ウエルシア薬局株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:子供が小さいうちは、残業があると困る 身近に親がいないから預け

口コミ投稿日:2017年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業は申請などをしなくても1分単位でつけてもらえます。 週40

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】やる必要はないと考えます。個々にひっしに自分の

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】4~5時間の勤務時間【勤務時間に納得で

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏休み、GW等は、曜日固定シフトだったので、主婦で

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給を取ろうとしても実際にはなかなか取れ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:固定シフトで決まっているので、働きやすいです。スタッフ同士の新

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:パートは通常は曜日固定シフト制だっだので、休日休暇に関しては

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:求人募集をしているのですが、なかなか集まらない中スタッフ同士の

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:仕事があっても経費節減とかで、1分たりとも残業をさせない。 会

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:祝祭日、大晦日、元日さえも休みにならないのは意味がわからない

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2023年01月13日
勤務時間・休日休暇:土日はどちらか必ず出勤しないといけないので、プライベートは満

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:突然の休みは休みにくい。決まった曜日以外は予定を入れることはと

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】私が知らないところでは、皆さん仲良くしていたの

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:曜日指定でのシフトなので、大体曜日によってメンバーが決まって来

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】パートなので、細かいところまではわか

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】強い方がいて、誰もが怖がる社員がいた

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】それぞれの仕事が忙しくて交流を持つ時間はないで

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】歓送迎会をしたのはよいと思います。普段時間帯が

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】それぞれの仕事が忙しくて、自分でパート

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは存在しないと思います。自分の店舗の仕事

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇の調整はとてもしやすい。本人同士で話し合いがつ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調節はしやすかったです。従業員数が多いのでよかった

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月16日
勤務時間・休日休暇:急な休みを取りたい時も柔軟に対応していただきました。基本、残

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:大学のテストなどで休みを取ろうとすると嫌な顔をされます。長期

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は一切なく決まったシフトで帰れました。ライフワークバラン

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:無理矢理の飲み会強制参加で嫌な思いをしました。私がいたところだけかも知

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:タイムカードではなく、出勤時にレジのところで、自分の社員番号

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:社員さんのシフトはどうなっているか分からないが、いつも切羽詰

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:パート・アルバイトでも有給休暇があってよかった。ただ説明があ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:たまに、薬剤師が足りない時は、ヘルプで入ることもありましたが

神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:夏休み制度が廃止になってしまったのには驚きを隠せませんでした... 続きを見る
千葉県千葉市中央区ポートサイドタワー 28F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:たまにですが薬局だと9時間勤務、売り場だと10時間程度?だっ... 続きを見る
大阪府大東市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:シフト制ですので、比較的休みはとりやすいです。ただ、各店舗ぎ... 続きを見る
岡山県岡山市中区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パートのため残業などは基本的にはありませんでした。またあった... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-24仙台MKDビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
多様な働き方支援:店舗管理者なので、ある程度は自分の予定に合わせてシフトはコン... 続きを見る
神奈川県大和市西鶴間1丁目9-18薬樹ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:正直店舗による。私の所属店舗は人件費削減のため基本的に定時で... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みの希望が月に2日出せます。店舗によっては、長期休暇取得し... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目17-22(株)トータル・メディカルサービス
愛知県大府市横根町新江62-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
社内制度:【社員交流のための制度】3ヶ月に一度のセミナー参加と、地区で... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】休暇は取りやすいです。店舗にもよりますが、... 続きを見る

ウエルシア薬局株式会社で働いていますか?