ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員活躍に向けた制度・取り組み】他業務や他職場への出向・海外空港への異動に、挑戦できる機会がある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】シフトなので、夜10時までの勤務などはお母さんには大変。もっと、9時から5時などの勤務があるといい。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性が多いため、女性に優しい。産休、育休制度がしっかりしている。お母さんの時短、短日勤務も選べる。 参考になった!0
気になる点
本社との待遇の差が激しく、航空券に関してもグループ会社は制限が多い。労働組合費等に月5000円は引かれる。寮にはいっていないものは住宅手当があるが、激安。一度寮をでると戻れない。航空券の購入制限回数が極端に少ない。 参考になった!0
良い点
ベネフィットワンがあるので、年間2万円のみパンプスを買ったり、旅行のホテル代などに好きなように使える。航空券を安く買える。産休、育休がとりやすい。社員寮に、格安で住める。制服はクリーニングしてくれる。 参考になった!0
良い点
残念代は安いものの分単位でつけさせてくれるので、その点はしっかりしていると感じる。
病欠した場合は事後申請で有給にすることができる。よほどのことがないと11時間以上の勤務はないが、イレギュラーが起こるとその限りではない 参考になった!0
良い点
有給が気兼ねなく申請できる風潮にある。1分でも勤務時間すぎると帰るよう言われる。全体的に福利厚生は整っている方だと感じる。産休、育休を取っている社員も多く、マタニティ用の制服も完備されている点が魅力。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】士気が高い方が多い印象です。目標設定を毎年するのですが、それに向けて語学を向上させたりサービスのセミナーを受けたりする方も多いです。全体的に女社会の代表という感じです。 参考になった!0
良い点
Goodjobcardというシステムがあり、仕事をしている上で感謝の気持ちや、頑張っているねという気持ちを社員同士がオフィシャルに伝えられる社風はとても好きです。 参考になった!0
気になる点
社会に貢献する意欲自体はあると思いますし行動に起こそうとしていると思います。ただそれが社員全体の意識に繋がってるかどうかは微妙です。会社自体は貢献しようとしてはいます。 参考になった!0
ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社