株式会社ウェルカムの口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東中島1-5-7 新大阪コスモビル4F
ウェルカムの口コミ・評判をご紹介!ウェルカムで働く社員や元社員から、ウェルカムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人教育プログラムも形ばかり、活用しないので、取り敢えず基本の仕事の流れを覚えたら、一人立ちします(簡単なテスト有)。そこからは休みの日に他の人の現場に行ったり、会場入りの前後に会社で勉強したりという感じです。役職者も販売員としては良くても、教育者としてはイマイチです。自分の考えを押し付けるばかりで、ストレスしか有りません。

良い点

基本は週二日お休みを頂けていました。 研修中は休暇も考慮して下さいました。 休みの日には会社からの連絡もほとんどないのが有り難いです。 そのため、休みは勉強するもよし、プライベートを過ごすもよし、自由に時間が使えます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
研修プログラムが明確でなく、それについての改善に関して積極的ではないと感じます。また、離職率も高いのですが、それについての根本的な対応もしていないので、なかなか人材が安定しない(育たない)印象があります。
会場運営を任されるだけに責任も多いのですが、集客数を増やす取り組みや、お客様が気持ちよく過ごせる空間作りなども、意識する必要があり、いろいろと経験ができ成長できる環境だと思います。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェルカム

営業職なので、販売をしたらした分だけ報酬として得られる事にも魅力を感じていますが、基本給も6カ月毎に査定があり、また、給料以外に社内で販売キャンペーンも年に何度もあり、入賞すればプライズが用意されますし、海外研修として韓国、グアム、今年は香港に決定しました。会社設立10周年というのもあり会社全体的に非常に盛り上がっております。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
売れば売るだけコミッションが上がっていくシステムではありますが、コミッション対象売上金額の設定が高く、年収ベースで上がる人はほとんど居ないと思います。現状を見て、辞めていく社員も後を絶ちません。大いに改善の余地があると思います。
気になる点
歩合の金額が低く、販売がうまくいかない時などは基本給のみの月もあり、年収ベースで上がる人は一握り。基本給も高い訳ではないので、拘束時間に対して給与が見合っているとは考えにくいです。販売に自信がある方は挑戦されても良いと思います。
気になる点
基本給は低いので、年収が上がる人はほとんど居ません。結局コミッションが発生する位販売していかないと年収アップは出来ないと思います。因みにボーナスはなかったので(コミッション=ボーナスの考え方の為)、楽しみは少なかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェルカム

気になる点
基本直行直帰の為、残業の概念がありません。やるかやらないかは個人の裁量で決められますが、殆どの社員が遅くまで勤務しています。それに関して暗黙のルールになっている感じで、上司も特に改善しようとはしていませんので、期待出来ません。
気になる点
基本直行直帰で、拘束時間も長い訳ではないのですが、結局売上を上げないと歩合が発生しないので、結果的に勤務時間が長くなる事が多い。 やる、やらないは個人の自由になります。もともと残業という概念は存在しません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェルカム
気になる点
健康診断も行くならどうぞっていうスタンス、給料面でも満足いくレベルではありません。同業他社に比べてコミッションも厳しいので評価出来る事は何もありません。会社も何か改善していくつもりも無いみたいなので、このまま人材は育っていかないと思います。
気になる点
希望の休みは、事前に言えば取得可能です。ただ、各個人に対して毎月予算があるので、休んだ分どう予算達成をしていくかを考えておかないといけません。福利厚生に関して、慢性的な人材不足の為に、改善されるまでには時間がかかると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェルカム
気になる点
気になる点
決まったプログラムが有る訳では無いので、マンパワーに頼る部分が大きい。自発的に行動、発言、質問していかないといつまで経っても成長出来ない。常に高いモチベーションを維持し続けて行くことが大切になるのではないか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェルカム
健康業界に興味があったことからすんなりと今の仕事に就く事ができました。健康機器を販売している立場であ★★★★1ヶ月間の体験販売という期間の中で体験されるお客様の体の悩みや目標に近づいたり達成する事も多く、お客様から感謝され「ありがとう」と、お礼を言われる事が非常に多くお客様からこんなに感謝される仕事である事に充実感ややりがいを多く感じます。
30代 / 女性 / 営業系
目の前のお客様サポートを一生懸命することで、お客様から感謝される仕事です。
20代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェルカム
株式会社ウェルカム
株式会社ウェルカムと同業界のおすすめの会社
株式会社ウェルカムのおすすめの求人