株式会社ティプロスの口コミ・評判

大阪府大阪市西区阿波座一丁目2番10号
ティプロスの口コミ・評判をご紹介!ティプロスで働く社員や元社員から、ティプロスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業職に関しては、契約がとれればとれるだけ還元してくれます。ポイント制でお給料が決まります。3ヶ月間の成績で、決められたポイントを達成すると最高で三万円支給される制度もあります。ボーナスに関しては、1年目も支給されますが、大体10万円程。2年目は成績にもよりますが、手取りだと20~27万円程。その他役職によっても変わってきます。その金額が夏冬にそれぞれ支給されます。 基本給の他に責任者手当て、運転手当て、営業手当て、家賃補助(場所や役職にもよりますが、17000円程)が状況によって支給されます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

とれなければ基本給のみになるので、20万くらいです。残業という概念がないので、残業手当もなく、休日出勤手当てもありません。 休日に関しては、会社のお金を使って出さして頂くというスタンスで出るため、そのような手当ては皆無です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
この仕事で最も付く力はコミュニケーション力。大人から子どもまで様々な人と話すことで自信がついたり話す事も好きになれます。もし他の企業に転職となったとしてもこの力は必ず役に立つと思います。
20代 / 女性 / 営業系
体験レッスンの紹介を通じて、たくさんのお客様とお会いし、色々な考えを聞かせて頂けます。またこの仕事を通じてコミュニケーション能力も身につくので、今後のビジョンに向けて、視野が広がります。
当社のテーマが子供の英会話ですので、今後の国際社会で活躍できる人材の育成という面で、社会に大きく貢献できます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス

気になる点
20代 / 女性 / 営業系
「ありがとう」の数がすべて給料で返って来る。そこに年齢、経験は関係ないので、下からの突き上げがとても刺激になり、自分もがんばれ、それが給料として返ってくる好環境になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
【職場の施設や設備環境について】設備整っていない。パソコンは数台しかなく、ほとんどが手書きで行われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。頻繁に仕事終わりにごはんに行く風習がある。ただ、話したことは上司につつぬけになってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
体験レッスンのアポイントメントを頂いても、
その子供さんの体験の様子や入会呉の姿は見る事が出来ず、
体験スタッフの話と1枚のお手紙しか残らない物足りなさ。

そして、語学に触れる機会がまるでない。
訪問先で子供向けにミニレッスンをする程度。
20代 / 女性 / 営業系
仕事は大変なことの方が多いけど同じ分楽しさと面白さがある。子どものために頑張って働いているという気持ちがあれば仕事を続けられるし、喜ぶ姿を想像できたら自分のモチベーションも上がる。どこの企業でも厳しさは同じだから自分の頑張り次第で人生は変わります。
20代 / 女性 / 営業系
技術や気持ちで結果が左右される。ただ、逆に技術や気持ち一つで全てが変わる。運ではなく、自分の努力で結果が変わり、給料が変わるので、そこがかんばる一番のモチベーションになる。また、いろんな人が関わっているので、自分は一人じゃないと責任を感じれる。
良い点
英会話の体験レッスンのアポイントを取るため訪問販売を行うが、様々なお客様に会って英語への接点を作ることで、一人でも多くの子どもたちに英語に触れる機会を作ることができる。子どもの「やる!」という元気な表情を見ることがやりがいに繋がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
株式会社ティプロス
教育・医療・福祉関連
株式会社ティプロスと同業界のおすすめの会社
株式会社ティプロスのおすすめの求人