株式会社NTTフィールドテクノの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:有休休暇をほぼ100%取得できることから、ワークライフバランス

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】人によるとは思うが、内勤は特にやりがいを感じることは

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:賃金が低い為、生活残業を日常的に行う社員も多い。そういった社

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:部署にもよるとは思うが、比較的働きやすい環境課と思う。全体的に年齢

口コミ投稿日:2019年03月11日
多様な働き方支援:有給休暇は100%取得することができる。むしろ取得しなければ怒

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるかと思うが、基本的には定時に業務は終了。内勤の場

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:水曜日と金曜日はノー残業デーを定めており、極力残業はしないよう

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:残業になると長い時間になるときが多いです。残業が続く事が多い

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:有休取得時は無いですが土日祝日の休日は呼び出しがあります。呼

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:契約社員が多いので年収は少ないです。昇給も中々上がっていませんでした。

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ライフラインを担っているので遣り甲斐はあると思います。電話の故障修理に

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職場によりますが建物は新築で綺麗で清掃会社が入っているので職場はと

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:一部の職場ですが元が役所だったので民間になっているのに

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は多くて資格取得制度はきっちりあり、やる気が有ればどんどんスキル

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日と休みで有休は取りやすい環境なので大型連休ができます

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:自分は悪くないのに「大企業の看板を背負ってるからちゃんとしろ」とよく言

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:部署によりますがほぼ定時で帰れますし残業手当てはちゃんと出ま

回答者: 男性/ 設備保守・点検業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
給与制度:正社員になれば福利厚生などの各種手当はそれなりに充実していると思います

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:通勤手当は基本的に上限なしでかかる分だけ出ます。経理担当の人が自宅から

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすい環境でした。時間給というのもあり、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】大企業なので他部署は多いです。同じグループ会社なの

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一般のお客様相手なので故障を直せたりお客様に

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:会社で資格等を取得支援が有りますのでスキルアップはできます。

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署にもよりますが昼休憩中でも電話

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:残業代はきっちり出ます。基本給が低いので残業での時給は低いですがそれな

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:契約社員で働いていましたが基本給は少なかったです。昇給額も低いので給料

口コミ投稿日:2019年09月29日
給与水準:契約社員で働いてましたが賞与はきっちりありました。上長次第ですが評価も

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:部署にもよりますが外の仕事ばかりなので暑い・寒いは有ります。高所作業も

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時~17時30分と決まってましたがお客様の要望

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:決められた地域のお客様の通信回線の開通や故障修理や業務提案クレーム対応

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:24時間365日体制の仕事でカレンダーとは無関係の勤務だが残

回答者: 男性/ サービス担当/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
給与制度:給与は、かなか上がりません。ランクが上がると、前のランクのときより下が

口コミ投稿日:2021年11月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、まぁまぁ良いです。有給は1時間から取

口コミ投稿日:2021年11月05日
福利厚生:財形貯蓄や住宅補助などの福利厚生はかなり充実しています。オフィス環境:

口コミ投稿日:2021年11月05日
事業の強み:NTTという圧倒的はバリューネームがあります。事業の弱み:古い考えが

株式会社NTTフィールドテクノで働いていますか?