ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
本社との待遇の差が激しく、航空券に関してもグループ会社は制限が多い。労働組合費等に月5000円は引かれる。寮にはいっていないものは住宅手当があるが、激安。一度寮をでると戻れない。航空券の購入制限回数が極端に少ない。
良い点
ベネフィットワンがあるので、年間2万円のみパンプスを買ったり、旅行のホテル代などに好きなように使える。航空券を安く買える。産休、育休がとりやすい。社員寮に、格安で住める。制服はクリーニングしてくれる。
良い点
残念代は安いものの分単位でつけさせてくれるので、その点はしっかりしていると感じる。
病欠した場合は事後申請で有給にすることができる。よほどのことがないと11時間以上の勤務はないが、イレギュラーが起こるとその限りではない
良い点
有給が気兼ねなく申請できる風潮にある。1分でも勤務時間すぎると帰るよう言われる。全体的に福利厚生は整っている方だと感じる。産休、育休を取っている社員も多く、マタニティ用の制服も完備されている点が魅力。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
社会に貢献する意欲自体はあると思いますし行動に起こそうとしていると思います。ただそれが社員全体の意識に繋がってるかどうかは微妙です。会社自体は貢献しようとしてはいます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
熊本地震の際募金を集めたり、被災地へ出向くボランティアを募ったり、社会に貢献するイベントは結構あります。会社全体がそういったものに対して積極的ではある思います。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
全体的に定着はしていません。理由は様々あるかと思いますが、わたしが実際に退職した理由は給料と、不規則な生活で体を壊したためです。これに関しては向いてない人は向いてないと思うので、なんとも言えませんが。
雇用の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
ハートが強い人、何があっても負けない人、不規則な生活に耐えられる体力を持ってる人、が定着します。図々しさと女社会で生きる賢さが少しくらいないとこの会社では生き残れません。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
鉄道と一緒でインフラなので安定ではあるかと思います。自社便がある限り仕事はあるので。それ以外の外航の受託や、貨物の方もいろんな会社から受けているので、安定かとは思います
成長性・将来性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
社風。ダイバーシティとか国際化させようとしているくせに社内の雰囲気は思いっきり縦社会の年功序列の外国人を受け入れようとしない、昭和な考え。会社の歴史が日本から始まってるので、それが抜けないのは仕方ないのかとも思うが、それが抜けない限り日本の中だけで終わりだと思う
ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社