株式会社オンラインスクールのすべての口コミ

回答者: 女性/ システムアプリグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
自社サービスはデザインが良いので敷居が低く新規ユーザをゲットしやすいのでは

競合と比べると値段の割に…と思われてしまいます

スピード感のある開発手法、レガシーなシステムの撤廃がないといいプロダクトをつくるのは難しいん、やないかと思いましたPMPLが必要です

口コミ投稿日:2022年09月22日
企業カルチャー・社風:まさにパラシュート配属でした。いきなり上流を任せていただけ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
福利厚生:・退職金なし。・住宅補助なし。・特徴なし。・祝日が休みではない。オフィ

口コミ投稿日:2017年12月30日
働きがい:幹部職は本社の社員しかなれない。 各部署のサブリーダーまではオンラインス

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:・祝日が休みにならないです。祝日休暇のようなものがありますが

口コミ投稿日:2017年12月30日
多様な働き方支援:産休あがりの本社社員が時短期間オンラインスクールに配属されてき

口コミ投稿日:2023年03月21日
給与制度:・社員のランクがグループ分けされている。・ランクに基づき賞与が決まる。

口コミ投稿日:2017年12月30日
評価制度:評価シートにでかでかと親会社の名前が入っている。仕事の貢献や達成度、直

口コミ投稿日:2017年12月30日
オフィス環境:オフィスビルだけは割と新しいが備品が全て中古なので汚れて見える。自

口コミ投稿日:2017年12月30日
勤務時間・休日休暇:自分の部署は残業が絶対必要な仕事の多さだが、正直にタイムカー

口コミ投稿日:2017年12月30日
社内制度:ころころ変わる。以前は服装自由だったが、本社からのクレームで服装規定が

口コミ投稿日:2017年12月30日
女性の活躍・女性管理職:無理じゃないか? 仕事や業績を目標とする女性社員はいない。

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】私は目指せないと感じました。企画の進

口コミ投稿日:2017年12月30日
成長・キャリア開発:同業種でのスキルアップはあまり期待できない。ただ、親会社から

働きがい:【一番やりがいに感じる点】全てにおいてゼロスタートで、ITリテラシーが

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】親会社TACの呪縛から解かれて

口コミ投稿日:2017年12月30日
福利厚生:会社の健康診断が血液検査程度の安いコース。簡易検定なので重病でもないか

教育・研修:【教育・研修について】研修はない。社外研修も精緻なレポート提出を要求

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:資格を取るとおめでとう金がもらえるのそれはよかったです働きが

働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】小さな会社なので、企画やプロモ

教育・研修:親会社であるタックの講座については無料で受講ができる。ただしあくまで

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。が

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】低い。本業の資格取得アプリで、出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしにくい。成果の5

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】資格取得アプリのリリースを

口コミ投稿日:2017年12月30日
勤務時間・休日休暇:週休二日。休日出勤をすると代休が取れる。ただし、次の週内にと

口コミ投稿日:2022年09月22日
勤務時間・休日休暇:祝日を有給で消化させるのはちょっと…多様な働き方支援:リモー

口コミ投稿日:2017年12月30日
教育・研修:親会社TACのコースが無料で受けられるが、途中で退社すると全額返還さ

口コミ投稿日:2017年12月30日
勤務時間・休日休暇:祝日は休みではない。祝日は有休を使って休む必要がある。有休を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土である。ベンチャーのスタートアップに

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】TACからの受託が現在の収

口コミ投稿日:2023年03月21日
成長・キャリア開発:・親会社の資格講座を無料で受けれる。働きがい:・特に働きがい

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ベンチャーなので取材や新しいメディアに取り上

口コミ投稿日:2017年12月30日
オフィス環境:JRと地下鉄の水道橋、飯田橋、九段下が利用できるので通勤しやすい。

口コミ投稿日:2022年09月22日
給与制度:長くいればあがるかもときいたことがありまあす評価制度:結果を出せば良い

株式会社オンラインスクールで働いていますか?