株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目3-8サンフィールド11ビル 4F
マイクロネットワークテクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!マイクロネットワークテクノロジーズで働く社員や元社員から、マイクロネットワークテクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2015年時点では見込み残業が40h分設定されていた。 仮に超えたとしても、不明瞭な調整が入り満額は支給されなかった。 また、当時の勤怠管理システムの構造上管理部門が変更を加えた事が分かりづらく、自らの想定と一致しない清算になる事もしばしばあった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

有給は試用期間後に付与されるため、半年後に10日支給される。 夏季休暇は3日、年末年始は12/30-1/3 常駐先にもよるが事前に休暇の承諾を貰えれば基本休める。 常駐先によっては希望日に休めないこともある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
積極的な姿勢で仕事に取り組むことにより、他の会社では経験できないような仕事を任せてもらえる。若い会社なので会社の成長にも係わることができる。
良い点
経営陣指導の元、会社作りをメンバーと一緒に担っていると感じられる点。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
IT企業のエンジニア不足を解消し、社会に貢献している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
どんどん会社の規模が大きくなっている点だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ

良い点
若干の経験者であれば、そこそこ高い給与を貰える。
(会社の月給のMAXは50万 ※入社半年間)

但し見込み残業40時間を含んでいるので、
40時間を超過しない限りは、土日祝日、深夜帯勤務をしても
残業代は出ないことに注意が必要。

なお未経験者とロースキルの人は、月収30万を上回る事はない。

教育や上司の面談が一切ないため、自分のやりやすいように仕事が出来る。
但しサポートも無いので注意が必要。

要は1人で動けるレベルのSEであれば、給与はそこそこ貰える
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
求人広告に賞与ありと記載があったため、賞与ありだと思っていたのですが、無いそうです。
決算賞与はあるのでしょうか。

また、同じ仕事をしていても給料に差があるように感じます。
個人的には不満はないのですが、見合った給料が全員に支給されているのか気になります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
よくあるIT派遣の会社にしては良い方だと思います。
面接時に提示した最低額以上は頂いているので、月額給料に対して不満はありません。
面接時に遠慮して低い金額を明示するとその金額が基本給となるので、これから受ける方はお気をつけください。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
ボーナスが欲しいです...。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ

良い点
客先常駐のため客先が残業時間の削減に力を入れている会社であれば適用されます。
ただし契約内容によっては客先がノー残業Dayで帰っていてもエンジニアは帰れないと言う場合があります。
客先や契約で左右されるため、残業がNGの場合は参画前に説明しないと痛い目にあいます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
基本給に残業40時間が含まれているのは、時代の流れ的にそろそろ変えた方が良いのではないでしょうか。
今までIT関連の会社で多く働いてまいりましたが、40時間含まれているのは初めてです。
また、管理制度も正常に動いているのかも気になります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
気になる点
グループウェアやワークフローの仕組みが整備されるとより効率的に仕事が出来ると感じる。(見積金額による最終決裁者の割り振り等)
良い点
関東ITソフトウェア健康保険組合にも加入しており、充実しているのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
気になる点
マニュアルがなく、口頭で引継ぎを行っているため、ひとによっては合わないと感じるのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
納期が近づいているとそれなりにピリピリすることもあるが、実際に自分が携わったモノが沢山の人の目にふれているのを実感できること、目で見れることが今のやりがいです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
同世代が多い現場に所属しているが、上下関係なく教えてもらえたりできる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズのおすすめの求人