日進工業株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月14日
勤務時間・休日休暇:部署によるとは思いますが、残業なしの日がほぼなく、子育て世代

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部署

口コミ投稿日:2021年06月23日
福利厚生:福利厚生はこれといってないため諦めた方が良い。少ない交通費があるくらい

口コミ投稿日:2024年01月14日
女性の働きやすさ:女性の役職者もいますが、班長止まりです。基本的にどの部署も人不

口コミ投稿日:2024年01月14日
福利厚生:退職金制度はありますが、自己都合退職だと大幅に受け取り率が下がるので、

口コミ投稿日:2021年06月23日
女性の働きやすさ:女性は多く働いている。休みは取りづらいかもしれない!ただ産休後

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:自分で任される域がおおいため頑張れば成長は望めるが放置される

口コミ投稿日:2021年06月23日
企業カルチャー・社風:社風は特にはないが風通しはよい。ある程度距離感が近いためな

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:いろいろな分野に手をつけており自動車関係だけの仕事ではないため、その

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務/ 無し

口コミ投稿日:2020年06月18日
勤務時間・休日休暇:土日休み。有給指定日は土

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:事務職でしたが、責任感のある仕事や新しいことを挑戦させてくれる環境があ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】普通です。可もなく不可もなくです。ただ

働きがい:【働きやすい環境か】上司の考え方、やり方ひとつです。少なくとも私の上司

福利厚生:【昼休みについて】取れません。お昼の電話当番が2週間に1回回ってきます

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できません。何か提案しても上司につ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】会社全体に役には立っている感があ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】貪欲な知識の吸収が見られない上層部が居

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新し事にはチャレンジできません

福利厚生:【有給休暇の取得率】とれます。有休指定日が年に5日あります。少なくとも

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れます。事前に有休カードを上司に提出し、承認印

働きがい:【達成感の大きさ】仕事を片付けた感はある。量が多いため、片付くことは片

働きがい:【一番つらかったこと】自分だけで仕事がこなぜずに、他の人からの協力なく

働きがい:【やりがい・厳しさ】ある程度仕事が回せるようになると、個人の裁量で仕事

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】プロパーの人は、新しい事に挑戦する環境に有

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様からの、要望に応えて、不良が激減し感謝さ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】経験のみのスキル。理論的なスキルは身

働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞与にて反映されているらしいが、体感できない

日進工業株式会社で働いていますか?