容等の確認ができるので、納得した形でプロジェクトに参画することができます。自身のキャリアプランにあった業務を選択することが可能なので、スキルアップを目指したい方にお勧めです。また、社外で仕事をしていても常駐先での就業状況を常に確認されています。悩み事などがあった場合は早期に対応してもらえるのもこの会社の魅力的な点だと感じます。 参考になった!0
気になる点
ほとんどが中途採用なのでエンジニア、社会人としての教育といった面においてはなにもしていない。セミナーなどは紹介して興味があれば程度。もう少し新人採用、教育、待機社員のあり方など体制面を見直した方が良いのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
あえていうならイクシエ(保育園の業務システム)でしょうか。一番最初に入れた保育園の業務効率化には役立っているのだと思います。 参考になった!0
良い点
IT企業のエンジニア不足を解消し、社会に貢献している。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ

良い点
若干の経験者であれば、そこそこ高い給与を貰える。
(会社の月給のMAXは50万 ※入社半年間)

但し見込み残業40時間を含んでいるので、
40時間を超過しない限りは、土日祝日、深夜帯勤務をしても
残業代は出ないことに注意が必要。

なお未経験者とロースキルの人は、月収30万を上回る事はない。

教育や上司の面談が一切ないため、自分のやりやすいように仕事が出来る。
但しサポートも無いので注意が必要。

要は1人で動けるレベルのSEであれば、給与はそこそこ貰える 参考になった!1
気になる点
要件定義~構築運用保守まで10年近く経験してきたにもかかわらず、最初から給料は低かった。(35万円程度)前職の給与が低ければ、キャリアがあっても給与は僅かに上がる程度である。現在募集中の求人月収が40万円~になっているのが?と思ってしまう。現場での評判が悪ければ随時月収ダウン(10%程度)も当たり前に行われる。会社が急成長してはいるが、ボーナスによって社員に還元されることはない。(出た試しがない)見込み残業は月80時間でそれらを超えないと残業代は出ない。 参考になった!1
気になる点
求人広告に賞与ありと記載があったため、賞与ありだと思っていたのですが、無いそうです。
決算賞与はあるのでしょうか。

また、同じ仕事をしていても給料に差があるように感じます。
個人的には不満はないのですが、見合った給料が全員に支給されているのか気になります。 参考になった!2
良い点
よくあるIT派遣の会社にしては良い方だと思います。
面接時に提示した最低額以上は頂いているので、月額給料に対して不満はありません。
面接時に遠慮して低い金額を明示するとその金額が基本給となるので、これから受ける方はお気をつけください。 参考になった!3
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ

