株式会社KADOKAWAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】自分から人に聞けないタイプだとやりにくいと思う。周りが気を利かせて声をかける、ということはほぼないので周りに期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
基本的にはOJTのみで体系的な研修や教育の場はない。仕事をする中で教えてもらったりすることはあるが、自分から積極的に学んでいく必要がある。 参考になった!0
良い点
上司はよく自分を見ているなと感じます。
仕事において、何かを進めていく前にどうか?ということを必ずすり合わせて、自分に何ができるか、できないかを考えながら進めていくことができる。給与自体は上がるわけではないが、しっかり評価されていると感じながら仕事に取り組むことができる。 参考になった!0
気になる点
忙しいため、とりあえずやってみてください等の指示しか頂けない。 参考になった!0
気になる点
それぞれが全く別の仕事を請け負っているため、教育してくれるひとがいない。基本的、前任が残したメモを汲み取って仕事を覚えなくてはならない。 参考になった!0
【教育・研修について】社内での座学と、書店での実習があって、あとは、仕事をしながら覚えていく。 参考になった!0
【周囲のサポート】周りの仲間は協力的なのでやりやすいが、研修制度はなく、みな適当にやっていて統一されていない感が多い。 参考になった!0
【周囲のサポート】原則は一人で物事を進めます。研修制度は最初の1日?2日と行ったところですが、先輩の技術を盗んだり、教訓を教えてもらい仕事を覚えていきます。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】制度についてはこちらが疑問に思うことがあれば、聞けば答えてくれるレベル。  逆に聞かないと分からないまま、何の恩恵も受けずに過ぎてしまう人もいる。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい。あまりにも上層部との温度差、食い違いがあるので、他の支社や周りの人と相談して連携して短いスケジュールでなんとかこなすことができた。 参考になった!0
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連