株式会社ファンリードのすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:支援制度は無いですね。毎月営業が話を聞きに来ると言う話があり

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:評価制度が可視化されていないので例え大企業の大規模案件にアサインされ成

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会がまったく無いわけではありませんが、例えば、新

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:基本的には経験業務で案件が決まるので、キャリア開発や成長につ

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
女性の働きやすさ:女性が多いという部分では働きやすいのかなと思いました。ランチに

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:SEとして幅広い案件に参画出来るのが嬉しいです。案件に偏りが

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:転職して1年の時点でマネージャーとなり、会社や上司に自分の意思ややり方

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:能力・適性があると判断されれば、たとえ本人が希望していなくて

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
給与制度:半年に一回人事評価があります。そこで一定以上の評価がもらえたら、数%昇

回答者: 男性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
給与制度:賞与はありません。年俸制です。昇給は年2回評価で高評価であれば上がりま

口コミ投稿日:2021年07月10日
勤務時間・休日休暇:外出しのエンジニアは常駐する客先による。経験上では比較的カレ

1.3
口コミ投稿日:2021年03月21日
福利厚生:最低限の福利厚生しかない。期待しない方が良いでしょう。オフィス環境:本

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
女性の働きやすさ:ママ社員も多いので、子育て世代に理解のある会社です。ただそれな

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:今まで会社の成長・拡大に力を注ぎ、教育・研修制度の整備を後回しにして

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:今まで会社の成長・拡大に力を注ぎ、人事評価制度の整備を後回しにして来て

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては普通にやりたければやれる環境ではある有料の

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:設立して数年の為、まだまだ土台の部分等が気になるところであり、改善

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:興味がある仕事へ挑戦させてもらえる会社です。新しい分野への挑戦は悩むこ

口コミ投稿日:2021年07月27日
オフィス環境:執務スペースは広々としていて休憩スペースなどもあります。立地は最高

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:2015年時点では見込み残業が40h分設定されていた。 仮に

口コミ投稿日:2018年12月07日
評価制度:給与は上がっていく会社だと思いますが、どこが評価されているのかフィード

口コミ投稿日:2023年06月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後すぐに一人で客先常駐だったので、他社の人に

口コミ投稿日:2022年12月02日
女性の働きやすさ:女性のリーダー、マネージャーがいます。子育て中の方も多いので、

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:福利厚生は基本的なものは揃っていますが、まだまだ見直すところもあるかも

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:よくあるIT派遣の会社にしては良い方だと思います。 面接時に提示した最低

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:成長出来る環境ではないと思ったのが、退職を決断した一番の決め

口コミ投稿日:2021年08月07日
組織体制・コミュニケーション:客先常駐だとほぼ自社の人とコミュニケーションを取れ

口コミ投稿日:2018年12月07日
福利厚生:家族参加型の社内イベントも多く、社員だけでなく家族も大事にしてくれてい

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:まだ若い会社ですし、キャリア採用で転職してきた社員が多い環境です。若

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ほとんどが中途採用なのでエンジニア、社会人としての教育といっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:逆にほぼない。健康保険組合についてくるサービスくらいでしょうか。家賃補

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:講座や研修は稟議が通れば会社負担で受けることができますが、現場業務と

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:昇給は年2回ですが、それは対象となる人のみなので上がらない人はまったく

口コミ投稿日:2018年12月07日
評価制度:何を達成したらどう評価されるのかといった、評価基準があいまい。将来的な

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:1人の裁量が大きく、仕事を通じて成長を感じる。「新しい取組み」を柔軟に

株式会社ファンリードで働いていますか?