イオンエンターテイメント株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区台場二丁目3番1号トレードピアお台場10F
イオンエンターテイメントの年収・給与(給料)をご紹介!イオンエンターテイメントで働く社員や元社員から、イオンエンターテイメントの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
残業に厳しい会社の為、残業がほとんどない。ノー残業デーが各部署に曜日ごとに割り振られていて割り振られた日はほぼ全員提示で上がれる。上下関係もきつくはなく、意見を出しやすい環境。給与は低い方であると思う
気になる点
年収・給与水準
繁忙期は忙しすぎて、希望休が取れなかったり、残業も増えたり、給与が割に合わないと思うこともあります。ただ、残業代はきちんと出るし、どんなに忙しくても月の最低休日数はきちんと貰えるので、映画好きならそんなに気にならないと思います。
気になる点
年収・給与水準
店舗も本社も同じ規格のクラス別となっている為、中途採用の際、よほどの管理職として迎えられたのでなければ、年齢や経験に対して標準的な給与が低い。転勤した場合のみ住宅補助がある為、クラスが同じでも手取り給与、生活水準に大きな開きが生まれる点も気になる。
年収・給与水準
映画館ということもあり、給与は他の業種よりも低め。昇給に関しても明確な基準がなく社員のさじ加減によるものが大きい。セクションごとの仕事量の差はあるのに、時給の面ではすべて同じこともあって不満を持っているスタッフは多かった。
良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
毎年確実に昇給があり、年度末には業績にはよりますが、かなり高いインセンティブ制度があった。
年収・給与水準
非正社員だったので深夜あり・フルタイムの勤務の割に給与は低め・時給制で賞与なし、昇給もほとんど見込めませんでした。非正社員から社員登用される方も多いですが、社員には転勤がつきものであり地元で働きたい人には不向きだと思います。
年収・給与水準
アルバイトだと給与は低めで、特別な報酬はなし。年末年始に出勤すると手当が出た。ボックスなどの販売業務は閑散期と繁忙期で、仕事量が大きく変わるのでもらいすぎてると思う時もあれば、仕事量に見合わないと思う時もある。
年収・給与水準
アルバイトとしての雇用だったのですが給与は地域の最低賃金であり、最初の3か月間は研修期間としてより低い賃金でした。
仕事内容や量のわりには少々低いうえに賞与や昇給もないので少し割にはあわないかなと思いながら働いていました。
年収・給与水準
雇用形態:アルバイト。時給は800円。これは自分の地域の中でも低い部類の賃金でした。また、繁忙期においてもスーパーなどのように時給は上がることはなく、仕事の忙しさにかかわらず給与は変わりませんでした。
年収・給与水準
アルバイトでした。勤務地にもよりますが、正直低いです。
映画館でアルバイトがしたいという想いから時給は考えずに働きましたが、
それが無かったらすぐに辞めていました。
他の従業員の方も同じように思っているようでしたが映画を無料鑑賞できるので、
映画好きにはやはりたまらないでしょう。

従業員の人数も多く、それなりの社会勉強にはなりましたが
多いが故に仲良くもなれるし、仲間を作らなくても働ける環境ではあります。
もちろん、業務上最低限のチームワークがあってのことです。

劇場のマネージャー(恐らく契約社員の方)さんも個性豊かでしたが
とても良くしてくださり、業務上の相談があったら必ず乗ってくれ
仲良くなっていた人はプライベートの相談、食事等にも行っていたようです。
イオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社と同業界のおすすめの会社