株式会社ティプロスの口コミ・評判

大阪府大阪市西区阿波座一丁目2番10号
ティプロスの口コミ・評判をご紹介!ティプロスで働く社員や元社員から、ティプロスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

まず就業時間が一切守られていません。家に仕事を持って帰ることもしばしばで休みの日にも課題があったりして自分の時間は削られます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事で最も付く力はコミュニケーション力。大人から子どもまで様々な人と話すことで自信がついたり話す事も好きになれます。もし他の企業に転職となったとしてもこの力は必ず役に立つと思います。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
体験レッスンの紹介を通じて、たくさんのお客様とお会いし、色々な考えを聞かせて頂けます。またこの仕事を通じてコミュニケーション能力も身につくので、今後のビジョンに向けて、視野が広がります。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社のテーマが子供の英会話ですので、今後の国際社会で活躍できる人材の育成という面で、社会に大きく貢献できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス

株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職に関しては、契約がとれればとれるだけ還元してくれます。ポイント制でお給料が決まります。3ヶ月間の成績で、決められたポイントを達成すると最高で三万円支給される制度もあります。ボーナスに関しては、1年目も支給されますが、大体10万円程。2年目は成績にもよりますが、手取りだと20~27万円程。その他役職によっても変わってきます。その金額が夏冬にそれぞれ支給されます。
基本給の他に責任者手当て、運転手当て、営業手当て、家賃補助(場所や役職にもよりますが、17000円程)が状況によって支給されます。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
とれなければ基本給のみになるので、20万くらいです。残業という概念がないので、残業手当もなく、休日出勤手当てもありません。
休日に関しては、会社のお金を使って出さして頂くというスタンスで出るため、そのような手当ては皆無です。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
「ありがとう」の数がすべて給料で返って来る。そこに年齢、経験は関係ないので、下からの突き上げがとても刺激になり、自分もがんばれ、それが給料として返ってくる好環境になる。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
成果を出した分は給料が上がります。上手くいけば同い年の人たちよりもはるかに稼げるため、お金を稼ぎたい人にはやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス

株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日残業で定時に帰れることは皆無です。固定残業代が支払われていますが、営業後、支社の駐車場で解散になるのでタイムカードなどはなく、固定残業代分をオーバーしていても超過分支払われることはありません。朝も準備やらで何だかんだ早く出勤しなければならず、家に仕事を持ち帰ることもしばしばです。お昼休憩も30分もないことがほとんどです。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
支社によって違うようですが、私のいたところはお昼休憩は15分~20分ほど、移動があるので帰りはいつも定時より1時間以上遅かったです。タイムカードを切らないので残業代が換算されることはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修がなってません。入社前の研修は精神論のようなものばかりで、実用的な事は仕事を始めてから教えられます。一般宅への訪問販売ですが、大した研修もなくすぐに現場に出され実践で覚えていきます。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備整っていない。パソコンは数台しかなく、ほとんどが手書きで行われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい。頻繁に仕事終わりにごはんに行く風習がある。ただ、話したことは上司につつぬけになってしまう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
体験レッスンのアポイントメントを頂いても、
その子供さんの体験の様子や入会呉の姿は見る事が出来ず、
体験スタッフの話と1枚のお手紙しか残らない物足りなさ。

そして、語学に触れる機会がまるでない。
訪問先で子供向けにミニレッスンをする程度。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は大変なことの方が多いけど同じ分楽しさと面白さがある。子どものために頑張って働いているという気持ちがあれば仕事を続けられるし、喜ぶ姿を想像できたら自分のモチベーションも上がる。どこの企業でも厳しさは同じだから自分の頑張り次第で人生は変わります。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
英会話の体験レッスンのアポイントを取るため訪問販売を行うが、様々なお客様に会って英語への接点を作ることで、一人でも多くの子どもたちに英語に触れる機会を作ることができる。子どもの「やる!」という元気な表情を見ることがやりがいに繋がる。 参考になった!0
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】成果を出した分は給料が上がること。押し売りのセールスなので精神的に辛いことが多いですが、割りきって頑張れる人ならやりがいはあるのかなと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティプロス
株式会社ティプロスの転職・就職・採用の口コミ情報
子供のためと謳っていますが、体験レッスンの押し売りというのが実情だと思います。アポを取った分給料が増えるので、自分と会社の利益のために、といった雰囲気を感じます。 参考になった!0
株式会社ティプロス
教育・医療・福祉関連
株式会社ティプロスと同業界のおすすめの会社
株式会社ティプロスのおすすめの求人