株式会社グローアスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 水道メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
正社員ではないので特にはありません。
個人事業主扱いなので年一回の確定申告になります。
私は正社員の会社からの転職で税務関係はよく分かりませんでしたが先輩や会社にも税理士さんがいるので相談にも乗ってもらえ、特別気にしなくて大丈夫だと思います。

本社は東京駅近くの一等地に構えられてます。
ただ、完全直行直帰の扱いなのでサラリーマン時代と違い出社の義務もなく身体も楽です。
私は関東なので他は分かりませんが関東以外にもオフィスもいくつかあるは知ってますが東京の本社を見る限りキッチリしたオフィス環境だと思います。

株式会社グローアスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
緊急メンテナンスの仕事なので会社の定休日はありませんが基本自由なので前もって予定は伝えられます。
土日祝みたいに世間が休みの時ほど件数も多く収入になるので予定がなければ自分は稼働してますが、身体を休めたい休みは平日適当に取った方がどこいっても空いてるので自分の生活スタイルに合わせて希望を出せば大丈夫です。
売上確保したらまとまった連休取ったりもしてます。

株式会社グローアスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
一人暮らしの男性の家に修理に行ったりする事もありますし働きやすい職場かという点はまず無理だと思います。働いてて思うのは、毎日色んな家にお伺いしますがたまにちょっと変わった人やタトゥー入った人などとも実際居るのも事実なのでやめといた方がいいです。オペレーターなど事務員さんを募集しているのであればそちらをお勧めします。

株式会社グローアスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
1年目だから5年目だからというのは特別これということは業務委託なのでありませんが、年数を働くと自分が過去にお伺いしたお客様よりリピートを多く頂けるようになったりして、何かあったらお兄さんに頼むよとか紹介とか自分を頼って喜んでくれてる事がやってて良かったなと思える瞬間です。また実績を積む事で会社から育成や指導をお願いされる事も出てくるのでキャリアアップには自然と繋がります。

いくつかありますが、結果がそのまま直結して収入に繋がるのが自分的には1番大きいです。
未経験だったので新人の頃は必死でやりながら覚えてましたが慣れた今は自分のペースで休みも自由に取りながら働いてます。
お客様にありがとう、助かりましたと感謝される事と帰りにコーヒーとかお菓子とか色々頂けたり、
感謝され収入がもらえ、ライフラインの仕事で将来性もありもっと早く知りたかったのは本音です。

株式会社グローアスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
全くの未経験で不安もあり入りましたが面接の話を聞いて希望を持って入りました。
研修で先輩に同行して横で見てるとトラブルの原因を分かりやすくお客様に伝えながら作業も簡単にこなしているのをみて出来ると思いましたが、実際1人で動き出してからは後ろで見てるほど簡単でもなくパニクりました。
一回の現場で10回くらい先輩に電話した事もありましたが、その時の不安な気持ちが今は分かるので入った新人にも余裕を持って教えられる自分に良い意味でのギャップを感じてます。

株式会社グローアスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
ライフラインの修理との事で、こんなご時世でも詰まりは起きますし蛇口の水漏れも起きますし、冬には水道管が凍結とか破裂とかもあり絶対無くならないのは1番の強みだと思います。
社長がフットワークも軽く誰よりも担当さんや会社の将来を考えて動いてくれる人なのでその点は心強いです。

事業というか職種や仕事は問題ないですけど、ただ直すだけじゃなく何が原因でそのトラブルが起きてるかを理解して、
お客様に分かりやすく良心的に説明をしないといけないので話すとかコミュニケーションが苦手とか、そういう事が出来ない人は向かないと思います。

規模の拡大で全国展開に向けて視野を広げている過程です。日本全国どこに行っても出来る仕事なので、寒冷地なら寒くて水道管も深いですし雪もありますし、その地域に応じた習性も含め出張希望者も募りながら現地の人材を育成して売上を伸ばしていくんだろうと思います。

株式会社グローアスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
完全歩合制。固定給とかではなく、自分の売上に対して◯%の取り分というが基本です。
業務委託としての契約ですが自動更新なので定年もなく専属で働けます。
たまにキャンペーンがあったり頑張りを正当に評価してもらえる事と物販販売みたいな営業職と違ってライフラインの仕事なので件数もあって収入には繋がってます。

新人や先輩、役職などに関わらず基本的には個々で動くので周り周りを気にする必要はないです。
業務委託ではありますが会社の看板を背負って働くのでクレームなく売上に繋がることが自然と評価に繋がり収入にも直結すると思います。