良い点
客先常駐のため客先が残業時間の削減に力を入れている会社であれば適用されます。
ただし契約内容によっては客先がノー残業Dayで帰っていてもエンジニアは帰れないと言う場合があります。
客先や契約で左右されるため、残業がNGの場合は参画前に説明しないと痛い目にあいます。 参考になった!2
気になる点
2015年時点では見込み残業が40h分設定されていた。 仮に超えたとしても、不明瞭な調整が入り満額は支給されなかった。 また、当時の勤怠管理システムの構造上管理部門が変更を加えた事が分かりづらく、自らの想定と一致しない清算になる事もしばしばあった。 参考になった!2
気になる点
基本給に残業40時間が含まれているのは、時代の流れ的にそろそろ変えた方が良いのではないでしょうか。
今までIT関連の会社で多く働いてまいりましたが、40時間含まれているのは初めてです。
また、管理制度も正常に動いているのかも気になります。 参考になった!2
良い点
残業は少ないので、良いが、残業手当については少ない感じはする。各現場の下限、上限により変わってくるので、何とも言えないが、調整はする努力はしている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
気になる点
福利厚生は基本的なものは揃っていますが、まだまだ見直すところもあるかも知れません。自社制度に対しての要望を常時受け付けているので、今後はより充実した内容になると思います。個人の意見を聞き入れてもらえるのは非常に良いところだと思います。 参考になった!0
良い点
家族参加型の社内イベントも多く、社員だけでなく家族も大事にしてくれていると感じます。福利厚生でユニバーサルスタジオジャパンに行けたのは嬉しかったです。最近はベネフィット・ワンにも加盟したので、福利厚生は手厚いほうだと思います。 参考になった!0
気になる点
逆にほぼない。健康保険組合についてくるサービスくらいでしょうか。家賃補助も、その他も特にないです。そのため入る場合は、額面だけでなくその辺りも考慮に入れて検討した方が良いと思います。あえていうなら、社員旅行くらいでしょうか。 参考になった!0
良い点
IT健保は以前から入っていたが、最近、ベネフィット・ワンにも加入し、福利厚生が充実してきた。ただ、手当のところではまだこれからというところ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
良い点
・チーム体制エンジニアは開発、受託、インフラと所属部門のチームによって特色が違い、リーダーが積極的に動いてくれるチームはスピード感も早く、メンバー同士との交流を設けるチーム飲み会やリーダー会議などの情報連携はスムーズに降りてきますが逆もしかりでリーダーが消極的でチームのためになにかするといったことがなければ情報連携もおりてこないこともある。あまりチームに所属しているといった意識は薄れ、ただの派遣社員の一員。という意識が強まってしまうデメリットもあります。チーム体制も現場が近い人同士で必ず組むというわけではなく配属はあくまで上層部で決めているのでどこに配属されるかがしばらくわからないのでバラバラの現場で無理矢理チーム化している感じです。但し、月に1度帰社日があるので飲み会などで憂さ晴らしをしてサッパリできるのはいいとおもいます。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】成長のために取り組んでいる事はない。プロジェクトメンバーからPLやPMにする為の教育や現場も無い。基本的に社員任せであり、配属された現場次第。研修費用は出してもらえるが、SMBCの講座以外に会社から勧めてくる研修や資格等は無く、上層部に社員のキャリアプランを見据えた考えが出来る人間がいない事がよくわかる。 参考になった!1
気になる点
明文化された研修制度や社内勉強会などの取り組みはまだ不十分と感じる。今後の長期的な成長戦略を描くならば、新卒採用や、未経験エンジニアの育成などを推進すべきだと思う。また、リーダー研修や管理職研修などのビジネススキルを磨く機会も社員に与えてもらいたい。一方で、自助努力が推奨される現在の社風がプラスに働いているケースがあることも事実。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】仕事のサポートは基本的にはない。基本的には個人で頑張るしか生き残る方法は無いと感じる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
良い点
・案件内容上流工程の案件、プライム案件が割と多いのでスキル、キャリアアップがしたい人は向いてる会社だと思います。ただ、エンジニアに良くも悪くも頼る会社なので案件の問題解決、常駐先のお客様とのコミニケーション、自社営業との情報連携などに対して能動的に動けないとエンジニアが潰れてしまう恐れもあります。組織で頑張るというよりも個人が頑張る比重が大きいです。但し乗り越えた先はお客様にも評価が高まり引き抜き、長期契約したい、実績から転職にもスムーズに進めるいけるくらい大きなキャリアを積めるのが最大の魅力です。 参考になった!0
良い点
急成長をしている分、あらゆる面で変化の多い環境。良いところと同じくらい悪いところ(未熟なところ)も多い組織で、会社としてまだ完成していない雰囲気が強い。そんな環境だからこそ、自身の仕事が会社の成長や組織づくりに直結する緊張感とやりがいがある。評価制度、給与制度、規程ほか各種ルールの整備はまだ不十分だが、規模の拡大や上場を見据えている今、これから作っていこうとしている中で自身の成長を果たしたいと考えている。 参考になった!0
良い点
転職して1年の時点でマネージャーとなり、会社や上司に自分の意思ややり方を尊重してもらい、仕事を任せてもらっています。自分は年齢が50代半ばに差し掛かり、エンジニアとしての就業に限界を感じ始めている中、マネージャーにしていただいたことで、自分が進むべき進路の選択肢が広がったと感じています。 参考になった!0
良い点
興味がある仕事へ挑戦させてもらえる会社です。新しい分野への挑戦は悩むこともありますが、その分やりがいを感じます。年代問わず向上心の高い人が多く、良い意味で感化されます。また、上司や役職の方を含め会社全体の風通しが良く、情報共有や相談がしやすい環境です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
良い点
飲み会や、懇親会は頻繁で、社長、会長との距離は近い。人間関係を重視している会社と感じているが、やはりエンジニア数を充実させたいのはあるため、出入りは多いと感じる 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】ロースキルでも比較的給与は高めに設定されているので、他社で通用しなく向上心の無い人にとっては、モチベーションがあがっていると感じる 参考になった!0
良い点
月一で帰社日があります。普段は客先常駐なので自社の社員と話す機会がありませんので、お互いの近況などを話したりしています。 参考になった!0
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズのおすすめの求人